ID работы: 6397589

Веселая зомбиландия

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
NoriRen соавтор
RoygRin бета
Размер:
205 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Путешественники, блэт

Настройки текста
      Утро у девушек началось не с кофе (а как бы им этого хотелось). Собака просилась в туалет. Пытаясь это объяснить, она лизала и пихала носом девушек, стараясь тех разбудить. Ее скулеж разносился эхом по помещению, работая как будильник. — Твою мать, — ДиДи поняла в чем дело и принялась вместе с Джо Джо расталкивать своих подруг. — Девахи, вставайте, собака гулять хочет, да и нам идти пора.       Стоная от нежелания вставать, девушки проснулись и начали собираться. Пес, естественно, призывал их тихим басовым лаем поторопиться. Когда же дверь хранилища была открыта, лохматый монстр помчал со всех ног на поиски «туалета», совсем позабыв о зомби и голодных людях. В отличии от него, девушки были более бдительны, и потому выходили аккуратно, оглядываясь по сторонам не только в поисках зомби, но и людей. Минут через пять довольный Джо Джо вернулся к новым хозяевам, и они уже все вместе продолжили путь. Иностранные города отличаются от российских, и подруги не раз в этом убеждались. Даже во время зомби-апокалипсиса город, в котором бродили выжившие, выглядел опрятно. — Че-то мне надоел этот апокалипсис, — вдруг выдала Бару, печально вздыхая. — При желании мы могли бы снять офигительный комедийный сериал о зомби и поднять кучу бабла. Как-то мы тупанули. — Интересно, а что творится в непострадавшей части мира? — решила невзначай спросить ДиДи. — Голод, нехватка припасов, переселение. — Блеснула оптимизмом Ляля. — И это в лучшем случае. Я вообще не понимаю, как может быть место, где нет зомби? Наш мир достаточно развит, чтобы такая зараза переносилась с невероятной скоростью. — Случайность плюс везение. Мы же как-то выжили, — вступила в разговор Сима. — Да у нас просто все мозги высохли. А зомби сухофрукты не любят, — заржала Ляля. — Какие сухофрукты? Вы овощи до мозга костей, — усмехнулась Бару, поглядывая на пару дебилов, что ржали во весь голос, привлекая всех мертвецов в округе.       Проходя по очередной улице девушки заметили знакомых мужчин. Это та парочка, от которой подруги уносили ноги, и Сима поранилась. Кажется, они хотели спрятаться от зомби в машине, но не успели. Один стоял у автомобиля, слегка покачиваясь и издавая тихое подобие рычания. Второй же сидел на месте водителя с открытой дверью. До них было метров тридцать, так что эта парочка даже не заметила потенциальных жертв, что дало тем преимущество. Ляля хитро улыбнулась подругам, поиграв светлыми бровями, поспешила к мертвецам. Ее подругам ничего не оставалось, как только наблюдать за тем, как она быстро расправилась с нежелательными знакомыми, охарактеризовав свою победу коронной фразой «Смотрю на Василия — грядет час насилия». Когда толпа подошла к освободившемуся авто, девушка уже отпинывала трупы сторону, при этом брезгливо морщась. — Я никогда не привыкну к этой вони. — Сказала она, усаживаясь на заднее сиденье.       К сожалению эта машина не могла похвастаться достаточно большим багажником, так что Бару пришлось делить заднее место с ДиДи и Лялей. А сзади сидел, воодушевленно барабаня хвостом по полу большой лохматый пес. Кажется, его все устраивало. А когда Ляля время от времени поглаживала и нахваливала его, пес и вовсе улыбался, издавая тихий хриплый лай. На машине девушки переместились в другой город. Оказалось, что предусмотрительная Сима прихватила с собой карту, которую им показывала Ира, в которой были отмечены границы зараженной и чистой зон. Никто и подумать не мог, что это пригодится.       Подруги плохо ориентировались по карте, а у Бару и ДиДи так и вовсе была гремучая смесь топографического кретинизма с картографическим идиотизмом, так что те просто смотрели на карту, как на что-то бессмысленное и непонятное. Но Юля и Сима немного понимали куда ехать, а хорошая память Лялича помогла разобраться куда ехать. Оказалось, что до границы не так много, как они думали, но не так мало, чтобы хватило бензина. Девушки так увлеклись уничтожением зомби и путешествиями, что случайненько так забрели в Венгрию. Границы теперь некому охранять, а в лесах пропускных пунктов не стоит. Теперь понятно и почему все на иностранном языке, и почему Ира сильно удивлялась тому, как подруги попали сюда. По самым отдаленным предположениям было решено, что до границы около пяти — шести тысяч километров. Вот только бензина не хватит и на треть. Но оптимист Ляля предположила, что, если они будут следовать маршруту, то может быть им повезет и в соседнем городе они что-нибудь да откопают. Вот только нашли они там совсем не то, что ожидали.        Город по маршруту был далеко от того, в котором торчали девушки. Они ожидали встретить там полчища голодных мертвецов, отчаявшихся людей, пустые улицы. Но встретили их лишь руины. Весь город был не просто разгромлен. Он словно являлся долгое время местом какой-то зверской битвы. Всюду воронки от взрывов, разнесенные до основания здания и разорванные останки, которые все еще источали противный запах жаренного гнилого мяса. Привыкшие к самым тошнотворным сценам девушки с трудом подавляли рвотный рефлекс. Даже те первые трупы, что они увидели после своего последнего мирного отдыха были менее ужасны. — Тут что, война была? — ДиДи всматривалась в руины, пытаясь понять, результаты чего ей приходится наблюдать. — Скорее бомбежка, — отозвалась Ляля, прилипнув к окну. — Зачистка, — как-то слишком уверенно пробубнила Бару. — Помните, Ира говорила, что периодически проводятся зачистки зараженных территорий. Кроме столкновений войск с мертвецами используется авиация. Вот как она используется. — Вспомнила девушка, задумчиво глядя через лобовое стекло на неровную от взрывов дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.