ID работы: 6397589

Веселая зомбиландия

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
NoriRen соавтор
RoygRin бета
Размер:
205 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
      Наступали дни, которые, несмотря на все еще летнюю жару, с каждой неделей становились все короче, осведомляя о скором приближении осени, а за ней и холодной зимы. Снежная пора — это хорошо. В холодное время года зомби становятся очень медлительными, а порой и вовсе замерзают, словно статуи. И пусть выжившие совсем не были фанатами тех месяцев, когда нужно было разжигать костры и носить кучу одежды на себе, но и в холодах был свой плюс.       Когда сумерки уже вовсю хозяйничали в местных пейзажах, группа едва ли приблизилась к конечной точке в первом пункте плана. Огонь все еще пылал, словно врата ада из странной и жуткой картины. Мертвецы продолжали свое шествие в один конец, лишь изредка обращая внимание на движение вокруг. То тут, то там зараженные ухитрялись ловить крыс, пожирающих других жертв вируса, что уже не могли и ползти. Наблюдая за тем, как живой рой пищащих созданий поглощает гнилую плоть, выжившие недовольно морщились, но не отводили взгляд. — Интересно, а почему они не мутируют? — вдруг задалась вопросом Бару, наблюдая за тем, как мимо медленно проплывает живой копошащийся островок. К этому моменту она уже закрыла окно и удобно уселась на сиденье у окна. — О чем ты? — спросила Ляля, растянувшаяся на пассажирском сиденье возле водителя. — Ну, помните, как в фильме «Обитель зла». Животные питались зараженной плотью и сами мутировали, — вспомнила девушка один из своих любимых фильмов. — Ты про тех уродов, что с здание размером? — вспомнила ДиДи. От открывшейся в ее воображении картины она поежилась. — Да не дай Бог! Нам вот ко всему прочему только мутантов не хватало. Мы и так как в сериале живем. — В голосе звучало отвращение и некий страх, что, возможно, когда-нибудь эти твари все же появятся. — Да уж, стремно представить, как крысы становятся зомби. Этих, — Бару кивнула в сторону зомби, мимо которого они проезжали, — хоть вовремя заметить можно. А если крысы-зомби тебя облепят, так и опомниться не успеешь. Бррр. — Девушку аж передернуло от ужаса. — Скоро ночь. Где остановимся? — подала голос молчавшая до этого Юля. — Тут дома стремные. Их словно бомбили. Я там спать не хочу, — глядя на полуразрушенные здания пожаловалась Ляля. — Учитывая количество мертвецов, что могут нас заметить, предлагаю остановить автобус где-нибудь в тени и остаться внутри, — предложила ДиДи. — Девчата, опустите шторы.       Минута ушла на решение этой проблемы. Теперь внутри царила тьма, нарушаемая лишь светом от лобового стекла. Автобус уже свернул с дороги и заехал на какую-то улицу, где асфальта меньше, чем ям. Машину трясло как при сильном землетрясении, маты то и дело вырывались из уст водителя и пассажиров. Но мертвецов, гулявших по ней до приезда автобуса, было куда меньше, чем на той, где девушки были около минуты назад. Искать парковочное место не было нужды, так что Юлия просто остановилась и вытащила ключи из замка зажигания. Она вышла с кабины и взяла плед с сидения рядом. Несколько кнопок превратили его в плотную ширму между лобовым стеклом и местом, где девушки расположились. В решении этой задачи водителю помогла ДиДи, которая придержала ткань, пока ее подруга вкручивала металлические гвоздики один за другим. Так наступила полная тьма, но лишь до тех пор, пока Бару не зажгла небольшой фонарь на батарейках, который своим дизайном напоминал старые керосиновые лампы. Он ослепил беглянок своим белым светом, так что пришлось снизить его яркость маленьким рычажком.       Они сидели в креслах, образуя круг с серединой в проходе, где лежала сумка с консервами. — Запасы кончаются, — печально заметила Бару. — Да уж. Нужно поискать магазин или склад какой, — предложила Юля, поглощая содержимое жестяной банки. — Фу, не люблю ходить по магазинам. Там вечно тухлятиной воняет, — поморщилась Ляля. — Мы привыкли к запаху разложения, но так и не смогли принять тот факт, что продукты тоже портятся, — Бару включила режим философа, чем рассмешила остальных. — Да уж. К вони мы привыкли. А вот к тухлятине нет, — согласилась Юля. — Но что мы будем делать, если еда закончится? — Учитывая, что люди создавали кучу еды, которую даже семь миллиардов съесть не могли, нам об этом пока можно не париться, — заверила ее Ляля. — Но, если жрать реально будет нечего, я застрелюсь. — Я тоже, — поддержала идею Бару. — Но у меня рука не поднимется. Так что это придется сделать кому-то из вас, — она с улыбкой обвела всех взглядом. — С большим удовольствием, — попивая водичку из пластиковой бутылки согласилась Юлия. — Блин. Воду тоже нужно найти. — У нас пол автобуса воды, мать! — Бару вытянула шею, чтобы убедиться в своих словах, увидеть с десяток сумок с водой. — Да, и столько же пустых. — Девушка покрутила перед ее лицом пустой полулитровой бутылкой. — Сама же говоришь, лучше перебдеть, чем недобдеть. — Натаха — бдун, — засмеялась Ляля, придумав новое прозвище подруге. От этого засмеялись и остальные. К сожалению автобус не обладал хорошей звукоизоляцией, поэтому их наверняка услышали мертвецы снаружи. По обшивке раздался глухой удар, после чего хохот немного притих. Вскоре они разлеглись по автобусу. Ляля развалилась на два сиденья, Юля растянулась на полу в проходе, постелив под себя несколько одеял, ДиДи так и уснула, сидя у окна, а Бару пока не спала — она погрузилась в прекрасный черно-белый мир слов. Фонарь освещал страницы новой, недавно найденной, еще ни разу не читаной книги. Девушка накрыла себя и фонарь покрывалом для избежания всеобщего возмущения. За ее спиной то и дело раздавались удары и скрежет, говорящие об увеличении монстров вокруг их убежища на колесах. Дочитав последнюю страницу очередной главы, она стащила с себя одеяло, выключила фонарь и погрузилась в полную темноту. О том, что она не последняя из бодрствующих говорили перешептывания Ляли и Юлича. Они скорее всего уснут не скоро, если вообще смогут сомкнуть глаза под равномерный гул за пределами авто.

***

      ДиДи проснулась от странного постукивания о стекло с ее стороны. Что-то ритмично било в окно, грозя его целостности. И это что-то даже не останавливали решетки. Девушка аккуратно выглянула, едва отодвинув штору, и обомлела от увиденного. — Девчата, у нас проблемы, — она разбудила всех, несмотря на то, что ее голос едва ли перешел в шепот.       Первой к ней подскочила Ляля. Усевшись к подруге на колени, она выглянула так же, как и шатенка пару минут назад. Перед ней стоял высокий мужик со средней степенью разложения с металлическим прутом в области челюсти. Видимо, кто-то пытался его убить, но промазал, девушка отчего-то подумала, что ранение нанесено взрывной волной. Так или иначе, мозг железка не задела, и сейчас прут ритмично бил по стеклу, оставляя на нем царапины и трещины, грозя скорым продвижением внутрь. Понимая, что придется выходить из автобуса, выжившие оглядели периметр автобуса со всех сторон.       Зомби было меньше, чем они думали, но куда больше для того, чтобы спокойно выйти и не боясь со всеми справиться. — Симу бы сюда, — поняла истину Ляля, недовольно морщась от предстоящего побоища. — Пока ее нет, сами справимся, — заверила ее Бару. — Ну что, действуем как обычно? — План был разработан с учетом Симы — великого паникера и ответственного за инстинкт самосохранения. Она должна была прикрывать Юлю и помогать ДиДи следить за тем, чтобы не сожрали Бару, пусть та со временем и начала приспосабливаться. Однако теперь придется корректировать свои действия. — Да похуй, погнали, — плюнула на все Ляля и подошла к двери. — Бо, дверь открой, — попросила она у Юли. Недавно она придумала это прозвище для водителя, и ей оно отчего-то очень нравилось. Девушка, к которой обратились, вздохнула, кивнула остальным, как бы говоря, что плана не будет, и пошла на свое место. Остальные встали за Лялей, ожидая, когда откроются «врата в ад».       Неприятный скрежет осведомил мертвецов о том, что автобус не такой безжизненный, как казалось ранее. Но тех, кто стоял у самого прохода, постигла не самая завидная участь. Их опрокинул сильный пинок кудрявой девушки, и не успели они попытаться встать, как их головы были раздавлены ею же. Следом поспешили ДиДи и Бару, снося головы и вышибая мозги, а завершала эту четверку апокалипсиса Юля-Бо, с выражением на лице, не предвещающим ничего хорошего. Целью было добраться до зараженного с прутом, но наличие большого количества зрителей, переходящих в участников, осложняло задачу.       Когда строить из себя спокойного и адекватного человека надоело, Ляля вспомнила, что в ней живет псих — суицайдер, и превратилась в ту самую девушку, что с радостным воплем кидалась на зомби, как дети на конфетки. Она то и размозжила череп нарушителю спокойствия. И не ища проблем более поспешила назад, к подругам, которые старались сдержать натиск зараженных монстров. — Валим, народ, валим, — крикнула девушка, забегая внутрь.       Следом за ней поспешил единственный водитель, чтобы приготовиться к экстренному закрытию дверей. ДиДи схватила за шиворот Бару, которая не на шутку разошлась, поражая всех зомби в зоне видимости не совсем четкими, но довольно сильными ударами. Стоило одной подруге втащить другую внутрь, как проход для мертвецов тут же захлопнулся, оставляя им лишь возможность наблюдать, но не более. Ошеломленная Ляля посмотрела на свою русоволосую подругу, которая старалась привести дыхание в норму после сильного стресса, но та лишь пожала плечами: — Истерическая сила рулит, — Бару устало подняла сжатую в кулак ладонь, вызвав смех у подруг. — Че вы ржете? Я там чуть в штаны не наложил от страха, — ее возмущения отозвались еще более гулким смехом. — Ну че, мадамы, куда едем? — деловито спросила Юля. Она не отрываясь смотрела на лица тех, кто стоял перед ней, даже не подозревая, что через пару мгновением будут сбиты автобусом и, скорее всего, насмерть, если такое слово вообще можно использовать по отношению к зомби. — Я думала мы продолжим в том же направлении… — не без удивления предложила ДиДи, поправляя свои сильно растрепанные волосы. — А стоит ли? Там же такой трешняк. — Последнее слово звучало немного неуклюже из-за картавости Бару. — Да, но ведь поэтому мы и едем туда. Поехали, поехали, поехали, — немного в детской манере потребовала Ляля, словно капризный ребенок. Это всегда срабатывало, как и сейчас. Юля явно не горела желанием рисковать своей шкурой, но огонек интереса пылал и в ее сердце, пусть и очень маленький. Так что она просто нажала на педаль газа, наблюдая, как часть живых мертвецов раскидывает по сторонам, а часть падает, оказываясь под автобусом. Будь у них возможность, они бы зацепились за днище, но они либо просто лежали, либо приподнимали головы, которые им сносило. Гнилые зомби очень хрупкие, что казалось огромным плюсом для выживших.       Зарева уже не было, однако огромный столб черного дыма поднимался и уносился прочь сильным ветром, прямо на ищущих острые и, возможно, смертельные приключения путешественников. Как только первые нотки горелой плоти появились в салоне, выжившие тут же плотно закрыли все окна, но это не спасло — стойкий запах уже проник внутрь. Чувствительная когда-то прежде к подобным ароматам ДиДи по привычке прикрыла нос черным шарфом, защищающим ее шею от сильных ветров. Она наблюдала за происходящим через окно, съежившись, словно сильно замерзший человек. Ляля заняла свое любимое место возле водителя, чтобы поболтать и посмеяться, вспоминая беззаботное прошлое, как это делают сорокалетние пьяницы за бутылкой пива, но вместо него — лишь вода. Бару же достала из своего рюкзака целлофановый пакет и пересела на место за водителем. Даже несмотря на постоянные переезды, ее все еще укачивало. — Как думаете, что мы там найдем? — наконец спросила она, борясь с приступом рвоты. — Пустоту, — печально бросила ДиДи, не отрывая глаз от окна. Тогда они еще не знали, что на самом деле их ожидает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.