ID работы: 6397593

Жёлтый диван

Слэш
R
Завершён
232
автор
Millanila бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 7 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Начало POV

      Я дома, даже не верится. С первого матча чемпионата по квиддичу прошло уже больше недели, а я только явился домой. Северус меня убьёт. Это конец. Ладно, отступать всё-равно некуда, прикладываю ключ к замочной скважине.       — Гарри Джеймс Поттер-Снейп. — дверь приветливо открывается.       Если бы Сев был дома, меня бы уже заавадили, значит он в аптеке. Надо приготовить вкусный ужин, достать бутылку белого сухого вина, тогда Северус точно не будет ругаться, но сначала нужно точно убедиться, что его нет в нашем поместье.

Конец POV

      В доме не было признаков жизни, хорошо это или нет, Гарри не знал. Он уже успел огорчиться, ведь скучал по своему любимому, единственному мужчине (такими словами Поттер планировал извиняться). Осмотрев все комнаты в доме, Гарри остановился напротив двери на маленькую кухню, куда Северус никогда не заходит, потому что готовит всегда гриффиндорец.       — Так, так, так… Какие люди пожаловали в мою скромную обитель. — подметил Гарри.       Эмоции Северуса менялись от презрения до грустной улыбки. Он никак не мог поверить, что Гарри его любит просто так, не за деньги, не за имущество. Просто, потому что он есть.       — Север… Сев… Мой поезд отменили на три дня, я и сам был огорчён, что меня задержали. — Поттер растерянно посмотрел на мужа в фиолетовом коротком фартуке.       — Что… Э-это? — на секунду Гарри подумал, будто его муж свихнулся из-за кризиса среднего возраста. Но все эти мысли мгновенно улетучились, глаза не обманывали: перед ним, на стуле сидел Северус Снейп, его профессор и муж, в фиолетовом фартуке на голое тело, а в руках у него была миска с песочным печеньем. В голове у Поттера внезапно возникло несколько вопросов: На голое тело?! Да ещё и с его любимым песочным печеньем?! От дурных мыслей в своей голове Гарри невольно покраснел.       — Северус, что ты делаешь на кухне да ещё и в таком виде?       — Я подумал, раз уж мой муж решил посвятить свою жизнь квиддичу, то я обязан научиться готовить, кто, если не я, покормит меня? — ироничный вопрос в глазах Северуса, Гарри осознавал довольно медленно.       — Это так мило… — Гарри долго тянул последнее слово, затем медленно подошёл к мужу и поцеловал в щёку.       — А вообще, я ел два часа назад, поэтому… — похотливый профессор посадил Мальчика-Который-Выжил на колени, к себе лицом, руками обхватив его бёдра.       — Профессор, что Вы делаете?! — с фальшивым возмущением спросил Гарри.       — Мистер Поттер, если Вам нужен балл «Удовлетворительно» по зельеварению, то придётся очень постараться. — Снейпа безумно возбуждали игры по типу профессор/ученик.       — Профессор Снейп, меня может устроить балл «Превосходно», но не ниже. — Гарри гордо вскинул нос, заодно попытался скинуть руки мужа с бёдер.       — Уверен, мы договоримся. — Северус хитро улыбнулся и облизал тонкие губы.

***

Начало POV

      Вчерашняя ночь с Северусом была потрясающей, как и все, которые были до. Он был моим единственным мужчиной, во всех смыслах. С друзьями я перестал общаться довольно давно, после войны никого не хотелось вспоминать, кроме Сириуса. Я чувствовал отцовскую любовь от крёстного, но она продлилась, к сожалению, недолго. Мне оставалось надеяться, что я разделю остаток своей жизни с Северусом, моя жизнь цвела рядом с ним, я готов умереть за него, мой гордый профессор Снейп.       — Гарри, если ты хочешь спалить что-нибудь к чёртовой бабушке, то можешь заняться противными цветами, которыми усеян каждый метр в НАШЕМ поместье. — Северус особенно громко подчеркнул это слово.       — Прости, Сев, задумался. — я нахмурился, и опустил глаза в пол.       — Когда это отчаянный гриффиндорец начал думать? — Сев посмотрел мне в глаза с неподдельным удивлением, словно он не притворялся, и действительно считал Великий «Гриффиндор» — факультетом глупцов и бездарей. Я с возмущением толкнул Северуса бедром, и игриво улыбнулся, показывая, кто тут управляет его грязными фантазиями. Сев лишь поднял руки на уровне плеч, в знак своего поражения.       — Мистер Поттер, я бы не отказался от свежей порции блинчиков и, желательно, не чёрного цвета. — профессор мило подмигнул мне и отправился читать свежую газету. Эти «бумажки», как Сев выражался, были для него невероятно скучны и лживы, поэтому он брал их исключительно ради смеха, над министерством.

***

      Следующие будни прошли необычайно скучно — завтрак, работа, обед, работа, дом, ужин, сон. Ни на что большее сил не оставалось. Чтобы хоть как-то разбавить скучнейшую рутину, Северус пообещал в выходные переместить нас в мебельный магазин, прикупить мелочей для красоты, интерьера и уюта. Это было приятное известие, если честно, я безумно устал тренировать команду по квиддичу для нового чемпионата, они были самыми бездарными учениками во всей моей карьере.       Недавно я узнал о том, что у меня с Северусом будет ребёнок, понятия не имею, как так вышло. Два месяца назад в лаборатории Сева случился погром. Раньше в Хогвартсе я общался с Полумной, она рассказала мне, что часто ходит во сне. Я не ожидал, что со мной тоже будет происходить подобное, однако ночью, гуляя по лаборатории Северуса, случайно опрокинул на себя два стеллажа с зельями. Половина колбочек с зельями разбилась об меня, другая — об пол. Возможно там было зелье помогающее мужчине иметь собственное потомство. Я ничего не помню.

Конец POV

***

      — Гарри, ты кажется хотел посмотреть…торшеры? — Снейп усиленно вспоминал, что это такое.       — Сев, как насчёт нового дивана в гостиную? — Гарри закусил пухлую губу.       — Наконец-то мудрое решение! Какой бы ты хотел: черный кожаный или коричневый бархатный? — других вариантов профессор предлагать не стал, видимо, учитывая свои и мои вкусы.       — Северус, давай купим диван жёлтого цвета? — Гарри тревожно посмотрел на него. Сейчас или никогда. Нужно сказать Севу.       — Почему именно жёлтого, он же тебе никогда не нравился? — настороженно поинтересовался Северус.       — Это любимый цвет нашего будущего ребёнка. — мгновенно проговорил я.       — Что?! - я впервые увидел в глазах Северуса удивление, слёзы и радость одновременно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.