ID работы: 639765

История Клэр Майклсон

Гет
R
Завершён
335
автор
Размер:
89 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 114 Отзывы 141 В сборник Скачать

Chapter 3: History of Clare "Damon"

Настройки текста
/POV Клэр. Англия. 1612 - Я не собираюсь вечно бегать от отца вместе с ними Клэр. Мне это надоело - сказал Кол. - Клаус не отпустит тебя. Ты знаешь из-за чего я ушла. Если ему взбредет в голову он найдет нас. - я попыталась вразумить брата, но он, как и остальные члены моей семьи был очень упрям. В 1612 году, как только я очнулась, я сбежала в Англию, Кол последовал за мной. В Лондоне Кол познакомился с парнем по имени Уильям, они стали лучшими друзьями. Впоследствии выяснилось, что Уилл, это принц Уэльский, старший сын и наследник тогдашнего короля Якова I. Мы были представлены королю, как герцог из Дании. - Сомерсет-хаус, серьезно Кол? – шокировано спросила я, стоя напротив зеркала. Служанка помогла мне завязать корсет на роскошном платье. - Да Клэр, теперь я герцог Датский, а ты моя прекрасная сестра - брат задорно улыбнулся, рассматривая себя в соседнее зеркало - Скажи сестренка, я красавец?- спросил он, надевая мантию, украшенную четырьмя рядами горностая, расположенных на равном расстоянии с золотым кружевом над каждым рядом. - Разумеется, герцог на предстоящем балу вы вызовите всеобщий фурор – я улыбнулась и продолжила собираться. Мы прибыли в Сомерсет-Хаус, бал и впрямь был роскошен, прекрасная музыка, изысканные наряды графинь и многое другое. Нас почти сразу встретил Уилл и решил познакомить со своим отцом и матушкой. - Отец познакомься, это Кол и Клэрис Майклсоны. Я рассказывал тебе о них - мы подошли к Якову I - Добрый вечер, наслышан о вас - он, с улыбкой посмотрев на нас и в знак приветствия, подал руку. Кол поклонился, а я присела в реверансе. - Здравствуйте, Ваше Величество - ответила я. Отец Уильяма оказался на удивление добрым и интеллектуальным мужчиной. После этого мы не раз приезжали к ним во дворец. Уильям был наследником Якова I, по этому, отец оказывал на него огромное влияние, он хотел женить его на тогдашней принцессе Датской. Уилл этого не хотел, отправившись в Данию, где должна была состояться их помолвка, он якобы сильно заболел в пути и умер. Мы сбежали и обратили его через четыре года. Он сам давно этого хотел, жизнь с не любимой девушкой и оправдывать чьи-то ожидания, для него было не выносимо./ - Мы очень долго путешествовали и просто веселились. Потом я с ними разминулась, так как 1863 году я узнала некоторые сведения, по местонахождению Кэтрин. О том, что она находится в штате Джорджия. Там в то время шла война, я ее не нашла, но решила остаться. Гражданская война, вызывала у меня патриотические чувства. Я была знакома с одним из офицеров, я лечила некоторых солдат, чисто случайно познакомилась с Дэймоном Сальваторе. Он был ранен, и я исцелила его – вампирша невольно усмехнулась – Когда он поправился, то начал меня искать. Он узнал, что я вампир, но не испугался моей сущности, он был бесстрашным. Мы начали встречаться и даже хотели пожениться… В 1864 году мы направились в Мистик Фоллс, Дэймон захотел познакомить меня со своей семьей. Я познакомилась с его отцом и братом. Но оказалось, в их поместье гостила Кэтрин. Она представилась бедной сироткой из Атланты, потерявшая родителей в пожаре и жила в доме Сальваторе как родственница. Я думала она не знала меня лично. Несмотря на то, что я охотилась на нее почти 300 лет, но я ошибалась. Надо было убить ее, в ту же секунду, но я не смогла. Потому, что в нее по уши был влюблен Стефан. /Мистик Фоллс. 1864 год. POV Клэр. Я вместе со своей давней подругой Беатрис не спеша прогуливалась по саду Сальваторе. Она была очень могущественной ведьмой, из древнего рода магов. Я знала ее бабушку и маму. Она почти везде ездила со мной, мы с ней были лучшими подругами, если можно так сказать. Ей было почти 40 лет и я представила ее отцу Дэймона, как свою тетю, чтобы не возникали вопросы) - Ты узнала о здешних ведьмах?- спросила я. - Да, ты была права, прислуга Кэтрин, Эмили из рода Беннетов. Она поклялась служить ей до конца жизни. Но все еще защищает людей в Мистик-Фоллс. И собирается помочь основателям города уничтожить вампиров. - Значит это она, заколдовала ожерелье Кэтрин, что она намерена сделать? - с любопытством спросила я. - Она не рассказала мне. Нам нужно уехать отсюда Клэр. Основатели города знают о вампирах и пытаются выследить их. - Ты же понимаешь, что не сейчас. Мы уедем, как только пройдет свадьба. - Я понимаю, но задерживаться здесь нельзя. Кстати где Дэймон? - Они со Стефаном решили устроить мисс Петровой экскурсию по пещерам Мистик-Фоллс.- - И тебя это не смущает?- ведьма удивленно посмотрела на меня. - Нет, я сама отказалась, иди туда. Я провела там достаточно времени. А в чем дело? - Я бы на твоем месте была с ней поосторожнее, она из рода Петровых, а ты знаешь их особенность.- Беатрис улыбнулась, зная историю моей семьи. - Я понимаю Беатрис, если это повториться я лично убью ее, на том же месте где была убита Татья. - Ты охотилась за ней более трехсот лет и, найдя ее, позволяешь ей жить. В чем причина такова великодушия? - Причина в Стефане, он по уши влюблен в нее. Ко всему прочему я сделала достаточно. Нельзя просто так ее убить… Но стоит ей переступить мне дорогу и я вырву ее сердце - я улыбнулась и пошла вперед./ - Наша свадьба должна была пройти сразу после Бала Основателей, но за три дня до этого Дэймон изменился. Когда он был человеком, он был совершенно другой, он был добрый, веселый, преданный, но тогда, в Мистик Фоллсе он изменился: стал нервным, раздраженным, жестоким. Когда мы пошли на бал, все прояснилось… / Мистик Фоллс. 1864 год. POV Клэр. - Дэймон?! – я повернулась в сторону, куда он устремил свой взгляд, и увидела в конце бального зала Стефана и Кэтрин - Ты весь вечер на них смотришь, что с тобой? - Какая разница? - Парень недовольно посмотрел на меня. - Мне просто интересна причина твоего поведения. Последние дни ты сам не свой - я хотела это услышать. Дэймон театрально закатил глаза и насмешливо сказал: - Что же, я не люблю тебя, никогда не любил. Что ты скажешь на это? Я люблю Кэтрин. Мне надоело об этом молчать. Весь этот вечный контроль над моей жизнью надоел. Знакомство с семьей, эта бессмысленная свадьба. Кэтрин единственная, она лучшая в моей жизни. Я никогда не любил тебя, ты лишь временное увлечение, навязанное моим отцом – он говорил так, как будто давно выучил сказанные слова. Взглянув в его глаза, и увидев пустоту и холод. Сказав это, он ушел.../ - Я исчезла и в тот же вечер, мы с Беатрис уехали из Мистик Фоллс. - Ха - театрально усмехнулся Никлаус, с усмешкой глядя на сестру. - Знаю, я за один вечер могла растерзать весь город, но я не сделала этого, я показала себя жалкой... Но я намеревалась выдать ее тебе, Клаус - вампирша посмотрела на брата, ее глаза наполнились предательскими слезами, она тут же отвернулась, взяв себя в руки, продолжила рассказ: - Но оказалось, что ее и других вампиров, убили. Их якобы сожгли в церкви, в которой мы с Дэймоном должны были, венчаться. Какая ирония, не правда ли...? Я вернулась к брату. Мы с Колом, решили осесть в Италии - Клэр слабо улыбнулась, вспоминая путешествия с младшим братом, вновь посмотрев на его труп.- Но вернувшись в Америку почти через 50 лет, в одном из баров Нью-Йорка, мы с Дэймоном вновь встретились…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.