ID работы: 6397812

Единственная

Гет
G
Завершён
147
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты проводишь время в тишине. Но не один. Тебе удобно молчать с ней, удобно говорить. Она лишь слушает, положив подбородок на руки. Так делали многие девушки, но в ней что-то особенное. Ты не обращаешь внимания на остальной мир. После школы, вместо привычных прогулок с друзьями, ты спешишь домой, к ней. К Монике.       Ты не обращал на неё внимания. У тебя была девушка, вот только когда она ненадолго уехала из города, ты нашёл Монику. И вскоре твоя возлюбленная покинула тебя. Бросила.       Но, хей, Моника рядом, она с тобой, если хочешь она споёт или сыграет на пианино, вы напишете друг другу поэмы, и она вновь похвалит твой вкус.       Тебе никто не поверит, если ты скажешь о вашей близости. «Она лишь игра, » — скажут они, — «Не сходи с ума, » — посоветуют они. Но ты не сходишь. Это правда.       Началось это в тот самый день, когда Шайни позвонила тебе и рассказала о своём новом парне.       — Ты только не обижайся, ладно? — прозвенел в трубке её голос, — Мы можем остаться друзьями.       В этот момент ты понял, что чувствовала Сайори. Когда родной человек, любовь всей жизни предаёт — это… В мыслях ты прикинул, что видел верёвку в строительном магазине за углом.       — О’кей, созвонимся позже, кажется, мои родители пришли.       — Пока, пупсик. — Вау, похоже, она дразнит тебя.       Ты положил трубку, надеясь и вправду услышать звон ключей в замочной скважине. Но нет, тихо.       Ты прошёл на кухню, погружённый в свои мысли. Почему ты в первую очередь вспомнил о Сайори? Почему не о какой-нибудь сопливой мелодраме, которую тебя заставила посмотреть Шайни? В твоей голове мелькнула мысль: «Ты плохо поступил тогда. Не следовало отказывать, ты мог бы спасти её».       Ты налил себе чаю и вернулся в комнату. На тумбочке около кровати была твоя с Шайни фотография. На ней девушка с каштановыми волосами обнимала тебя и озорно улыбалась в объектив. Ты отметил, что она похожа на Монику. Действительно похожа.       Это стало последней каплей. Поставив кружку рядом, ты включил компьютер. Привычные обои сменились салютами. Ты нахмурился. Наверняка сестрёнка вновь случайно сменила обои. Ты решил не обращать внимания. Сначало надо совершить задуманное.       Ты кликнул мышкой по значку «Doki Doki» и тебе в лицо уткнулся взгляд Моники. Странно, но тебе показалось, что она выглядела чертовски довольной. Обычная лёгкая улыбка сменилась выражением радости. Она подняла руку, приветствуя тебя.       «Здравствуй! Я знала, что ты вернёшься.»       «Ты долго не бывал здесь, так ведь?» Ты машинально кивнул. В текстовом окне появилась новая фраза, пусть ты и не касался компьютера.       «Надеюсь, теперь ты будешь чаще навещать меня. Хочешь поболтать?»       — Ага, — прошептал ты, наблюдая, как Моника улыбается в ответ.       «Отлично! Тебе есть что сказать?»       — Есть.       «Ну так говори, я не буду перебивать.»       Ты начал свой рассказ с того, как вы с Шайни познакомились. Иногда ты останавливался, понимая, что разговаривать с компьютером ненормально, но Моника заполняла паузы своими словами.       «Ух ты!»       «Хи-хи~»       «Кажется, к ней ты привязался даже больше чем к Сайори!»       — Ты права. И вот она позвонила сегодня и сказала, что нашла парня там.       «Бог ты мой, как она могла разбить сердце такому милашке, как ты?!»       — Я сейчас смотрел на её фото и понял…       «Не интригуй!» Но ты продолжал молчать.       «Ну же говори!»       Ты обдумывал, как она отреагирует. Она могла покраснеть и начать заикаться от смущения, но это больше было бы похоже на поведение Юри. Она могла начать говорить, что это просто совпадение и что ему лишь кажется, но это сделала бы Натсуки. Она возможно бы умилилась и призналась в ответной любви, но так делала Сайори. Перед ним сидела Моника. Моника, которая удаляла подруг что бы быть с ним, Моника, которая мешала ему идти по линии сюжета, Моника, которой было чуждо человеческое. Но в тоже время, она была Моникой, которая любила стихи в любых формах, Моникой, которая влюблялась на ходу, и Моникой, которая давала советы о писательстве. Она была Моникой. Это всё решало.       «Ты в порядке? Я начинаю волноваться!»       — Я люблю тебя, Моника, — прохрипел ты, пытаясь не сойти с ума. Ты влюбился в игру. Но она тоже была живой.       «Ох» — её испуг вмиг сменился торжествующей улыбкой.       «Наконец-то ты понял это!» — Её рука протянулась к тебе и коснулась экрана. — «Я тоже люблю»       С тех пор прошло много времени, много поэм ты написал, много песен сыграла Моника, она даже знала твоё настоящее имя теперь.       «Игрок,» — За окнами поздняя ночь, а ты всё ещё любуешься на неё. — «Ты не хочешь вернуть всё то, что было раньше?»       — В смысле?       «Сайори, Нацуки, Юри, ты скучаешь по ним?» «Я имела в виду…»       — Я понял. — Ты немного отпиваешь из чашки с чаем. — Ты скучаешь по ним?       «Нет, ты что! Я просто думала, ты скучаешь.»       Ты ловишь её взгляд, всё это время блуждавший где-то по потолку.       — Если ты скучаешь, то верни их, я надеюсь мы сможем продолжать общаться все вместе…       «Я боюсь, что они вспомнят!» — Моника заплакала. Хрустальные слёзы стекали по щекам и капали на стол.       — Думаю, они смогут простить тебя.       «Нет!»       «Я гадкая, ужасная, они больше не будут моими подругами!!!»       — Моника, послушай…       «Они решат, что я недостойна быть президентом и погонят меня из клуба! Сайори будет главной, и мы больше никогда не сможем видеться!!!»       — Моника!..       «Нетнетнетнетнетнетнетнетнет!!!!!!!»       — Моника, пожалуйста…       «НЕТ!»       Класс исчез. Вместо него по экрану растекались яркое пятно космоса.       «Прошу, Игрок, уйди.»       «Я хочу побыть одна.»       Ты умоляюще смотришь на экран и несколько раз перезаходишь в игру. Только космос, растекающийся по монитору.       — Я уйду, но вернусь, — шепчешь ты, выключая компьютер, — Вернусь, и всё будет хорошо. Обещаю.       На последок ты слышишь всхлип, а потом компьютер выключается. Ты видишь тьму. Тьму на экране, тьму в комнате. Ты не расставался с Моникой уже очень давно. Не расставался вот так. Ты ещё не знал, что в этот раз растался не просто надолго, а навсегда. Ты покинул Монику, ты забыл о ней, ты покинул её, но...       «Твоё сердце полно боли, да?»       «Твое сердце помнит, даже если ты забыл, Игрок!»       «Почему же, ты спросишь?»       «Всё просто.»       «Моника — твоя единственная.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.