ID работы: 639801

Полароид

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Рома Сегодня её шестнадцатый день рождения. Чёрт, а ведь ещё полтора года назад я даже не знал её. Как-то пропустил мимо из-за Кати... А ведь они были лучшими подругами. Интересно, почему они перестали тогда общаться? Надо будет как-то спросить у неё. Ладно, в душ - и к ней. Хочу увидеть её реакцию. Думаю, она разнесёт всю квартиру от радости, когда увидит мой подарок. Я ведь не зря не ел месяц в школе, ведь так? Ладно, душ... От третьего лица Звонок в дверь. "Конечно же, это Рома" - подумала Лина и отправилась открывать дверь. На пороге стоял её, если не лучший, то один из лучших, друг - Рома. -С днём рождения, Февральская! Ты, конечно, вымотала меня своими душевными переживаниями за этот год, НО! я всё равно тут и готов в очередной раз выслушать твой бред и предложить тебе выпить! - торжественно сказал парень, протягивая девушке цветы и бутылку шампанского. Лина взяла букет любимых ирисов и шампанское, поставила всё это дело на комод и крепко обняла друга. -Это самое восхитительное поздравление из всех, что я слышала сегодня! - сказала она, повиснув на шее Ромы. -Только сегодня? - притворно-обиженным голосом произнёс тот и тут же получил по спине маленькой ладошкой. -Молчу я, молчу. -Давай, заходи. - сказала Лина, отпуская парня и беря шампанское с цветами, намереваясь оставить всё это в кухне. Пока девушка ставила цветы в вазу, Рома наблюдал за ней, прислонившись к колонне. Каштановые волосы небрежно заплетены в хвост, карие глаза бегают по строчкам, читая, что написано на шампанском, тонкие пальцы сжимают бутылку, а алые губы беззвучно произносят написанные слова. Рома ухмыляется такому виду подруги и произносит: -Знаешь, это ещё не всё. Он смотрит, как девушка быстро переводит взгляд карих глаз с бутылки на него. -Ты решил подарить мне машину? - с насмешкой говорит она. -Знаешь, мои дядя с тётей уже позаботились об этом. Лофта в качестве подарка на шестнадцать лет было мало и они пообещали к моему восемнадцатилетию ещё и машину мне подарить. Так что, мог не заморачиваться. -Это кое-что круче... - сказал парень, вытаскивая из портфеля завёрнутую в подарочную упаковку небольшую коробку. -С шестнадцатым днём рождения. - сказал Рома, протягивая девушке подарок. Лина быстро распаковала его и открыла коробку, а потом закричала, громко-громко, как только она умеет: -РОМА МАТЬ ТВОЮ, ДА Я ТЕПЕРЬ ЖЕНЮСЬ НА ТЕБЕЕЕЕЕЕ! ЭТО САМОЕ ОФИГИТЕЛЬНО, ЧТО ТЫ МОГ ПОДАРИТЬ!!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯЯЯ ААААА!!! И она повисла на парне, сжимая в руке полароид 80-го года. Рома тоже обнял её. -Я так и знал, что ты кипишь на всю квартиру поднимешь. Не за что. Ты давно о нём мечтала. Лина отпустила парня и быстро сфотографировала его улыбающегося и довольного собой. Из полароида сразу же выползла чёрно-белая фотография улыбающегося парня с голубыми глазами. Даже на фотографии было видно, что они мягкого голубого оттенка. -Идеально... - произнесла девушка, а Рома выхватил фотоаппарат из её рук и пару раз сфотографировал Лину. -Эй, ну верни... -Иди сюда. Давай, на аву в вк фотка. - шутя сказал он и приобнял девушку. Они скорчили камере рожицы и из него мгновенно выползла фотография. -Всё, точно на аву. - таким же шутливым тоном сказала девушка. Тут Рома притянул её к себе, легко поцеловал в губы и запечатлил этот момент. А потом отстранился. -Это что сейчас было?! - с возмущением произнесла Лина, хотя отрицать, что Рома хорошо целуется - не могла. -Хорошие воспоминания. - сказал Рома. После этого они ещё долго веселились и обсуждали всякие глупости, фотографировались, танцевали: то быстрые клубные танцы, то медленно кружились по лофту под любимые медляки. И весь день был таким, как надо. А потом они вместе улеглись спать. Без пошлостей, чисто по-дружески и Лина засыпая, прошептала: -Это был самый очешуенный день рождения...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.