Я не гонюсь за шумным миром, За мелочной его возней, То быть не может ориентиром, Не для меня с моей стезей. Я вглядываюсь в ночи тени И вслушиваюсь в тишину, Не знаю я, как скачут цены И кто как "двигает" страну. Я одиночка и мне чуждо, Мне все равно на внешний мир, Отнюдь мне общество не нужно, Мне друга хватит, пусть один. И я ищу средь темных улиц, Средь подворотен и домов, Что ныне все к земле пригнулись, Собой не представляя кров. Меня влекут не теоремы, Не правила и не расчет, Мне б загадки и дилеммы, Да творческий какой подход. Игра цветов иль слов заумных В обычной книге, на холсте, Я не боюсь идей безумных, Я просто отдаюсь мечте. Мечте одной, второй да третей И их уже не сосчитать, Унес их всех взросления ветер, Теченье мысли не унять. Я не могу понять желанья, Исток их мыслей и затей, Невыгодны мне их метанья, Но как же много есть идей! И я ищу ответы в книгах, Молчащих на немой вопрос, Или на своих картинках - Воплощеньях моих грёз. А может быть мне интересно Вносить свой подчерк в интерьер? Мне пока что не известно, Но, может быть, спадет барьер И я найду все больше красок В деле истинном, родном, Не будет больше серых масок В театре старом и глухом. И когда-нибудь, когда-то, Когда вдруг запоет душа, Когда не кончиться азарта, Какая б трудность ни пришла, Когда все будет так прекрасно, Как не бывало никогда, И раз за разом так же страстно Я буду браться за дела... Я в этом сладостном порыве, В этом преизбытке чувств, Не ошибусь уж в ориентире И в том, "кто я" - не усомнюсь.
Часть 1
16 января 2018 г., 21:33