ID работы: 6398077

Мир

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нико не понимал, как так произошло. Просто однажды, он бродил по Полям Асфоделий. Ничего конкретного он не искал. Ему просто надо было проветриться после особого активных игр в Лагере. Единственными местами, где он мог побыть один, это были Аид и море. Во всех остальных местах Джейсон Грейс умудрялся его достать. Но море было стихией Перси Джексона, а Нико не хотел быть рядом. Поэтому он спускался раз за разом под землю, туда, где его никто не мог потревожить. Кроме призраков. Нико не был уверен, почему обратил внимание именно на неё. Наверное, всему виной был её внешний вид. Он давно не искал Бьянку, но она была очень похожа на его сестру, пусть Нико и знал, что та была в Элизиуме и переродилась. А может быть, виновата была заколка. Сиреневая в форме ракушки. Что бы не привлекло Нико, он подошёл. Нико не знал зачем тронул её за плечо. Она обернулась и посмотрела на него своими красивыми глазами. Она улыбнулась одним уголком губ, немного удивлённо и растерянно. - Ты потерялся здесь? - спросила она, чем застала Нико в расплох. Парень покачал головой. Ещё ни разу призрак не беспокоился за него. - А вот я, кажется, потерялась, - призрак всплеснула руками. - Ужасное чувство. Нико вдруг стало её действительно жаль. Он взял призрака за руку и улыбнулся ей. - Может это не так плохо? Давай потеряемся вместе? Призрак слегка наклонила голову на бок, а потом кивнула. - Как тебя зовут? - спросил Нико и тут же понял, что сказал глупость. - Не помню, - совершенно искренне ответила призрак. - А как бы ты меня звал? Нико этого не знал. Он так и сказал ей. Они решили, что подумают об этом. Но сейчас ему надо было уходить. Нико пообещал, что вернётся. И он действительно вернулся на следующий день. Она была там же, где он её оставил. - Ты была здесь всё это время? - поразился он. - Ты же сказал, что вернёшься, - просто ответила она. Нико не уставал поражаться этой удивительной девушке-призрак. Она была такой милой и наивной, что он никак не мог понять, за что её послали на Поля Асфоделий. Казалось, что то, что для остальных было наказанием, для неё было просто невероятно удивительным. Она будто любила весь мир. Это и дало Нико идею, как её звать. - Ты будешь Мир, - сказал он ей. - Мир... - она подумала, а потом улыбнулась одним уголком губ. Нико пытался понять, почему она так странно улыбалась одной стороной рта. На вопросы она отвечала неизменное "не помню". Вскоре, он смирился с этим и просто полюбил эту странную улыбку. Мир много расспрашивала его про остальной Аид. Однажды, гуляя по Полям, они вышли к не очень широкой реке. Мир хотела к ней подойти и окунуть туда руки, но Нико остановил её. - Это Лета. Одна капля и ты всё забудешь, - предупредил её сын Аида. Призрак отнеслась к этому с присущим ей любопытством. Она долго разглядывала реку и спрашивала про неё. Как поучительный пример, Нико рассказал ей про Япета, ставшим, после душа из Леты, Бобом. После этого Мир всё-таки отошла подальше. Конечно, Нико не забывал о Лагере Полукровок, но он стал больше времени проводить с Мир, чем со своими друзьями там. Они это стали замечать, пытались понять почему, но единственный человек, которому доверился Нико, был Джейсон. Он выслушал, вздохнул и потрепал друга по волосам. - Ты влюбляешься в тех, кого тебе достигнуть нереально, - сказал он. - Да не влюбился я в неё, - возмутился Нико. И он был в этом уверен. Ровно до той минуты, когда Мир, сидя рядом с ним на берегу Леты, не призналась: - Нико, я тебя люблю, - она сказала это негромко, но у Нико словно зазвенело в ушах от этих слов. Он не смог выдавить ни звука. Мир только грустно улыбнулась своей странной улыбкой, а потом поднялась и пошла прочь. А Нико помчался как можно дальше. Он упал на другой стороне Леты. В голове вертелись мысли, и самой яркой была "может стоит всё забыть"? Вот только он не мог. Лета бы помогла, но не этого хотела бы Бьянка, думалось ему. Лёжа там, он смотрел на противоположную сторону и наблюдал за призраками. Однажды ему показалось, что к Лете походит Мир и окунает туда руки, но он убедил себя, что такого быть не может. Вернувшись в лагерь, он был в смятении. Это было первым признанием любви ему. Вот только оно было от того, с кем он быть не мог. - А ты попробуй. Вдруг твой отец отпустит её с тобой, - предложил Джейсон. И Нико решился. Но сначала ему хотелось проверить Мир. Она была там, где они встретились в первый раз. Так же стояла к нему спиной, а сиреневая заколка виде ракушки закалывала лезущие в глаза пряди. Парень подошёл к ней и дотронулся до её плеча. Она повернулась к нему и посмотрела немного удивлённо и рассеянно. Один уголок пополз вверх. - Мир, - Нико облегённо вздохнул. - Мир? - непонимающе переспросила девушка, а потом покачала головой. - Ты потерялся здесь? И сын Аида понял, что ему не привиделось. Вчера, она и вправду дотронулась Леты. И теперь она не помнит его. - А я, кажется, потерялась, - поведала она. - Ужасное чувство. Ох, Мир, ужасно, это когда тот кто тебе дорог, забывают об этом. - Может это не так плохо? Давай потеряемся вместе? - с болью предложил Нико и убежал. И Мир ничто не рушило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.