ID работы: 6398150

Девятый участок, двенадцатая секция

Слэш
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девятый участок, двенадцатая секция. Нико видит табличку с этими координатами. Осталось только найти нужную плиту. Это оказывается несложно, потому что там стоит она. Её светлые волосы трепет ветер, а она стоит и смотрит на могильную плиту. Нико может даже различить слёзы на её щеках. Он знает, что её глаза закрыты, потому что неподалёку шумит море. Она слушает его и вспоминает. Девятый участок, двенадцатая секция. Нико ждёт, пока она не покинет это место. Потому что ему надо побыть наедине с болью. И разделить её с тем, кто к ней и привёл. Он подходит к могильной плите. Рука сама тянется потрогать портрет на надгробии. Нико кажется, что он может коснуться тёмных мягких волос, провести рукой по гладкой щеке, заглянуть в зелёные, как море, глаза. Вот только... Ключевое слово "кажется". Девятый участок, двенадцатая секция. Там лежит тот, кто был смыслом жизни для Нико. И Нико не может вернуть его из Аида, пусть Повелитель этого места и его отец. Просто это называется смерть и от неё нет спасения. Все герои умирают. Нико знает, что он тоже умрёт. Но Нико никак не мог представить, что тот, кого он любит больше всего на свете, умрёт раньше него. И теперь у Нико больше никого нет. Он совершенно один. Девятый участок, двенадцатая секция. Для Нико это приговор. Нико знает, что впереди ждёт долгая жизнь. Вот только, как жить, зная, что он больше никогда не увидит Перси Джексона, не сможет, будто нечаянно коснуться его руки, не переубедит, в который раз, что все чувства в прошлом. Теперь все любимые места Нико стали серыми и скучными. Впрочем, как и весь мир. Всё потеряло свой смысл, потому что исчез Перси Джексон, тот, кто поддерживал в Нико жизнь. Девятый участок, двенадцатая секция. Нико не замечает, что сидит здесь гораздо дольше, чем собирался. Сие понимание приходит, когда он слышит, что его зовут по имени. Нико поднимает голову и смотрит в серые глаза. Он опускает взгляд ниже и видит точную копию Перси, только меньше. Нико от этого становится только хуже. Но и любовь к этой маленькой копии начинает теплиться в сердце. Нико тут же её давит. Девятый участок, двенадцатая секция. Нико бежит оттуда, потому что ему не нужно больше это чувство. Нико не хочет больше терять тех, кто ему дорог, поэтому, он больше не будет любить. Никогда. Вот только некоторые решения приходится пересматривать. И принципы ломаются о гранит реальности и чувств. Всё может разрушить то, что нельзя остановить. Да, Нико решил, что не будет чувствовать, но кто ему позволит? Девятый участок, двенадцатая секция. Нико приходит туда, чтобы попрощаться. Он больше не в силах выносить этого молчания могильных плит. Слишком одиноко он себя чувствует в этом месте, пусть он и сын Аида. Но одиночество рассеивается, стоит увидеть его. Точная копия отца. Нико даже сначало кажется, что это Перси. Но он поворачивается и Нико понимает, что это сын его героя. Нико судорожно пытается забыть, вот только любовь уже захватила его сердце. И пусть Нико старше его на семнадцать лет, обоих уже это не волнует. Девятый участок, двенадцатая секция. Нико больше не одинок, поэтому они вместе приходят туда, чтобы навестить Перси. Они рассказывают о том, в каком бешенстве была Анабетт, когда узнала с кем связался её сын. Они рассказывают о том, как устроили свою жизнь вместе. Они рассказывают о том, как поживают друзья. Нико уже не больно. Теперь, он бы не солгал Перси о том, что не любит. Это было бы правдой. Ведь теперь у Нико есть тот, кто любит его так же, как и он. И теперь ему не придётся в одиночестве сидеть у могилы. Теперь у него есть дом и любимый человек. Девятый участок, двенадцатая секция. Семьи Джексон и ди Анджело уже купили там участки, так что Перси тоже одиноко не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.