ID работы: 6398183

Жемчужный Филин

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Верите ли вы в сверхъестественное? В духов? Я и мой народ верим в жемчужного филина, что обитает в лесах нашего поселения. Увидеть его означает повстречать удачу. Наши старейшины поговаривают что этого филина видят на протяжении нескольких веков. Увидеть как он стучит в окно клювиком когда ты болен — к скорейшему выздоровлению. Увидеть его в июле в полнолуние — к обильному лесному урожаю. Ягоды, грибы, травы. Для непутевых прихожан (туристов), что мечтают его повидать тоже есть пара примет: Услышав угуканье когда заплутал в густом лесу — надо идти на его зов, он поможет выйти из лабиринта деревьев и кустов. Если замучал какой-то вопрос на который можно ответить «да» или «нет», то надо ночью прийти на «Лунную поляну» и задать задать его ему и отправляться спать. После пробуждения, надо умыться и вернуться на поляну. Если филин оставил орешек — это к положительному ответу, если ягоду — к отрицательному. По правде говоря мы и сами порой обращаемся к нему. Если его заметили летящим в сторону леса с криками — жди беды. Пару раз такое было и это несло нападение на наше поселение. Первый раз по мы только насторожились, но теперь мы знаем к чему это и можем дать отпор. За все время что к нам ездят непутевые, а это около 90 лет, только 38 человек его видели. Они были поражены его красотой. Некоторые говорили что даже почувствовали его мудрость и бесстрашие. Некоторые приезжали, да и приезжают до сих пор и носят подношения филину за его помощь. По сей день Жемчужный филин удивляет нас. 22 года назад, несколько ночей подряд его видели сидящим на трубе дома нашего собрата Острое Перо. В последнюю ночь когда его видели у Острого Пера родился сын Острый Клюв с парой прядей цвета перьев филина. А буквально пару дней назад его видели снова на том же самом месте. 4 часа назад у Острого Клюва и его жены Мятной Ноты родилась дочка с волосами цвета перьев нашего филина. Острый Клюв и Мятная Нота без раздумий назвали её Жемчужный Филин. Как объяснить эти явления и что будет дальше известно только ему, а мы будем продолжать жить и верить в него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.