11 глава
6 февраля 2018 г., 22:16
***
Давление в районе живота. Тяжёлые руки сильнее сжимают моё тело и я морщусь от непривычной тяжести и странных покалований в животе. Окончательно открываю глаза оценивая обстановку.
Я все ещё здесь.
Верно.
Я никуда не ушла из этой долбаной ванной. Долбаной сиреневой ванны.
Закатываю глаза и пытаюсь подняться.
Но мои попытки тщетны. Меня крепко прижимают к себе. Опускаю глаза на руки обхватывающие талию. Нервно вздыхаю и прикосаюсь к ладоням брюнета.
Тёплые руки.
Медленно убираю одну руку со своей талии и приступаю ко второй.
Слышу мычание со стороны парня. Он шевелиться и обнаруживая, что ограничен в движениях из-за моего тела, морщится и спихивает меня с себя. Я операясь обееми руками о пол и отползаю игнорируя боль в ладонях.
Они все в ранах и ссадинах. Похоже вчера я оторвалась.
Дилан медленно встаёт и опирается копчиком о край ванны непринуждённо и холодно смотря на меня. Спящий, он мне больше нравился.
-Ты в норме? Интересуется Дилан. Его взгляд падает на мои руки. Он с интересом рассматривает порезы и синяки на них. Он чуть ли не тянется рукой к моим, чтобы развернуть и взглянуть на побои с другой стороны.
Я убираю руки за спину, и пытаюсь подняться с пола, опираясь на раковину, но мои ноги предательски подкашиваются и я шлёпаюсь на пятую точку зажмурившись от боли.
Усмешка со стороны Дилана, вызывает на мне укорезненный взгляд в его сторону.
-Помочь? Произносил Дилан скрещивая руки и ухмыляясь.
-Предпологаю, что обойдусь. Говорю я и снова пытаюсь встать, но боль в ногах заставляет вернутся на прежнее место.
Я сжимаю веки и судорожно сглатываю поглаживая ноги в надежде унять боль.
Чувствую тёплые руки, которые медленно приподнимают меня за талию. Я возмущённо смотрю на Дилана пытаясь убрать его руку, но он не обращая внимания поставил меня на ноги. Я не смотрю на него, ведь мои щеки слегка краснеют. Боже. Меня и вправду так смущают его касания?
-Болят? Дилан кивает на мои ноги.
Я мнусь и не отвечаю.
Дилан закатывает глаза и процеживается сквозь зубы:
-Задолбала.
Он касается рукой моей ладони и закидывает себе через шею, придерживая меня другой рукой за талию.
Чёрт. Я замираю. Кажется не дышу и даже не моргаю. Тело покрывается мурашками и я молюсь чтобы Дилан это не заметил.
Он делает шаг, чем заставляет делать шаг и меня. Я морщусь еле перебирая ногами. Дилан озадаченно вздыхает.
-Просто опирайся на меня. Так будет легче.
Я вздыхаю и переношу большую часть веса тела на Дилана. Делаю шаг. Ещё один. Ощущение, что меня несут.
Мне приятна его забота.
Хоть я и с трудом дышу рядом с ним.
Приятный запах.
Это не адиколон. Нет.
У адикалона резкий и бьющийся запах.
А этот нежный и ненавязчивый.
Это его запах. Я ловлю себя на мысли, что беспардонно обнюхиваю его.
Резко отварачиваюсь и перестаю дышать. Снова.
Пы подходим к дивану. Дилан убирает мою ладонь с его плеча и усаживает меня на диван. Я поудобнее усаживаюсь в позу лотоса и улавливаю фигуру Стива.
Он стоит около холодильника и рассматривает содержимое, но теперь объектом внимания становлюсь я.
Стив осматривает меня с низу вверх и понимает, что мне не хорошо.
-Зелёный чай? Спрашивает он улавливая мою лёгкую улыбку.
Я киваю и поджимаю колени к груди, но делаю ошибку. Не прикрываю ладони и из-за этого Стив может рассмотреть каждый порез.
Я понимаю свою оплошность и прижимаю ладони к груди, но поздно.
Взволнованный взгляд Стива уже уставлен на меня. Он проходится ладонью по своим светом волосам расчёсывать их пальцами. В его глазах читается беспокойство.
-У тебя была паническая атака? Произносит Стив и уже подходит ко мне.
Нет. Он опять принимает роль мамочки.
Он берёт меня за запястье и осматривает руку. Где-то 5 открытых ран, пару синяков и порезы. Мда. Лицо Стива искревляется. Он чувствует вину и меня это раздражает. Он постоянно пытается быть рядом на такие случаи, но вчера оплошал. Он поглаживает мои раненые костяшки и смотрит на Дилана.
-Ты застал её атаку или тебя тоже небыло? Произносит Стив.
Дилан усмехается.
-Шутишь? Да я её весь вечер успокаивал и заставлял глотать таблетосы.
Я отвожу взгляд в стену .
-Агрессор или пассив? Задаёт вопрос Стив открывая аптечку.
Дилан явно не понял.
-Чё?
О'Брайен хмурится и складывает руки на груди.
-Она пыталась тебя убить или просто сходила с ума?
Я демонстративно кашлюю прожигая Стива глазами.
-Скорее второе. Произнёс Дилан.
БОЖЕ НЕ ПОСВЕЩАЙ ЕГО В ЭТО ПОЖАЛУЙСТА.
Стив кивнул головой
-Пассив.
В руках Стива появилась перекись. Я нахмурились прижимая руки к себе.
-Заражение будет. Сказал Стив и притянул мои ладони к себе. Я закатила глаза.
-У неё крыша поехавшая? Поинтересовался Дилан и подошёл к Стиву сев на корточки передо мной разглядывая мои порезы.
-Нет, просто...
Стив замолчал обрабатывая раны, отчего я сжимаю зубы и отворачиваюсь.
Решаю сменить тему.
-Где Эмили?
Стив забинтовал мне левую руку и перешёл к правой.
-Я отвёз Эмили домой час назад. Произносит Стив получая в ответ мою улыбку.
Я дважды поднимаю брови наверх смеясь. Стив закатывает глаза и заканчивает бинтовать руку, после чего я осматриваю её пошевелив.
Я пытаюсь встать на ноги, но понимаю, что снова упаду, ибо на ногах синяков гораздо больше чем на ладонях.
Дилан все ещё странно смотрит на меня, считая что я не замечаю. Я прекрасно понимаю, что моё поведение его испугало вчера, но это не значит, что теперь он спокойно может думать, что я психически не уровновешеная.
Чуть поворачиваю голову, чтобы понять смотрит ли он ещё. И да, я угадала.
Закатываю глаза и всем телом разворачиваюсь к Дилану.
-Значит так- Произношу насколько уверенно, что сама себя пугаю - то, что я вчера себя плохо чувствовала, незначит, что ты- указываю на него- можешь считать меня двинутой.
Скаладываю руки на груди и отварачиваюсь. Как дитя.
Дилан усмехается даже не повернувшись в мою сторону.
-Я то думал, что ты просто ненормальная, а у тебя проблемы- крутит пальцем у виска.
Я опускаю голову проникая в свои мысли. Руками обхватываю ноги. Я так и думала. Считает меня ненормальной. Мне жаль, что он считает, что я виновата в своих панических атаках, ведь он не знает всей моей истории. Я глубоко вздыхаю и наблюдаю затем, как Дилан ставит чайник опираясь на холодильник.
-Не говори никому...- смотрю в глаза Дилану - Пожалуйста...
Удивляюсь тому, что парень не разрывает зрительный контакт от чего, я слегка краснею.
Дилан понимающе кивает, и протягивает мне чай. Мои перебинтованные руки касаются горячей чашки и я морщусь.
Смотрю на Дилана который сидит в телефоне и наушниках на подоконнике.
Он отводит взгляд в стену вынимая один наушник задумчиво вглядываясь в пустоту.
-А ты...- он приподнимается на локтях -как ты справляешься с этим?
-С чем? Изображаю дуру.
- С паническими атаками.
Он опирается спиной о холодную стену держа один наушник в руках.
Я делаю глоток горячего чая, обжигаясь в очередной раз.
-Со мной обычно Стив на эти случаи. У него много успокоительных и он уже привык к таким ситуациям.
Убираю волосы за ухо.
- А у меня все шкафчики в антидепрессантах и успокоительных.-
Я пытаюсь не вдаваться в подробности и не смущать Дилана. Делаю ещё один глоток чая и ловлю себя на мысли.
Он жалеет меня. Боже. Ненавижу когда меня жалеют. Мне отвратительно. Как я раньше не догадалась? Убираю кудрявые волосы себе за ухо и принимаю решение покинуть комнату.
Перебираю ногами шаркая по полу поражаясь тому, как на моих ногах не остаются занозы.
Я чувствую. Он смотрит мне в след
Примечания:
Люблю вас))