21 глава
5 марта 2018 г., 23:17
Холодная улица. Босые ноги касаются сырого асфальта и кажется, что холод будто течёт по моим венам. Делаю шаг осматривая каждый фонарный столб. Темнота не позволяет мне видить ничего, кроме этих столбов и асфальта, что давольно сильно меня пугает. Выдыхаю через рот наблюдая за тем, как пар летит из моих уст. Обнимаю плечи согревая оголённые участки тела.
Смотрю в темноту. Страшно. Как обычно страшно. Я обсалютно одна в этом месте. Но вся проблема в том, что похоже это не надолго. Сгибаюсь под давлением непроглядной темноты.
Страх настолько сильно берёт надо мной верх, что ноги будто ломает.
Щелчок.
Пара фонарей в конце улицы перестали гореть.
Делаю шаг назад.
Щелчок.
Ещё пара.
Щелчок.
Ещё.
Уже начинаю бежать, оглядываясь на гаснущие фонари. Спотыкаюсь и проклянаю себя за свою неуклюжесть. Тьма поглощает всё вокруг.
Всё вокруг, включая меня.
От такой дикой отдышки я начинаю задыхаться. Не перестаю бежать.
Чёрт.
Быстрые шаги в мою сторону превращаются в бег.
Солёная жидкость уже стекает по щекам, капая на и без того сырой асфальт.
Нет, нет. Я не могу. Не могу больше это терпеть. Когда это закончится?
Шаги всё ближе и ближе. Надо не останавливаться, но у меня заканчиваются силы.
Это нужно прекратить.
Ищу что нибудь острое, чтобы нанести себе боль, но на этот раз, мой разум позаботиться об обстановке.
Тут ничего нет.
Кричу, когда чувствую холодные пальцы на своей шее и перестаю чувствовать землю под ногами.
***
Вскрикиваю и приподнимаюсь на локтях осматривая помещение в котором нахожусь. Гостиная. Похоже я уснула именно тут. На моих ногах лежит клетчатый плед, а на тумбочке стоит чашка с медведем.
Закрываю глаза и судорожно выдыхаю пытаясь не думать о том, что творилось в моём сознании пару минут назад.
Время где-то 3 или 4 часа ночи. Часов по близости я не наблюдаю, поэтому пологаюсь на интуицию и темноту за окном.
-Выглядишь убито.
Парень с взъерошенными темными волосами и полузакрытыми глазами появляется в дверях, потирая веки.
Он даже не спрашивая о том хочу ли я, взял мою кружку с медведем и наполнил её зелёным чаем с мятой.
Но я хочу.
Он будто знает, что мне поможет.
Он будто знает меня.
-Почему ты не спишь? Задаю я по-моему слишком очевидный вопрос.
Парень пускает смешок.
-Моя комната достаточно близко к гостиной, чтобы услышать твои крики.
Он слышал их. Он слышал мои крики.
От этой мысли мне становится только хуже и я опускаю своё лицо в ладони, попутно прикрываясь с кудрявыми волосами.
Вижу как Дилан открывает холодильник и рыскает глазами по полкам. Озадаченно чешет затылок и цокает языком, закрывая объект внимания.
-Тебе снова снилась мать?- Дилан пытается говорить без интереса, но я вижу, что парень волнуется. - Я не скажу Стиву, если ты не хочешь.
Поднимаю на него голову одарив безнадёжным взглядом. Киваю ему и сажусь в позу йога.
Он кивает в ответ и мы замолкаем.
Меня пугает наше отношение к друг другу. Я не знаю, что происходит между нами. Я прекрасно понимаю, что после вчерашнего, мы уже не друзья, но при этом мы не встречаемся.
Голова кипит.
-Я еду в магазин, Стив и Ева уже там. Если ты хочешь, можешь поехать со мной. Дилан опирается копчиком о стол и вопросительно смотрит на меня.
Обдумываю предложение парня, стараясь не смотреть слишком долго ему в глаза, дабы избежать смущения.
-Хорошо.
Пытаюсь даже не думать о том, что прямо сейчас, я похожа на бомжа в огромной, бесформенной футболке.
Я пожалуй промолчу о моём состоянии волос. Спускаюсь обе ноги на пол, не боясь за то, что я без шорт, ибо футболка почти достигает уровня коленей.
Подхожу к стойке, где уже стоит налитый Диланом зелёный чай в кружке с медведем. Улыбаюсь, ведь вспомнила, как я её увидела впервые. Я ведь возражала о том, чтобы Дилан брал её собой. Я хмурила брови и утверждала, что я уже взрослая. Рассматриваю кружку, поворачивая её к себе разными сторонами. Замечаю, что ушко медвежонка потёрто, а на мордочке царапина. От хвостика отколот кусочек, а на лапке отпечатан маркер. Прищуриваюсь и продолжаю вертеть кружкой у своего носа. Странно, но желание увидеть её со всех сторон, меня одалело и я поднимаю кружку над собой, чтобы не разлить чай и рассматриваю донышко.
Надпись. Её почти не видно, но я уже говорила, что многие люди могут позавидовать моему зрению.
Dylan.
Кружка подписана его именем. Надпись написана не ровно. Будто детские ручки пытались вывести красивые буквы, но плохая моторика рук не позволила осуществить желаемое.
Сглатываю.
-Дила-а-ан.
Протягиваю букву а, немного отведя голову в сторону лестницы, по которой пару минут назад поднялся парень.
-Кудря-я-явая? Точно так же протянул Дилан, пытаясь передразнить меня.
-Сколько этой кружке?
-Какой?
-Ну той, с медведем.
Поглаживаю большим пальцем мордочку медвежонка.
Тишина. Уже начинаю думать что он не ответит, но он отвечает.
-Десять лет.
Замираю. Ставлю кружку с чаем на стол и оборачиваюсь в сторону лестницы.
Прожигаю её взглядом и снова смотрю на кружку.
Это его детская кружка. Это детская кружка Дилана. И вся проблема в том, что я её помню...
Воспоминания.
Кудрявая девочка выбегает на улицу и звонко смеётся убегая от матери, которая бежит за ней, чтобы защекотать её. Светлое платье зеленоглазой девочки светится на солнце, из-за чего та специально выбегает в освещённые места, чтобы наблюдать за этим.
Она запинается и падает на коленки. Её глазки наполняются солёной жидкостью, но она пытается не плакать, ведь мама не любит, когда она плачет.
Её маленькие ручки вытирают слёзы с щёк до того как мама это увидит. Она хочет встать, но слишком обессилена, чтобы поднять слабые ножки.
Кудрявая принимает решение немного посидеть, несмотря на то, что мама её ищет.
В её поле зрения появляется вытянутая рука. Она поднимает голову и видит её ровесника. Мальчик с тёмными волосами подаёт руку зелёноглазой и наблюдает за её реакцией. Он наклоняет голову и кивает ей.
-Давай руку.
Мальчик уже сам берёт её за руку и притягивает к себе.
Она резко поднимается и даже пищит от неожиданности. Мальчик крепко сжимает её за запястье и девочка стоит в таком же положении.
Именно в этот момент она впервые забыла как дышать, не смотря на возраст.
Мальчик отпускает хилые ручки и облакачивается на деревянный столик, взяв в руки кружку. Ту самую кружку. Он начал пить её содержимое и девочка заметила надпись. Дилан.
-Ты Дилан?
Голова девочки наклонина в сторону, чтобы лучше видить надпись.
Мальчик сразу убрал кружку за спину, пытаясь холодно смотреть на девочку.
Но в нём тоже что-то щёлкнуло.
Мальчик кивает, рассматривая мелкие еле заметные веснушки на щёчках кудрявой. На светлых колготочках девочки осталась грязь, и кажется что даже виднелась кровь. Вот только Дилана ничего не интересовало, ничего кроме мелких веснушек этой девочки и глубоких как океан глаз.
-Красивая. Произнесла Хел указывая на кружку улыбнувшись.
-Дедушка подарил. Она мне тоже нравится.
Тишина. Смотрят друг на друга и пытаются разобраться в тех странных ощущениях, которые между ними возникли.
-Малышка Хел, вот ты где!
Мать облегчённо целует маленькую дочь в висок и переводит глаза на мальчика. Он так на неё смотрит.
Она делает тоже самое.
-Хел, нам пора.
Девушка берёт малышку за руку и начинает её уводить. Но маленькие детские ножки ни делают ни шага. Мать почти волочит её от него.
Она уводит её от Дилана.
Закат.
Закат озаряет всю улицу малиновым светом и мальчик начинает оглядываться на заходящее солнце. Оно оставляет за собой самое красивое воспоминание. Оно влюбило в себя Дилана.
Мальчик берёт в руки небольшой фотоаппарат матери на краю стола и делает не очень чёткий снимок.
Снимок первого заката.
Конец воспоминаний.
Десять. Десять грёбанных лет прошло с того момента, а она всё так же не может дышать рядом с ним.
***
Белая толстовка надета небрежно, но Хелен это не важно. Единственное, что она хочет, это почувствовать - присутствие Дилана рядом. Просто чувствовать, что этот придурок рядом.
Бежит по ступенькам вниз, где её ждёт он. Становится на пол и замечает его.
Замечает этого столь важного теперь для неё кретина. Судорожный вздох.
Смотрит на то, как его брови уже летят вверх, ведь он не понимает почему кудрявая так вылупилась на него.
-К чёрту.
Хелен кидает полупустой рюкзак на пол и идёт в сторону Дилана. Уверенным шагом. Он хмурится и смотрит на неё с непониманием, но вся его хмурость летит к чертям, когда это кудрявое создание прижимается к нему всем телом, упираясь носом в ключицы и вдыхая этот столь приятный запах.
Её ладони сжимаются в кулачки, но она обвивает ими спину брюнета, так, будто он единственный луч солнца в этой громешной тьме.
Проблем в том, что так и есть.
Единственный.
Он ничего не говорит и просто сжимает тело Хел в ответ.
Молчание - именно то, чего им обоим не хватало.
Кладёт голову ему на грудь и выдыхает.
Только что, с её плеч, будто упала сто килограммовая гиря. Прямо сейчас, ей настолько легко на душе, что она будто парит.
Дилан сжимает её ещё сильнее, поглаживая её плечи. Целует в висок, подобно матери.
Подобно её матери, в тот самый день.
Выдыхает ему в грудь и трётся об неё носом, чувствуя, как он смеётся над её действиями и она сама начинает невольно улыбаться не поднимая головы.
-Мы пойдём в магазин, или можем ещё так постоять?
Девушка не понимает, он серьёзно или просто шутит.
Но похоже ответ появляется в её голове давольно быстро.
-Мне слишком нравится, то что происходит.
Тихий вздох.
-Проблема в том, что мне тоже.
Спокойный выдох.
-Тогда нет причин это прекращать прямо сейчас.
-Я настолько сильно с тобой согласен...
***
Мы едем уже около пятнадцати минут, дождь бьётся о крышу машины разрушая тишину. Краем глаза, вижу как парень уже трижды посмотрел на меня. Он нажимает на кнопку и я чувствую как седенье начинает греться. Лёгкая улыбка озаряет моё лицо и я упираюсь носом в сиденье, чтобы он этого не заметил. Двигатель затихает и машина останавливается. Ёжусь пытаясь прийти в себя. Дилан выдёргивает ключ зажигания, звенит ключами. Хлопок двери. Он вышел из машины и я опоминаюсь, что не должна отставать. Вытаскиваю обе ноги за край машины и спрыгиваю вниз, хлопнув дверью. Дилан хмурится от резкого хлопка дверью и выдыхает маша головой, понимая, что я не исправима.
-Не отходи далеко, Зак может подозревать наше место нахождения.
Фыркаю и закатываю глаза.
-Да ладно? А если я захочу отойти взять себе вяленные наггетсы?
-Пойдёшь со мной.
-А если я захочу в туалет?
-Тут его нет, кусты к вашим услугам.
Раздаётся смех.
Лёгкая усмешка с его стороны и мои полыхающие щёки.
Розоволосая захлёбывается милкшейком от смеха. Стив убирает её волосы от напитка, чтобы та не испачкала их во взбитом мороженном. Улыбаюсь смотря на это всё и машу рукой друзьям.
-Хел, мы взяли тебе клубничный! Кажется Ева чутка не в себе. Подругу пошатывало в разные стороны и она смеялась, опираясь на Стива.
-Она смешала ром с милкшейком. С твоим милкшейком. Поэтому я купил тебе новый.
-Фе. Ром с милкшейком.
-Но она так не думает.
Стив взял Еву за талию и повёл к нам.
Оглядываюсь по сторонам и замечаю рассвет. Да, видать уже пять утра. Время пролетело на удивление быстро.
Даже не хочу думать о том, как же будет тошнить Еву через пару часов от такого количества алкоголя. Она почти падает. Стив для неё просто подставка, и это меня смешит. То как она вешается на него, увы в прямом смысле, выглядит мягко говоря умопомрачительно.
Всё-таки, между ними что-то есть
-Вы в порядке? Спрашивает Стив, держа розоволосую обееми руками за талию и кажется даже отрывая девушку от земли.
-Да, маньяк-убийца еще не добрался до нас. Язвительно произношу я.
-Это хорошо. Ладно, идём баба-овощ.
Стив произносит давольно подходящее в этот момент название для девушки.
Он приподнимает розоволосую так, чтобы её миниатюрные ножки наступали на его кросовки и крепко держа её за талию зашагал в магазин, подобно морской звезде.
-Ещё раз говорю, не отходи от меня. Это так себе район.
Молча киваю, взяв Дилана за край рукава.
Мы заходим в подобие небольшого магазина и начинаем оглядываться.
Автомат с напитками, из которого собственно похоже и напилась Ева, стенды заполненные журналами и шоколадками.
Смотрю на это всё удивлёнными глазами будто ребёнок, который впервые увидел снег.
-Я в раю. Произношу я и хватаю тележку.
Я разбегаюсь и запрыгиваю на выступ тележки. Начинаю толкаться одной ногой как на скейте и ехать в отдел шоколадок.
Вижу цель. На стендах стоят шоколадные батончики на которые я уже успела покусится.
Не слезая с тележки, беру аж четыре штуки и кидаю их в тележку.
Грохот. Ноги соскальзывают с перекладин и я больно падаю на пятую точку. Голова запрокидывается и ударяется о мраморный пол. Тележка переворачивается и уже летит на меня.
Закрываю зелёные глаза уже предвкушая боль, но её не последовало.
Снова грохот.
Дилан откидывает от меня тележку, чтоб та не ударилась об меня и наблюдает за тем, как она бьётся об стену, кажется даже оставляя незначительный след.
Суровый взгляд Дилана устремляется прямо на меня.
Он осматривает моё положение и опускается на колени смотря так, будто хочет убить.
-Кудрявая, ты ебанулась?
Дилан, приподнял мою верхнюю часть тела, помогая сесть.
Он посмотрел на мой затылок и провёл по нему большим пальцем, проверяя наличие крови.
-Открытой раны нет, но шишак будет. Ебанутая.
Тихо добавил Дилан поднимая меня с пола.
-О чём ты вообще думала?
Парень повышает голос, но замечает, что я и так расстроена, поэтому пытается успокоится.
-Я думала, что будет весело.
От моего ответа у Дилана загорелись глаза желанием обматерить меня.
-Прости... Тихо шепчу я собирая ботончики с пола.
Дилан выдыхает и отбирает у меня батончики, меняя их на другие.
-Не от-хо-ди.
Дилан отварачивается и идёт в сторону молочных продуктов. Решаю послушаться парня и иду хвостиком за ним паралельно смотря на лежащую в углу тележку, которую мне слишком стыдно поднимать.
Выдыхаю и будто на автомате начинаю накручивать волосы на палец, наблюдая как Дилан берёт для меня йогурты, а затем берёт огромную банку растворимого кофе. Он не исправим.
Вижу розоволосую у которой очередной напиток. Озадаченно выдыхаю и разглядываю, то как Ева рыскает глазами Стива, но находит только меня. Смотрит на меня своими красивыми серыми, опьяневшими глазками и подмигивает, залпом выпивая напиток и прижимая руку ко рту зажмурившись.
Это надо прекращать.
Подхожу к подруге и выхватываю у неё напиток, кинув в мусорку. Она огорчённо смотрит в мусорку, где выливается её чудо-жидкость.
-На сегодня тебе хватит.
Ева хмурится и облакачивается на стену прижав ко лбу ладонь.
-Как же мне плохо.
Произносит розоволосая и хмурится.
Ибо не хрен.
Оглядываюсь и понимаю, что потеряла Дилана. В прямом смысле. Вообще его не вижу. Сглатываю и начинаю отходить от розоволосой ища парней.
Звонок.
Подношу к лицу телефон разглядывая неизвестный номер.
Странное чувство страха окутывает с ног до головы.
Кнопка принятия вызова.
-Да?
-Хелен Мёрфи?
-Да, а откуда у вас мой но...
-Вы приглашены на опознание в Лондон.
Примечания:
Итак, простите за ожидание. Мне нужно было вдохновение. Люблю вас❣️
Кстати, у меня вопрос.
Хотите, я сделаю нам группу в ВК по своим работам, где буду говорить точную дату выхода глав и выставлять коллажи? Если вы за - пишите в комментариях?
Всех люблю.