Спасибо, что бросили

NC-17
Завершён
46
Фэндом:
Размер:
216 страниц, 72 959 слов, 37 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
46 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник

35 глава

Настройки
ещё один. Ещё один день.  Когда сидишь в тюрьме, ты вычеркиваешь свои дни на стенах, создавая некие палки, но я уже потеряла счёт. Да и нет смысла их считать. Они так схожи меж собой. Я будто живу в отдельном мире, и в моем мире время тянется гораздо дольше чем у обычных людей. На самом деле если бы не два человека, что стали мне семьёй, меня бы уже попросту не было в этом мире. Каждый день, девушка со светлыми волосами говорит мне бессмысленные цитаты в своем кабинете, а порою рассказывает истории из жизни. Она надеется, что я заговорю. Надеется на то, что я откроюсь перед ней и в красках расскажу ей про свою проблему и причину ухудшения успеваемости. Порою она пытается шутить, но ей не нравится то, что ещё ни одна её шутка не заставила меня улыбнуться. Если я буду снова улыбаться через силу — я возненавижу себя. Она и вправду надеется, что сможет вызвать у меня улыбку? … Рано или поздно, твоё представление о мире меняется. Все что ты представлял, все о чем ты мечтал и все цели что ты ставил — становиться не чем. Невесомее чем воздух. Пустой тратой времени. Трезво оценить ситуацию, я так полагаю можно именно в этом состоянии. Люди оставляют тебя, ведь видят, что позитивом ты не блещешь, а проблем у них и так много. Приходится пересматривать все. Пицца, что раньше я могла уплетать вечерами со Стивом — стала настоящей пыткою Мои любимые фильмы ужасов — стали для меня тем, что лишь ещё больше расшатывает мою психику, поэтому я больше не смотрю их. Закаты — вызывают у меня отвращение. Я просто закрываю шторами окна, когда яркое солнце снова заходит за горизонт. Я не в силах это терпеть. Тонкая рука находит руку Евы. Сложно понять, что твориться с этой дамой. Она последнее время не посвящает меня в свои дела, но наверное это связано с тем, что я редко говорю. Настоящие, светлые корни немного отросли, а яркий макияж сменил обычный крем, что даже не скрывает её синяки под глазами. Кажется, что она тоже изменилась, но одна привычка как я вижу у неё все еще осталась. Блевать в туалет после приёмов пищи. Да уж, её нервная булимия похоже иссякла не полностью, или вообще не иссякла. Она молчит, и я только делаю догадки о том, что у неё явные проблемы. Она поснимала весь пирсинг и начала носить мешковатую одежду. Стив похоже ничего не имеет против стиля девушки. Он относится к ней даже как-то трепетнее чем раньше. Стив пашет на двух работах, чтобы прокормить таких двух проглотов как я и Ева, но мне невероятно стыдно, что мне нечем отплатить ему за такую заботу. Правда стыдно. Лежу на коленях Евы. Она перебирает мои волосы изредка покусывая губы. Как-то с волнением оттягивает пряди моих волос и поглаживает одновременно. Её аккуратные ноготки проходятся по моей шее и она снова гладит меня. Как дитя. С недоверием разглядывает своими зелеными глазками обрезанные клочья и с сочувствием приглаживает их. Я знаю, что думают люди. Знаю, что им отвратно смотреть на меня. Ничего. Мне тоже отвратно. Наверное поэтому я этого и не делаю. Пытаюсь не проходить мимо зеркал, или просто не поворачиваться на них. Косметику в руках держала уже бог знает когда. А чтобы я надевала что-то кроме того, что скроет мои порезы — уже никто не помнит. Соц сети безвозвратно удалены, и телефон потеря смысл. Он покрылся слоем пыли в моей комнате. Ева снова морщится и взъерошивает мои волосы. — Как так то…- произносит она пододвигая меня к себе. — Они де были такие густые…- Кажется о моих волосах она сожалеет больше чем я. Её рука снова проходится по моим волосам. — Были такие куд… — Нет. — единственное, что успеваю произнести я перед тем, как она снова скажет это. Это слово. Я слышать его больше не могу. Прикрываю веки и выдыхаю, чувствуя как щеки девушки заливаются румянцем от стыда. Как она могла забыть? Забыть о том, что в стенах этого дома, и даже за его приделами это слово не должно проскальзывать. — Хел…- делает паузу оглянув гостиную. — а я могу… — мямлит. — Там я в ящиках ножницы видела… *** — ловите его, черт подери! — крик по всей улице. Похоже кто-то запалил контору Джима. Как только Дилан узнает что за подонок заставил его бегать на нетрезвую голову — шею свернёт. Крики отчетливые и громкие. Значит они близко. Парень сворачивает за угол начав быстро и обрывисто дышать. Руки парня трясутся. Он снова перебрал. Вытирает холодные ладони о джинсы, как будто пытается стереть с них грязь. Вот только то, что он делал все это время уже вот так просто не стереть. Парень закидывает голову оперевшись о кирпичное здание и медленно опускается вниз. Такие грехи ты уже не сотрёшь — Постой, прошу, я все верну черт возьми, я тебе обещаю! — парень хладнокромно смотрит на жалкую тушу человека, что снова ему врет. Еще один. Они все так достали его. Ни от кого он уже хуеву тучу времени не слышал правды. Медленно выдыхает держа одну руку в кармане. А другая сжимает глянцевый пистолет. Вены ярко выражены из-за жесткой хватки. Дилан, этот пистолет был совсем не для таких дел. Он был предназначен не для этого. Слегка полный мужчина с ярко-выраженными синяками под красными глазами ведет себя как чертова размазня. Он закрывается руками, пытается кричать и отползает ближе к обрыву ведущему в озеро. Дилан наклоняет голову в сторону щуря глаза. Всматривается в его поведение. Отвратно. Этот человек тоже пуст. Таких людей в этом мире слишком много. Если он умрет, всем станет только лучше. Дил, ты ведь не такой. — Да такие как ты вообще не должны ходить по этой земле. — дыхание замирает. Брюнет поднимает руку с пистолетом, и ему хватает минуты что-бы совершить выстрел. Звук оглушает, и мужчина валится назад. Назад в озеро, что начинается метров пять внизу. Дилан дожидается звука удара о воду и покидает это место. Выхода назад уже нет.

***

Парень встает на ноги и смотрит в экран телефона. Сообщение от Джима. «Если ты оторвался, то можешь идти по этому адресу…» Парень всматривается в буквы сообщения, после чего убирает телефон в карман. Фонари освещают глухую, холодную улицу, что отдает дикой сыростью. Он идет немного покачиваясь. В таком беспросветном одиночестве порою очень сильно не хватает разговоров по душам… Конечно если у Дилана хоть что-то от неё осталось. Не хватает всего того, что чувствуют нормальные люди. Не хватает сочувствия, какого-то сопереживания и просто искренних слов. В этом месте нет искренних людей. Совершенно нет. Девушки здесь легкомысленные и доступные, а парни просто мудаки и наркоманы. Дилан не плохо влился в общество этих людей. Стал таким же. Если конечно не хуже… Так не хватает простых слов… парень вдыхает холодный воздух через нос. Весь холод будто проходит сквозь него. Будто он сам стал частью этого холода. Не ощущать его — не так уж и плохо. Делает быстрые шаги убирая руки в карманы джинсов. А есть ли смысл в этом всем? Конечно нет. Он удостоверился в этом спустя неделю здесь. В этом месте — вся твоя жизнь меняется, и с этим ты уже ничего не сможешь поделать. Абсолютно. Его пошатывает и это выводит его из себя. Он ругается под нос и опирается рукой о очередное, рыхлое здание. Ему нужно выговориться. Его взгляд устремляется вперед. Всё что он видит — расплывчато, но он четко разбирает вещь, которую он встречает впервые в этом месте. На телефоне парня стоит датчик, и единственный номер в его телефоне — Джим, поэтому он никому не может позвонить, но Джим не узнает если он позвонит не со своего телефона. Телефонная будка будто манит к себе. У неё оторвана дверь, и разбито стекло, но кажется телефон в ней ещё в пригодном состоянии. А помнит ли он номер Хелен? *** Девушка нажимает на ножницы и пряди неаккуратных волос падают на диван. Хел сидит спиной к розоволосой и смотрит вниз. Она не может пойти против Евы с ней вообще трудно спорить. Кажется она переняла настойчивость Стива. Еще два нажатия на ножницы. Какими же короткими и ломкими стали её волосы… может это от недостатка витаминов? Да, скорее всего. Ева немного морщится замечая то, сколько же у девушки колтунов. Она снова обрезает еще пару прядей. Стараясь сравнять волосы. Хелен же проводит рукой по худой и длинной ноге вспоминая то, что они еще никогда не были настолько схожи со спичками. Ей отвратно смотреть на саму себя, поэтому она быстро прекращает рассматривать своё тело, устремив взгляд в окно. Темно уже, а Стива всё ещё нет. Пашет как проклятый. Этот парень бросил учебу. Его интересуют любая работа, и даже если она будет длиться всю ночь — он не упустит шанс. Этот парень имеет железный характер. — Ну вот. — Ева изображает давольно нелепую улыбку. — Косы конечно не позаплетаешь, но выглядит лучше. Проходиться пальцами сквозь волосы и принимает решение посмотреть на своё творение спереди. Она опускается на пол и разворачивает лицо Хел на себя, смотря в пустые карие глаза. Да уж. Ну это выглядит гораздо адекватнее. Холодные руки девушки прошлись по бледной щеке. Хел, тебе нужно есть, прекрати отрицать это. Ты похожа на мертвеца *** Парень еще раз набирает последние цифры незамысловатого номера. Как он мог позабыть их? Бьет кулаком по железной раме когда снова слышит, что набранного им номера не существует. Какого черта? Да он не может не существовать! От усталости ноги парня подкашиваются и он чуть ли не падает. Опирается о железную раму боком глубоко вдохнув и подняв голову в небо. Проходится пальцами по темным волосам. Все должно получится. Еще раз. Это последняя последовательность, что он вообще мог только подобрать. Лицо принимает серьёзный вид. Пальцы мнут шнур телефона. Гудок. Глаза парня расширяются, а рука от неожиданности резко бьет по железу. Замер. Каждый гудок в этой трубке — отдельная жизнь. Дыхание останавливается, как и время. Хелен, а где твой телефон? …Девушка смотрит на Еву, что снова хватается за живот. Начни есть. Чувствует темноту в глазах, что охватывает её как холодный ветер. Она поднимается с дивана пока розоволосая девушка со сжатыми в тонкуя полосу губами, смотрит в пол переодически крепко сжимая веки. Так свободно. Такая легкость. Будто она сама совершенно ничего не весит. Она — ничтожество. Но ей нравится быть этим ничтожеством. Карие и уже давно стеклянные глаза будто пускают блеск, и девушка резко всасывает в себя воздух поняв, что её ноги просто отказались помогать ей удерживаться. Глаза отказались видеть. Мозг — думать. Руки — ощущать, а в ушах и вовсе образовался шум схожй с шумом прибоя. Что с тобой. Грохот. Розоволосая раскрывает глаза. … — Девочка моя, ты должна взять эту чертову трубку… — Она бы хотела. Она бы все отдала чтобы услышать его голос. Сделала бы все чтобы увидеть его улыбку, но увы. Самоуничтожение взяло своё. Она так устала. Так устала давать себе надежды. Судьба удивительна своей иронией. … Ева открывает рот начав быстро дышать, спускаясь к девочке на колени. Глухой звонок телефона, а у неё и в мыслях нет ответить. Более того она просто не воспринимает сейчас этот звук. Именно так все и происходит в этом мире. Никак иначе. *** Парень довольно быстро заворачивает за угол и ориентируется в месте, в котором он оказывается впервые. Этот запах заставляет начать морщиться, вызывая рвотные позывы, но парень пытается не обращать на это внимание. Он собран. Внутренняя непоколебимость берет вверх. Не реагирует на хмурость мед сестер и просьбы не бежать по коридорам. Не говоря уже о том, что все поголовно просят его напялить халат. Он бы показал им средний палец, но у него нет времени даже на это. Каждая секунда на счету у блондина. Еще один поворот за угол, и он видит девушку, что прижала колени к груди и рассматривает потолок. Её руки еле заметно трясутся, а взгляд то и дело бегает с двери в палату на сестер проходящих мимо. Замечает Стива. Еле заметная улыбка возникает на её лице. Такая беспомощная и бесполезная улыбка, что хочется драть на себе волосы. Проходится языком по губам, быстро подходя к девушке, замечая как она опускает ноги со стула и выражает еле ощутимый испуг. Но ей нечего боятся. Парень опускается на одно колено и притягивает к себе хрупкую особу, вдыхая запах её волос. Девушка роняет тихий вздох и излучает теплую улыбку. Притягивает её крепче к себе, как будто чувствует её внутреннее состояние. Да нет, не чувствует. Он знает. Тут всем тяжело. И ему тоже. Им нужна эта минута. Проводится ноготками по его шее вызывая мурашки. Глубоко вдыхает запах её волос. … она никогда не соглашалась на это. Всегда искала отговорки и выходила отсюда. Ещё бы, кому вообще может понравится это место… Лично у Хелен особенная неприязнь к больницам. Здесь всегда было слишком холодно и пусто. Не говоря уже о противных иглах, что вонзаются ей в запястье заставляя её чувствовать боль. Она выжата как лимон. Ноги в разброс лежат на белом покрывале, а тонкие пальцы медленно проходятся поглаживают иглу, что уже как несколько часов проводит в неё жидкость. — Твоё безрассудство не знает границ… — Кажется, что эти слова девушка произнесла сама себе пытаясь дышать ровнее. Дыхание сбито. Может у неё жар? Дверь приоткрывается и в комнаты пытается зайти Стив. Именно пытается. Низкая мед сестра тащит его в сторону двери за футболку, что-то выкрикивая про покой пациента, но тот не плохо стоит на своем. Он всегда отличался настойчив. Убедив девушку в том, что он является самым близким для Хел человеком, а родственников у таковой нет, он заходит с таким видом, как будто поубивал там всех в холле. — Как тут поживает моя упрямая балда? — волей не волей, Хел приподняла уголки губ, снова опустив их и уставившись в пол. Парень взял стул, повернул его спинкой вперёд и облокотился руками о деревянную поверхность. — Слушай… — он мешкает и берет Хел за запястье которое не было «украшено» иглами. — Переломные моменты… — чешет затылок задумчиво прокручивая мысль у себя в голове. — переломные моменты ведь у всех бывают… У тебя он признаю, вышел предельно тяжким. Я бы даже сказал чересчур…- он знает, что девушка слушает его, хоть и делает вид, что это не так. — Знаешь, мне тоже очень не хватает Дилана. Пацан, что курил со мной по ночам и… — усмехается когда в его голове возникают приятные воспоминания. — и постоянно говорил о тебе. — внимание Хелен он теперь заполучил на все сто процентов. Она хлопает глазками, а Стив улыбается потрепав девочку по волосам. — Постоянно. — повторяет он снова. — он без остановки мог слушать истории про Еву, а я слушал про тебя… Конечно в наши чисто мужские разговоры я посвящать тебя не буду, но ты знай. Ты была важна для него и он бы не хотел, чтоб ты была в таком состоянии. — ещё раз ладит по руке Хел, а затем встает и отодвигает стул, печально выдохнув. — подумай об этом. Дверь в палату тихонько прикрылась. Мысли её стали звучать громче, чем музыка в самых шумных барах.
46 Нравится 50 Отзывы 9 В сборник