ID работы: 6398549

Щелк или новое рождество.

Гет
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Четыре года прошло с тех пор, как Клара расколдовала Щелкунчика. Кларе исполнилось 18 лет. Она не так сильно изменилась за те годы. Она так и оставалась игривым, как о ней «мальчиком в юбке». Она любила снежки и спортивные игры. Исключением были лошади. Ей было жалко брать лошадь под уздцы. Именно те, которые крепились к зубам лошади. Точнее к беззубой части. Ей нравились прогулки по городу с Гансом, которого она и продолжала называть щелкунчиком. Впрочем, он не обижался на это. Ему нравилось это прозвище. На дворе была зима 1854 года. Стоял месяц март. Однако снег таять все еще не хотел, и было холодно. Луиза (сестра Клары) давно бы уже заявила, что хочет домой. Ее сестра была старше ее на два года, и считалось одной из самых красивых девушек Пруссии. Хотя детей у нее до сих пор не было, что в те времена считалось уже перестарком. Клара же напротив, по мнению своей сестры она была гадким утенком. Она не была красавицей, но и не была уродиной. У нее было немного мальчишеское лицо и волосы, как правило, никогда не были как следует уложены. Правда ей это никогда не мешало. Большую часть времени она проводила вне дома. Играя иногда в футбол с детьми рабочих, крестьян и других сословий. Фриц и Ганс были всегда рядом с ней. Единственный случай, когда она оказалась на балу в Берлинском дворце или правильней сказать. Резиденции прусских королей. Тогда еще до объединения Германии было далеко. И правители с точки зрения Клары были непригодны. Хотя как девушка, она их оценивала их с чисто интуитивной точки зрения. С ее точки зрения, Фридрих-Вильгельм IV и его жена были слишком заняты балами и соблюдением придворного этикета. Да и французский язык был для Клары в диковинку. Ей нравился больше русский и английский. Она не понимала, зачем нужен французский, если на русском и английском проще говорить. Не даром она назвала свою кошку Павлова. Из всех людей ей нравился русский посол и Отто Фон Бисмарк, который снискал себе репутацию любителя англичан и русских. Именно с ними она общалась на английском и немного по-русски. Ганс тоже бывал на приемах в военном мундире. После одного такого вечера Клара написала в своем дневнике. «Век бы их не видеть, с их высокомерием и заносчивостью» Клара была рада тому, что снова была у себя дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.