ID работы: 6398563

Джиим

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он уже пробрался в дом, К тем, кому не спится… Хината сидела в своей комнате и листала необычный, на ее взгляд, сборник рассказов. Она нашла его в зале. Книга была небрежно открыта на тринадцатой странице. История повествовала об овечке, которая заблудилась в лесу. Овечку звали Сая. Однажды она отбилась от стада и ушла слишком далеко. Ее внимание привлек густой лес на востоке. Она побежала за весело играющим листьями ветерком и пошла по тропе, которая никому не была известна… Поджав колени, Хината жадно перечитывала строчки, одну за другой. Ее окружала плотная тьма, и лишь небольшой кусочек пространства вокруг был освещен наполовину сгоревшей свечой. Огонек вяло подрагивал и потрескивал, создавая жутковатую атмосферу. Обычно, треск свечи успокаивает, но не сейчас, когда она сидит совсем одна и читает страшную историю. Сейчас этот треск кажется зловещим. К концу истории нервы были на пределе. Хината кусала губы и перелистывала страницы дрожащими руками. По лбу скатилась капелька пота. -Что же стало с Саей? Она была так взволновала, что не заметила, как начинает думать вслух. История обрывалась на том, что Сая разговорилась с духом леса – Джиимом; он сказал, что заберет ее душу. Пожертвовав самым ценным, Сая сможет выйти из проклятого леса целой и невредимой. Ее выведут слуги злого демона. Он предложил заранее невыгодные условия. Свобода в обмен на жизнь. Продолжения не было. Дальше шли только пустые страницы, даже не пронумерованные. Как будто автор этого рассказа резко все бросил и ушел по своим делам. Это могло бы так выглядеть, если бы не жуткая атмосфера всего рассказа в целом. Хината более склонна была предположить, что его вынудили бросить писать. Возможно, его даже… Она сглотнула. В глубине души, Хината была маленькой девочкой, которую пугали тени за углом, непонятные шуршания и звуки. Внимательно вслушиваясь, она старалась не дышать. Ей казалось, что Дух Леса где-то здесь. Сначала он забрал Саю, а теперь пришел за ней. Кровожадный, злой и ненасытный дух. Часы показывали три часа ночи. Нужно было ложиться спать. Но сна не было ни в одном глазу. Хината ворочалась в постели, напряженно всматриваясь в непроглядную тьму. Комната без света казалась бездонной – не было ни конца, ни края. Если ее навестит Дух Леса, что же она будет делать? Она даже не сможет дать ему отпор, так как он всего лишь дух, бестелесная оболочка, а она, Хината, живая, из плоти и крови. У нее есть душа, и потерять её хочется меньше всего на свете. Проворочавшись еще час, она все же смогла уснуть. Но ей снились кошмары. Кровожадный дух предстал перед ней в полный рост. Его внешний вид был именно таков, как она его представляла – красные одежды, полностью окутавшие тело, за исключением грозных, колючих глаз. -Хината… я смогу тебя вывести. Но ты должна отдать свою душу. -Что?! Хината паниковала. Ей некуда было бежать, а дух приближался. Все ближе и ближе. -Не волнуйся. Я все сделаю быстро. Ты даже ничего не почувствуешь. -Но, - Хината инстинктивно выставила вперед руки, стараясь защититься от беспощадного оппонента, - Кем же я буду без души? -Всего лишь оболочкой. -Нет! Она кричала, что есть сил. Дух Леса неожиданно рассмеялся. -Ты боишься? Но, чего? Смерти? «Конечно, я боюсь смерти. Все боятся». -Что ж… тогда… я сделаю все очень быстро. Дух рванул с места и приближался со скоростью света. -Нет-нет-нет! – она молотила подушку руками, - Не надо! Ее глаза открылись. Они были полны неописуемого ужаса. Ночная рубашка взмокла, руки с силой сжимали одеяло, а по коже шел неприятный холодок. Она тяжело дышала, пытаясь прийти в себя. Просто сон. Ничего особенного. Просто сон. Рядом с окном послышались тяжелые шаги. Она резко обернулась, затаив дыхание. В детстве, когда ребенку страшно ночью, он полностью укрывается одеялом, питая надежду, что злой дух, призрак или чудовище не смогут преодолеть эту неприступную защиту. Но Хината уже вышла из того возраста. Впрочем, она также была достаточно взрослой для того, чтобы не верить в страшные сказки и не трястись от каждого шороха. Отчасти ей было стыдно, что она так и не повзрослела и все еще подвластна детским страхам. Тем временем, шаги приближались. Над ней нависало нечто, не поддающееся описанию. Человеческая фигура ненормальных пропорций, обладающая слишком длинными и худыми руками. От нее веяло уличным холодом, хотя испуганной Хинате показалось, что это могильный холод. Воображение разыгралось не на шутку, дорисовывая жуткому гостю все новые и новые детали. Она уже видела красные одежды, закрывающие все, кроме глаз. Злых и порочных. Сердце бешено колотилось в груди, ей стало очень жарко, и она вся взмокла. Таинственная фигура наклонилась, расставив руки в стороны, так их лица встретились. Хината не могла ничего разглядеть. Глаза стали закатываться от страха. Она была близка к тому, чтобы потерять сознание. Она хотела что-то сказать напоследок, но потеряла дар речи и никакие усилия воли не могли его вернуть. Незваный гость приоткрыл рот, обдав ее щеку горячим дыханием. Хината зажмурилась, приготовившись к самому худшему. Неожиданно ей на лицо упало несколько прядей. У ночного гостя, очевидно, были длинные волосы. -Испугались, Хината-сама? – Хината не могла видеть лица, но чувствовала, что «дух леса» улыбается, - Я вижу, вам очень понравилась моя книга. Я весь день ее искал, пока не понял, что вы одолжили ее почитать. -Неджи! Через пять минут они сидели друг напротив друга, совместно листая книгу. -Неджи нии-сан, - Хината отошла от пережитых ужасов этой ночи и немного разговорилась, - Чем же кончилась та история? -М? Не знаю, - Неджи пожал плечами, - Дальше идут только пустые страницы. Я думаю, мы могли бы сами придумать конец. Хината улыбнулась. Она, конечно, хотела хороший конец. Чтобы Сая выбралась из леса, не потеряв ни души, ни жизни. Чтобы она вернулась в стадо и продолжала радоваться жизни. Неджи, однако, предложил другую версию. -Я думаю, она была убита, - его лицо оставалось спокойным, - Это логичный конец для такой истории. На секунду Хинате показалось, что игра пламени делает тени на его лице какими-то зловещими. Отступивший было страх стремительно возвращался. -Хината-сама, я думаю вам пора спать, - Неджи встал и направился к двери, - Мне тоже. Мы засиделись. Хината не хотела снова оставаться одна в этой жуткой атмосфере. Ей отчаянно хотелось удержать брата на месте. -Нии-сан, ты не мог бы остаться до рассвета? – ей снова стало стыдно за свои детские предрассудки. -Думаете, дух леса за вами придет? – Неджи улыбался, - Не волнуйтесь, это просто сказка, - он помолчал, задумавшись, - Наверно. Когда Неджи ушел, Хината снова погрузилась в неприятные размышления о духе леса. Она поняла, что больше не сможет уснуть и вышла в темный коридор, весь пропитанный неприятным ночным холодом. Идя, она тряслась и прижимала руки к груди, надеясь защитить себя этим наивным жестом. Наконец, её рука нащупала дверь. Она пробралась внутрь очень тихо, приблизилась к постели брата и прилегла на самый краешек, укрывшись свободным концом одеяла. Почувствовав безопасность, она быстро успокоилась и тут же ушла в царство Морфея. «По правде говоря, я тоже не могу уснуть». Неджи не спал, но сделал вид, что ничего не замечает. Когда Хината уснула, он обнял ее и прижал к себе. Так ему было спокойнее. Они действительно были похожи на двух маленьких детей, которые пытаются защититься от воображаемой опасности. Дыхание Хинаты было ровным, и она больше не ворочалась. Неджи закрыл глаза. Тили-тили бом, закрой глаза скорее, кто-то ходит за окном и стучится в двери…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.