ID работы: 6398568

По ту сторону клетки

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Lusienne бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Брат, — прервал тишину Михаил, — с Рождеством! — Улыбнулся он и просунул через прутья клетки подарок — красиво обвернутый, яркий и с бантиком.       Младший архангел сидел в самом дальнем углу клетки, скрестив руки на груди и смотрел не моргая на брата, создавая неприятные ощущения. Он пытался не выдавать свои тёплые чувства к Михаилу и при любом удобном случае оттолкнуть того от себя.       — Как тебя занесло в такую дыру? Ты же у нас чистюля. Архистратиг. Любимчик Отца, — надменно начал Люцифер.       — Брат, мы же оба знаем, что это ложь. Отец боготворил тебя больше других. Думаешь, почему Он ушёл после твоего заточения? Бог настолько тебя любил, что все на Небесах напоминало Ему о тебе. — Михаил сел около клетки и положил коробочку за прутья, надеясь что младший её возьмёт. — Да как же ты не понимаешь, — продолжил он, — что я тоже люблю тебя, и не желал для тебя такой вот участи…       Михаил опустился на колени и прислонился лбом к клетке, опустив глаза вниз, а потом продолжил:       — Люцифер, я полюбил тебя ещё с того момента, как увидел. Отец дал мне тебя на воспитание. Ты был невинным маленьким ребёнком. Помнишь, как я пытался обучить тебя разным фокусам? А путешествие по Мирозданию? Твои маленькие шалости, из-за которых мне попадало, я всегда прощал тебе… Помнишь тот случай с метеоритом? Я ведь тогда, дурак, разрешил тебе поиграть с ним — ох и не сладко пришлось же бедным динозаврам. Помню, я тогда ещё долго сидеть не мог…       — Брат, — прервал его Падший.       — Я защищал тебя от любых опасностей. Мы столько всего прошли вместе — от заточения Тьмы до создания людей.       — Тогда ты низверг меня! — вскричал вдруг младший из архангелов, не в силах выдержать волну эмоций. Он поднялся и подошёл к прутьям, туда, где сидел архистратиг.       — Я не хотел этого, Люцифер, пойми же, наконец! Мы с тобой братья и всегда ими будем.       — Уходи, — через силу произнёс владыка Ада и указал на выход. — Прочь! Убирайся! Я не хочу тебя видеть… — Уже чуть не плача кричал он, понимая, что прошлое делает ему слишком больно.       Это лучшие пытки Михаила.       — У правителя Ада сейчас полились слезы? — шепотом и немного с насмешкой поинтересовался архистратиг.       — С каких пор такой зануда как ты научился шутить? — вопросом на вопрос ответил Падший, всё больше срываясь на крик. — Вон!       — Да будет так, — проговорил Райский лидер, не желая более дополнять свою речь.       Он любил младшего брата и знал, что уйти сейчас и оставить его один на один со своими чувствами — самое правильное, что можно сделать для голубоглазого архангела.       И он ушёл.       Обратно.       На Небеса… Именно туда, куда архангел Люцифер каждый день, проведенный в клетке, мечтал попасть. Но у него ничего не получалось, ведь клетка была слишком могущественной.       А что до подарка? Младший архангел все-таки его открыл, сразу после того, как Михаил ушёл. Он не секунды не раздумывал.       Люцифер ещё долго хранил подарок брата.       Каждый день, надевая этот тёплый длинный шарф, он вспоминал его. Каждый день зарывался носом в шарф, вдыхая запах любимого старшего брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.