Совсем отбитый мистер Секунда
15 января 2018 г., 20:09
Джеймс Макэвой вальяжно скинул пепел с сигареты прямо на свой недоеденный паштет. Майкл Фассбендер отхлебнул пива из кружки и почувствовал что знатно набрался.
Они сидели в загнивающей питейной «Малина». Отделка здесь как в больничном буфете — для пациентов на которых насрать. Изобилие дерева и стекла, помятые столы из алюминиевых листов. Стулья и пол потрепаны, а в воздухе стоит густой табачный дым. Паршивые одежды посетителей — по последнему писку трущобной моды — говорят об уровне заведения красноречивее цен, написанных мелком на черных дощечках.
— Зачем мы сюда пришли, не напомнишь? — спросил Фассбендер, протирая линзы своих темных спортивных очков.
— Мы ждем парня по имени Секунда, — дерзко ответил МакЭвой.
— Этот Секунда явно не торопится.
— Ага, зато испаряется за секунду, как только копы на горизонте появляются.
Паренек, которого все называют мистер Секунда, появился в дверях заведения, и выследив глазами МакЭвоя и Фассбендера — двинулся к ним. Он был одет в бежевый спортивный костюм с засученными рукавами, на ногах сверкали кроссовки на высокой подошве.
Отличался он отнюдь не своими шмотками, а педиковатой походкой.
— Вот и мои парнишки, — объявил мистер Секунда.
— Ага, только заткнись, — прошипел МакЭвой, — Не хватало еще, чтобы все подумали, что мы гомики.
— На счет этого не парься, они это и так знают.
— Завали хлебало!
— Нет, это ты завали, пока я толкую.
— План красив и эффектен как турецкий ковер на моей стене в общаге. Вы двое должны замочить одного ублюдка.
— Время. Место. Деньги. — сказал Макэвой.
— 15:20. Местный колледж. Десять тонн.
— Колледж? — переспросил Фасси.
— Ага, прямо во дворе замочите. Пустите залп из ружья.
МакЭвой и Фассбендер переглянулись, затем уставились на мистера Секунду.
— Ну на хуй! — сказал резко Джеймс.
— Мы на такое дерьмо не подпишемся, — парировал Майкл.
— Э, погодите, так десять тонн же! — обижено декламировал мистер Секунда.
— Дебил, блять! Из ружья. Слышал? Из ружья.
— А вы че, хотели метать в него диски?
— А ты че, другого места, чтобы пришить его, найти не мог?
— Я типа надеялся что это будет как в вестерне, знаете?
— Че?
— Короче, парни, я хочу снять фильм.
Майкл и Джеймс присели обратно за столик и внимательно посмотрели на мистера Секунду.
— Продолжай, — сказал Джеймс, а Майкл кивнул.
— Я уже начал писать сценарий, там пока пол страницы, но я уже продвигаюсь. Я хочу заплатить вам десять кусков чтобы вы грохнули того парня, а я это засниму.
— Опять хочешь надуть нас и расплатиться ящиком крабовых палочек? — спросил Джеймс и приготовил кулак ярости.
— Нет, на этот раз реальным кэшем, — молниеносно ответил мистер мать его Секунда.
Фасси и Маковка еще продолжали смотреть на него недоверчиво. Мистер Секунда ждал ответа. Муха, присевшая на недоеденный паштет тоже застыла.
— Парни, хотите другой расклад? — неожиданно предложил мистер Секунда. — Если найдете продюсера для моего фильма, то получите намного больше.
— Типа в евро? — спросил Фасси.
— Типа Фургон крабовых палочек, — толкнув локтем, с улыбкой сказал Джеймс, потом резко снял эту улыбку с лица.
— Неа, припишите еще ноль, — деловито подняв бровь, сказал мистер режиссер Секунда.
— Половину сейчас и ты скажешь где искать продюсера, — поставил условие МакЭвой.
— И мы убьем Его? — не совсем догнав, спросил Майкл.
— Не сразу, — успокоил его мистер Секунда.