Сон. Часть III.
25 апреля 2018 г., 23:36
Мистер Секунда поворачивает ключ в замочной скважине и вступает на мягкий палас своего номера в Grand Hotel du Palais Royal. Сегодня он вернулся из казино раньше обычного. Пешая прогулка освежила его голову от мыслей о сэндвиче после шести. Он снял свой роскошный пиджак от Хьюго Босс и небрежно бросил на стул в прихожей.
Мистер Секунда прошёл к бару, даже не включив свет. Стоя спиной к пустой комнате, он наливал себе бренди. Наполнив бокал двойной порцией напитка, он, держа графин в одной руке, повернул голову чуть левее и спросил:
— Вам тоже налить?
Темноту разрезал вспыхнувший свет настольной лампы, стоявшей на тумбе у кресла.
— Чёрт подери, вы меня напугали, — сверкая глазами, произнёс немецкий писатель Франц Кафка, ерзая в кресле. — Как вы догадались?
— Это было просто. Как только я вошёл в комнату, я почувствовал резкий запах экзистенциализма, — ответил Секунда играя в Бонда, и отхлебнул из бокала.
Из туалета послышался звук смывающийся воды в унитазе. В комнате появился французский писатель экзистенциалист Альбер Камю.
— А, так это от него несёт, — лениво сказал Кафка и зажег сигарету.
Мистер Секунда вспомнил о курице в холодильнике и картошке фри. Но тут в голову прилетела бутылка кефира. Он поник. Подойдя к балкону он посмотрел вниз на парковку. Моросил дождь. Двое мужчин пытались открыть чью-то машину на парковке.
Повернувшись, он обнаружил что мебель в номере пропала. Как и писатели. Но появились Фассбендер, МакЭвой и Джекман. Трио были одеты в сомбреро и черные пиджаки с вышитыми голубыми розочками. У Джекмена в руках тыква. Они пели Besame mucho на чистом испанском, откуда-то им аккомпанировали на гитаре и кастаньетах. Он снова повернулся к окну и посмотрел на парковку. Те двое все же угнали машину.
Мистер Секунда проснулся в три часа ночи, и понял, что пора закинуть что-нибудь на кишку. Что угодно, хоть кетчуп.