ID работы: 6398590

Ветеринар

Джен
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ветеринар

Настройки текста
      Жил-был доктор, он был добрый, звали его... впрочем, неважно, как звали. Он был на все руки мастер: терапевт, хирург, много всего умел. Кабинет держал свой, все как положено. Но однажды попал в беду. То ли автоавария, то ли еще что, история умалчивает, только когда он, сшитый по кусочкам, хромой на обе ноги, с искалеченными руками и обезображенным лицом вышел, наконец, из больницы, началась совсем другая история. С врачебной практикой пришлось повременить, руки плохо слушались, да и вид его был так ужасен, что жестокие люди дали ему прозвище Крокодил. Знаете, жил да был Крокодил, он по улицам ходил, папиросы курил, по-турецки говорил... Да-да, он неплохо говорил по-турецки и, потеряв своих пациентов, надеялся заработать хотя бы как переводчик. Но жители городка глумились над ним, не давали на улице проходу. Потом рассказывали такое: "А за ним-то народ и поет и орет: - Вот урод так урод! Что за нос, что за рот! И откуда такое чудовище?" Гимназисты и трубочисты толкали и обижали его, дети показывали неприличные фигуры, а некий невоспитанный пес даже укусил его за нос. Дальше болтают уж вовсе несуразности, мол, он того пса проглотил, да еще с ошейником. Нет, конечно же, ничего такого не было, враки досужей толпы. Просто печальный доктор вернулся домой, собрал свои медицинские инструменты, лекарства, и ушел с заднего крыльца куда глаза глядят подальше от цивилизации. Доктор стал жить в лесу. Иногда он находил больных и слабых зверей и лечил их. Звери не боялись его, отверженного, возможно, принимали за своего, а может, чувствовали доброту и спокойствие, исходившие от этого человека. Со временем руки доктора обрели прежнюю твердость, любые операции он снова делал с удивительной легкостью, но к людям так и не вернулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.