ID работы: 6398723

Кадгар: Новая легенда

Гет
PG-13
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

IV. Кадгар

Настройки текста
«Как она не понимает!» — возмущался Кадгар, сердито следя за удаляющейся из столовой Лорелин. Сначала он осуждал девушку, за такое безрассудство, как содействие врагам. Но теперь она была на их стороне. Маг очень надеялся, что Лорелин может помочь ему в исследовании. Ведь наверняка она узнала хоть что-то, пока была среди орков. И, возможно, даже не подозревала, насколько важной могла быть информация. Но ее заносчивый характер был просто немыслим. Она совершенно не понимала, и не хотела понимать всей серьезности их положения. Но выхода особого не было. Сдвинуться с мертвой точки без нее не получится. Парень понимал, из-за последствий их первой встречи, наладить с ней контакт будет не просто. По крайней мере, ему. Лотар, который не меньше был причастен к ее аресту, прекрасно справлялся с «ненавистью» девушки в его сторону. Кадгар же, каждый раз нервничал в ее присутствии. Гонимый решимостью чародей поспешил за Лорелин. Догнать ее удалось только во дворе замка. Кадгар загородил девушке дорогу и попросил выслушать его. Она устало и раздраженно вздохнула, однако согласилась. Маг отметил, что она изменилась с их первого знакомства. Волосы были приведены в порядок, и в обычной одежде девушка чувствовала себя увереннее. На удивление, она спокойно стала рассказывать о скверне. Наверное, остыла после предыдущего разговора. Кадгар обрадовалась, найдя заинтересованного собеседника, и увлеченно внимал ее словам. Девушка упомянула Врата, и юноша тут же стал вспоминать, что он о них видел в книге. Он чувствовал, что уже вот-вот доберется до истины. Но Лорелин вдруг замялась и вежливо попросила встретиться позже. Лорелин то? Такая перемена озадачила мага. Он попытался что-то сказать, но девушка уже улизнула и почти побежала дальше по коридору. Маг медленно пошел в другую сторону. Что-то заставило его оглянуться. Кадгар увидел, как девушка быстро исчезла за поворотом. Неужели его общество настолько нежеланно для нее? Вероятно она и решилась рассказать все, лишь бы он отвязался. Юноша опустил голову. Впрочем, ему не привыкать. Он обычно для всех был слишком навязчивым. В следующий момент из-за угла, где несколько минут назад скрылась девушка, вышел человек в черном плаще и стремительно поспешил к выходу. Обеспокоенный маг кинулся в его сторону. Сразу за поворотом он обнаружил Лорелин, неподвижно сидящую на земле. — Ты в порядке?! — воскликнул Кадгар, тут же бросаясь к ней и помогая подняться. — Нормально, — только и ответила девушка. Похоже, голос ее плохо слушался. — Что случилось? Кто это? — взволнованно спросил парень, заглядывая девушке в глаза. Она явно была испугана, хоть и старательно пыталась скрыть это. Что же тот человек сделал, что смог так испугать девушку? Парень оглянулся в сторону ушедшего, но его уже след простыл. — Никто, — резко ответила Лорелин, приходя в себя. — Я же говорю, все нормально. — Может, нужна помощь? — Я справлюсь. Девушка оттолкнула его руки, как и предложения о помощи. Серо-зеленые глаза метались из стороны в сторону, выдавая волнение. Кадгар отступил. — Мне нужно идти, — сказала она спокойнее. Девушка смерила парня взглядом. Рукой она показала, чтоб Кадгар не шел за ней, и спешно покинула его.

***

Кадгар задумчиво шел к себе в комнату. С Лорелин что-то произошло, парень точно знал это. Не просто выбить из колеи такую девушку, а значит, случилось нечто серьезно. Но девушка не горела желанием поделиться этим. Кадгар решил, что после постарается расспросить ее. А пока он собирался сосредоточиться на скверне. Слова Лорелин натолкнули его воспоминания на книгу, которую он позаимствовал в башне Хранителя. Врата, следовало поискать больше информации о них. Юный маг подошел к своей комнате. Едва приоткрыв дверь, он заметил Хранителя. Странно, парень думал, что Медив собирался вернуться в Каражан. Тот разглядывал зарисовки Кадгара. — Что это? — спросил маг, срывая листок со стены и поворачиваясь к юноше. — Хранитель. Кадгар спешно закрыл дверь и подошел к Медиву, роясь в сумке. — Я проводил исследования, — затараторил он, стремясь поскорее рассказать все высшему магу. — Собрал воедино все, что смог узнать. — Откуда ты взял эти рисунки? — перебил Хранитель, окидывая взглядом всю комнату. Он прошелся вдоль стены, срывая по очереди листы. Парень тем временем торопливо листал свой блокнот. Ему не терпелось все рассказать. — Хранитель, я стал изучать все про скверну, как только почувствовал ее присутствие… — Я — Хранитель! — вдруг грозно воскликнул Медив. — Не ты. Кадгар резко поднял голову и недоуменно уставился на мага. Что на него нашло? — Я думал, вам понадобится помощь. — настойчиво откликнулся он. Глаза Медива засветились магией. В ту же секунду все зарисовки юноши вспыхнули одна за другой. Парень отступил от неожиданности и пригнулся, прикрываясь от огня. Хранитель приблизился. Лицо его уже было спокойным. — Хочешь помочь — защищай короля. — вкрадчиво заметил мужчина, пристально глядя на юношу. — А скверну оставь мне. Кадгар сглотнул и неуверенно кивнул. Медив направился к выходу. На глаза ему попалась книга. Парень выдохнул, понимая, что забыл убрать ее. — Интересный выбор, — задумчиво сказал высший маг, забирая книгу. Напоследок он взмахнул рукой, заставив загореться блокнот Кадгара, и вышел. Парень испуганно отбросил горящую тетрадь и провел рукой по лицу. Отчего Медив так разозлился на него? Все еще думает, что Кадгар хочет занять его место? Но он же уже сказал ему, что отрекся. Парень вынул из-под плаща смятый листок — единственное, что ему удалось спасти. Но, пожалуй, самое важно. Его зарисовка Великих врат. Кадгар внимательно вгляделся в изображение. В памяти вспыхнули слова Лорелин: «Врата нельзя открыть только с одной стороны». Юноша задумался. Тут его глазам открылось то, что он не видел раньше. «Нельзя открыть с одной стороны»! Это значит, кто-то впустил орков отсюда. Пораженный открытием, Кадгар быстро сунул листок в карман и поспешил на поиски Лотара. Нужно было ему все рассказать. Все, что он узнал и что только что произошло.

***

— О, вот ты где ходишь. — воскликнул главнокомандующий, завидев Кадгара. — Что, потерялся на пути в библиотеку? — Нет, — сдержанно отмахнулся от колкости юноша. — Я выяснил кое-что важное. — Отлично, это тебе завтра пригодится. — Лотар похлопал его по плечу. — Утром отправляемся к тому порталу, так что собирайся. — Великие врата? Как раз про них я хотел рассказать. И Кадгар передал мужчине свои догадки и прибавил к ним странное поведение Хранителя. — Так Медив сказал тебе завершить исследование и сжег твои бумаги? — задумчиво уточнил Лотар. — Да. — Видимо, хотел защитить тебя. — спокойно произнес главнокомандующий взглянув на юного мага. Кадгар кивнул. Возможно. Но уж больно странно он проявляет свою заботу. Можно было действовать и в более мягкой форме. — Кстати, я говорил с Лорелин… — вспомнил маг о происшествии. — Она тебя еще не убила? — усмехнулся Лотар, возвращая юноше снисходительный взгляд. Парень снова проигнорировал колкость. — Нет. Я беспокоюсь о ней. С ней кое-что случилось, и она уходила очень взволнованна. — Ничего. Завтра она идет с нами, и будет под моим присмотром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.