ID работы: 6398768

Свет

Джен
G
Завершён
3
автор
Made in Eden бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то впереди дребезжит свет. Можно бесконечно долго бежать за ним, но нельзя поймать. Можно приблизиться, согреться у огня, но все равно потерять. Можно коснуться, держать в руке и даже не заметить, как он исчезает. Фонарик, что вел в бесконечной темноте мира, в одно мгновенье растворялся в ней. Тьма накрывает с головой, обволакивает плотным одеялом и давит на плечи. Страх, прогнанный в ее глубины маленьким огоньком, возвращается с новой силой. Он ползет тонким скользким дымком и впивается в душу. Его зубы острее, когти прочнее, он сам упорнее и сильнее. Удар под дых. Бесполезно отчаянно хватать ртом воздух — все равно не хватит. Глаза застилает плотный туман, увлекая в свои пучины сознание. Если свернуться маленьким клубочком, можно сохранить остатки самообладания. Но какой от этого толк? Вот бы сделать что-то, чтобы стало легче. Хочется вернуться к свету. Маленькая искра надежды, словно тлеющий уголек, еще теплится в душе, но вот-вот погаснет. Может, просто снова потерялась. Фонарик ведь обязательно найдет и укажет путь, как было раньше. Как было всегда. Сердце неожиданно сжимается, душу обжигает вспышка боли, будто кто-то выжигает по ней ненавистные слова. Огонька больше нет. Никто больше не проведет во тьме. По щекам давно струятся слезы, а вязкую тьму разрезают всхлипы. Пусть. Никто все равно не услышит. Мысли о дивном свете, что всегда был рядом, приносят странную горечь. В глубине души просыпается желание вернуться в те времена. Вот только как? Да и куда возвращаться? Нужно что-то придумать, научиться как-то выживать в этом безумном мире. Нет, жить. Мысли тяжелой волной затапливают сознание, утягивают водоворотом, мешают дышать. Снова безвольно хватаю ртом воздух и на что-то надеюсь. Тлеющий уголек догорает последние мгновенья. Может, чтобы жить во тьме, нужно быть светом? Странная мысль внезапно кажется единственным спасением. Если больше нет сияющего маячка, выхватывающего яркие цвета темного мира, то нужно самой стать им. В стремлении осуществить невозможное, достигнуть неясной цели, не сразу замечается мелькающая рядом вспышка. Взгляд все же цепляется за нее. Резко обернуться. Оглянуться. Маленькие яркие огоньки кружат рядом. Можно протянуть руку и коснуться. Можно подойти совсем близко и согреться. Можно зачаровано наблюдать за цветами, что они выхватывают из тьмы безумного мира. Снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.