ID работы: 6398788

Falling to Pieces (2018)

Слэш
R
Завершён
81
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Он лежал лицом вниз, всё тело адски болело, в горле очень сухо и першит. Ричи пролежал некоторое время, а после уперся руками о поверхность, чтобы встать. Ему даже это удавалось с трудом. Но, кряхтя, ноя, он всё же смог перебраться из лежачего в сидячее положение. Мальчик протер глаза, но после так и не смог увидеть, где он находился. Вокруг было темно, но были какие-то мерцающие пятна. С ужасом Ричи обнаружил, что не может рассмотреть свои руки: он выставил их вперед и ничего не увидел, только мерцающие пятна. Мальчик попытался себя потрогать: он может пощупать, но не может увидеть. — Ау! — хриплым голосом крикнул он. — Есть кто?       Его голос отдался очень сильным эхом, настолько, что можно было подумать, будто Ричи здесь не один. Паника словно одеяло накрыло Ричи с ног до головы. — Ау! — снова кричит он, горло болит, а потому его голос был сорвавшимся.       Ричи пытается встать, но каждый раз его попытка завершалась падением. Ноги были словно ватными, и парень просто не мог на них удержаться. В этот момент он решил, что поползёт. Ползая, Ричи чувствует, как его тело движется по поверхности. Он чувствует своё собственное дыхание, слышит своё сердцебиение. Из глаз текут одинокие слезы, бессилие раздражало Ричи. Но мальчик продолжал ползти, пожалуй, единственное, что пугало его, так это незнание того, куда он движется.       Ричи не считал, сколько он полз, однако, мог бы с уверенностью сказать, что полз он довольно долго. Устав, он рухнул обратно на поверхность, свернувшись калачиком. Он плакал. А пока плакал, думал обо всём и обо всех. Он думал о докторе Джулиане Ролланде, о докторе Отто Вернере. Они ведь наверняка ищут его, а Ричи теперь понял, что не хочет возвращаться туда, он не хочет быть запертым в четырех стенах, играя роль лабораторной крысы. Он думал об Уэнте и Мэгги Тозиерах, эти люди, несмотря на опасность, которую для них представлял Ричи, взяли его к себе, назвали собственным сыном… Он думал о своих новых друзьях, к которым паренек успел привязаться, Ричи всем сердцем желал снова увидеть Билла, Стэна, Эдди, Майка, Беверли и Бена. — И ты их увидишь, — раздался громкий голос, источник которого он не мог понять.       Кто-то прочел мысли Ричи? Мальчик поднял голову и вдруг обнаружил, что больше не находился в темноте: он находился в каком-то пустынном месте, а вдалеке он увидел что-то высокое и тёмное. Позже он заметил, что может видеть всё своё тело. Парень с облегчением выдохнул и попытался встать, однако, тело всё равно ломило. И с кряхтением он таки встал, шатаясь, Ричи всё же, но смог устоять. Он смотрел на башню, которая была видна издалека. Мальчик не мог понять, где он находился. — Но не сейчас, — снова сказал голос, и Ричи повернулся, чтобы посмотреть на хозяина этого голоса.       Он увидел огромную черепаху, медленно ползущую к нему. Было вполне заметно, что черепаха очень стара и двигаться ей было крайне тяжело. — Сейчас ты очень опасен для родителей и для друзей, — говорит Черепаха. — Особенно, для друзей. — Кто вы? — спросил Ричи, чуть ближе подойдя к этому существу. — Матурин, — представилась Черепаха, кивнув. — А ты Ричард. — Это я и без вас знаю, — усмехнулся мальчик. — Ты большой молодец на самом деле… — Я? — Ты. Ты прогнал Оно в родной мир, больше Оно не вернется к вам и не навредит. Я тебя только что из того мира вытащил. — Ого, — присел Ричи. — Я надеялся его уничтожить… — Оно древнее, чем ваша вселенная. Его просто так не убьешь, зато прогнать можно, что ты и сделал, использовав свою силу. — Я хочу домой… — Пока нельзя, — Черепаха придвинулась поближе и устроилась напротив мальчика. — Спешу сообщить тебе не очень приятную новость: Отто Вернер добрался до Дерри. А вернувшись туда, ты подвергнешь опасности всех, с кем ты там был близок. Для них ты умер, и Мэгги будет убеждать в том Отто. Конечно, из этого вытекает более ужасное событие: ты больше никогда не увидишь ни Уэнта, ни Мэгги. — Нет, — плачет Ричи. — Так нельзя! Они… Они мои… А как же мои друзья?! — К счастью, большинство из них уже покинуло город. Остался только Майк Хэнлон, но за него не переживай, доктор Вернер и не подумает к нему идти. — И что мне делать? Вы сами сказали, что я не могу встречаться с друзьями, потому что из-за меня им будет плохо. Куда я пойду?! Я не хочу назад в лабораторию! — Кто ты такой, Ричард? — спрашивает Матурин. — Откуда ты? Кто твои настоящие родители? Я говорю про тех, с кем бы ты жил, если бы тебя не забрали на опыты. Сейчас твой единственный путь, это путь домой. — Домой?! Но ведь… — У всех есть дом. Даже у тебя, у человека, который всю жизнь прожил в стенах лаборатории.       Черепаха забралась в свой панцирь и, спустя несколько секунд, вышла оттуда с небольшой папкой, которую и протянула мальчику. Ричи взял её и увидел… себя. В правом верхнем углу была маленькая фотография, где был изображен он, голова бритая, взгляд пустой…

«Восемнадцатый объект для исследовании под названием „R“»

Биологическая дата рождения: 13 апреля 1971. Биологические родители: Теодор и Карен Уилер, так же имеет биологического двойника. Теоретическое место рождения: Хокинс, штат Индиана. Фактическое место рождения: Огаста, штат Мэн. Внешняя характеристика: темно-каштановые волосы, карие глаза, худое телосложение. Перечень способностей: телекинез 3 уровня, создание твердой материи, максимальное охлаждение температуры.       А дальше была таблица, список всех опытов, которые когда-либо с ним проводили. — Посмотри на теоретическое место рождения, — указала ему Черепаха. — Твой дом. Настоящий дом.       Ричи посмотрел на эту строчку ещё раз. Хокинс, штат Индиана. Он почувствовал некое давление в животе, сердце забилось чаще. — Что ж, — подытожила Черепаха. — Я тебе помогу добраться до туда, но дальше ты уже сам. — Спасибо, — мальчик смахнул слёзы…       …Он проснулся. Протерев глаза, Ричи обнаружил, что сидит. Сидит в автобусе. Посмотрев в окно, он увидел движущуюся дорогу. Автобус был полон людей. — Хм, странно, — услышал парень голос по соседству, обернувшись, он увидел старика. — Ты здесь всегда был? — Да, — пожал плечами Ричи. — Ох, я наверное и позабыл… Старость не в радость, знаешь ли.       Видимо, Черепаха каким-то образом переместила Ричи в автобус. Но теперь это уже неважно, ибо мальчик знает, какая у него конечная остановка. — Ты один? — снова спрашивает старик. — Где твои родители? — Дома, — пожимает плечами Ричи. — Сейчас я как раз еду… домой… — Это хорошо. Родители это очень важно. Эх, помню, когда я был маленьким…       Старик начал рассказывать про свою молодость, Ричи иногда ему кивал и что-то отвечал. На деле же его голова была забита совсем другим…       И вот мальчик заметил, что они только что проехали мимо таблички «Добро пожаловать в Хокинс!».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.