ID работы: 6398788

Falling to Pieces (2018)

Слэш
R
Завершён
81
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Дальнейшее знакомство с семьей у Ричи прошло более спокойно. Так он узнал, что у него есть и старшая и младшая сестры, первая, к слову, приняла его спокойно. Конечно, Нэнси Уилер была не меньше удивлена происходящему, но всё же со стороны она выглядела гораздо спокойнее…

***

      Пока родители не купят двухъярусную кровать, было решено, что Ричи будет пока жить в подвале, хорошо, что он был благоустроен. Первым делом, когда он зашел туда, то увидел небольшой замок из подушек. Он был удивлен, когда Майк сказал, что раньше здесь жила Оди, и изначально эта постройка предназначалась для неё. Ричи умилил тот факт, что до сих пор оставил эту постройку, хотя уже много времени и она там уже не живет…       …Знакомство с остальными друзьями прошло менее спокойно. Макс, Дастин и Лукас задавали много вопросов Ричи, что тот под конец уже просто уставший держался позади Уилла. Конечно, это выглядело немного нелепо, ибо Уилл был ниже его на пол головы. А ещё он иногда ловил странные взгляды от Майка, что ещё больше смущало юношу.       Из-за всего этого Ричи не мог не думать о прошлом, о своих друзьях. Конечно, со временем он привык к обществу своего брата-близнеца и нашел более близкие контакты с Джейн и Уиллом, но всё-таки тоска по тому же Биллу или Эдди брала сильнее.       Ричард продолжал получать странные взгляды от Майкла, когда тот видел, как он общается с Уильямом.

***

      Сейчас братья сидели в подвале, и каждый был занят своим делом: Майк слушал радио, Ричи, удобно устроившийся уже в своём замке, читал комиксы про Людей Икс, с которыми на днях поделился Дастин. — Гхм, прости, — внезапно заговорил Майкл. — Можно тебе задать один нескромный вопрос? — Эмм, — Ричард отложил комикс в сторону. — Ну, давай. — Тебе нравится Уилл?       Ричи удивленно откашлялся, поразившись таким вопросом. — Что? Почему ты так решил? — Я заметил, как ты постоянно крутишься возле него, как ты на него смотришь… Я знаю, что это значит. Так смотрела на меня Оди, а потом это закончилось тем, что она моя… ну… девушка. — Я… — Ричи прикусил нижнюю губу. — Я никогда не думал о том, чтобы мне симпатизировал мальчик. Да, признаюсь, Уилл мне ближе, но… не в этом смысле. — Ох, — Майк обнял себя руками. — Наверное, я тебя этим как-то обидел? — Вовсе нет. А может, ты прав? Может, мне на самом деле нравится Уилл? Просто я этого еще не понял? — Ну, это не сразу приходит. Я вот тоже не сразу понял, что люблю Джейн.       Повисло недолгое молчание. Данный разговор заставил Ричи задуматься. Он уже давно чувствовал связь между ним и Уиллом, но неужели это оно самое? Сначала тот случай в лаборатории, потом, как они были вместе после. Правильно ли так думать?

***

      Он сидел на кухне, над его рукой летала ложка, Ричи так пытался занять себя. Отец на работе, мать сидит у телефона и болтает, а с ней рядышком играет в куклы младшая сестра, а старшая сестра где-то гуляет.       Сестра. На ум сразу приходит И. И тут Ричи хлопнул себя по лбу. Со всей этой суетой он и позабыл про неё. Он забыл И…       Ричи тут же вспомнил свой сон про то, как он нашел её. Он вспомнил, что это послание из будущего. Мальчик рванул в подвал, где в данный момент сидели Майк и пришедший в гости Уилл. Он бесцеремонно ворвался в подвал, отвлекая парней от совместной подготовки к школьному проекту. И на это Майк раздражительно вскрикнул: — Ричи, я же попросил! — он от неожиданности сломал карандаш, что находился в его руке. — Мне нужно срочно поговорить с Оди, — и с этими словами Ричи заставил рацию прилететь ему прямо в руку.       После этого Ричи точно так же рванул прочь, оставив своего брата и его друга недоумевать от того, что только что произошло. — Джейн!!! — Ричи зашел в ванную, включил рацию и стал звать друга. — Майк? — раздался недоуменный девчачий голос на той стороне провода. — Это Ричи, — поправил её мальчик. — Мне срочно нужна твоя помощь! — Конечно. Что случилось? — Мне нужно, чтобы ты со мной отправилась в Бруклин, Нью-Йорк. Там находится один человек. Её зовут И, и она… моя сестра. — Я… Хорошо, я поговорю с папой… — Знаешь, при личной встрече я могу лучше объяснить. — Ну, тогда нам лучше встретиться. — Хорошо, я приду к тебе? — Да.       Когда ребята закончили разговаривать, Ричи заметил, как в ванную вошел Майк. Его лицо выражало полное непонимание происходящего. — Может, объяснишь, в чем дело? — спросил Майк.

***

      Они сидели втроём возле той самой горящей бочки (1). Ричи наблюдал за И… Кэрол, точнее. Она тоже достаточно изменилась за этот год, если внешне это заметно, то внутренне… Девочка стала добрее, что ли? Ричи помнил, когда о, будучи Р, постоянно ругался с И. Как эта девочка постоянно его дразнила. А иногда их конфликты перерастали в более грандиозный масштаб, и они однажды чуть целую лабораторию не снесли. Теперь же они сидели рядом друг с другом, словно бывалые друзья. — Что с тобой приключилось? — спросил Ричи. — Почему ты зовешь себя Кэрол? — А с тобой что? — спросила она в ответ. — И… я так понимаю, ты нашел ещё одного человека с нечеловеческими силами? — Как видишь, не только Отто Вернер проводил опыты над детьми, — улыбнулась вмешавшаяся Джейн. — Да? Кстати, а что с ним?.. — А вот об этом, — кивнул Ричи. — Отто Вернер больше не будет проводить опыты над нами. Он и Джулиан Ролланд сидят в тюрьме, а мы… Мы теперь свободны. — Я… Я в шоке! Как?! — Мне пришлось потратить целый год, чтобы это, наконец, произошло.       Ричи наблюдал за своей сестрой по несчастью, он видел, что она плакала. Но то были слёзы счастья… — Так почему ты теперь Кэрол? — снова задал вопрос Ричи.       Девочка сняла свою кофту, оставив только водолазку, но затем она повернулась спиной и задрала эту водолазку так, чтобы спина была открыта. Ричи увидел, что на спине был рисунок в виде цветка с витиеватыми стеблями. Затем Кэрол оделась обратно и повернулась лицом. — От страха я убежала в какой-то неизвестный город. Все мои силы были исчерпаны, я не могла бегать на сверхскорости. В этот момент меня нашел один человек по имени Валерий. Он сказал, что даст мне дом. Он дал мне его, но цена тому была… Валерий в меня постоянно вкачивал наркотики, чтобы я расслаблялась и делала… — к горлу девочки подступил комок. — Ужасные вещи. Из-за этих наркотиков я не могла бегать на сверхскорости, потому я долгое время не могла убежать. Этот Валерий… Он мне дал имя Ирина. От моего того имени И. Но потом я встретила другую девочку по имени Каролина. Вместе и сбежали. Мы долгое время прятались от Валерия, даже взяли фальшивые имена, мы поменялись, так я стала Кэролайн, а она Ирэн. Я с ней рассорилась и мы разбежались, с тех пор я и скитаюсь по городу.       Ричи внимательно выслушал её. Джейн, которой тоже представилась возможность услышать это, сказала: — Мы можем взять тебя к нам, если хочешь… — А не многовато ли ребят со сверхспособностями будет? — усмехнулся Ричи, хотя на самом деле, если бы не Оди, то он сам бы предложил такой вариант. — Насчет моих способностей не переживайте. Героин еще не до конца исчез их моего организма. А пока он не исчезнет, мои способности не проявятся. — Мы найдем твою настоящую семью, — кивнул Ричи. — Как нашли мою. — Да?       И после этого Ричи рассказал ей свою историю, которую он пережил за этот год. После того как он закончил, Кэрол призналась, что его история гораздо интереснее её, хоть и страшнее из-за Оно…

***

      Ричард и Джейн еле как уговорили Джима Хоппера помочь найти родителей Кэрол. И, как выяснилось, их зовут Джоэл и Эми Денбро. Как оказалось, отец Кэрол является родным братом Зака Денбро, а это был отец Билла. Того самого Билла… С помощью Джоэла, Ричи и узнал, что Билл сейчас находится в Англии, а это другая страна, так просто не попасть. Сердце Ричарда защемило, когда он понял, что ему ещё долго предстоит не видеть Уильяма.       Уильям.       Казалось бы, речь шла о Билле, но вот когда Ричи слышит именно Уильям, то перед его глазами встает образ не высокого худощавого мальчишки, потерявшего брата, и который заикается, а образ маленького, тоже худого, мальчишки, который пережил плен на той стороне, который пережил одержимость монстра с той стороны. Перед его глазами появляется Уилл Байерс.       Несмотря на все прошедшие события, что он постоянно думал об И, которую теперь зовут Кэролайн Денбро, что он постоянно думал о новой семье, с которой Ричи наконец-то воссоединился, большую часть его мыслей занимал именно Уилл. Ричард до сих пор чувствовал себя виноватым за то, что позволил Отто навредить ему. Мальчик постоянно вспоминал тот момент в больнице, когда они оба держались за руки и представляли единое целое. Он всегда хотел большего. Уилл часто проводил время с Майком и своими друзьями, оно понятно, ведь они ему роднее и ближе. Из-за этого Ричи чувствовал себя лишним. Ему редко когда удавалось оставаться с Уиллом наедине. Всегда был то Майк, то Джейн, то ещё кто-нибудь. Но зато когда ему всё-таки удавалось остаться с Уиллом наедине, Ричи чувствовал, что так и должно быть. Уилл с ним становился что ли… спокойнее? И Ричи каждый раз злился, когда кто-то нарушал их связь.       А может, Майк, действительно, был прав? И Ричи нравится Уилл?..       …Вот он, тот самый редкий момент, когда Ричи и Уилл оставались вдвоём. Они сидели в подвале и читали комиксы, правда, читал только Ричи, Уилл же просто наблюдал за ним. Майк на данный момент находился на кухне и пытается сейчас стать кулинаром, несмотря на предложение друзей, он настоял на одиночном мероприятии. (Хорошо, что Карен в данный момент находилась в гостях у подруги, и если бы она увидела, какой кавардак устроил её сын на кухне, то у женщины непременно бы случился инфаркт.) — Интересно? — полушепотом спросил Уилл, глядя как тот увлеченно читает про Бэтмена. — Очень, — кивнул тот, не отрываясь от чтения. — Слушай!       Ричи вздрогнул от того, как Уилл внезапно положил ему свою руку на его. Он поднял взгляд на своего друга и увидел в его глазах волнение вперемешку со страхом. — Что случилось? — обеспокоенно спросил Ричи. — Тут такое дело. Ты не поверишь, но… — начал свой рассказ Уилл. — Кажется, я кое-что понял. — И что ты понял? — Возможно, это прозвучит крайне странно. В общем, Майк он… Он мой лучший друг, даже брат, наверное, в каком-то смысле. А ты… Ты так на него похож, что я… я просто запутался. — Уилл? — Ричи инстинктивно сжал руку Уилла, глядя в его глаза. — Короче, я долго размышлял на эту тему… Знаешь, я всё пойму, если ты откажешь. Ну, потому что это ненормально… В общем, я… Я понял, что ты мне нравишься. Не как друг, не как брат, а как… Как знаешь, как нечто большее. — Я тебя понял, — кивнул Ричи.       Ричи, и правда, всё понял. Дело набирало все более и более неожиданные повороты, и он не мог сказать, нравится ли ему это или нет. Он, как и Уилл, запутался. Повисло напряженное молчание, и никто из них не знал, как именно его надо разорвать. Потому что тишина давит, а сказать нечего. Но, видимо, Ричи всё же набирается какой-то смелости и кладет свою ладонь ему на щеку. Глаза Уилла расширяются, щеки алеют, дыхание учащается, и что самое страшное, Ричи чувствует это, и с ним творится то же самое. В голове тут же представился момент, когда Бен поцеловал Беверли, когда хотел ту разбудить из оцепенения. Ричи повторил действия Бена, но только более нежно и более замедленно, он прикоснулся к губам Уилла и оставил легкий поцелуй. Уилл продолжал смотреть на его с широко раскрытыми глазами, но потом его лицо озаряет легкая ухмылка, после чего тот обвивает шею Ричи руками и вовлекает его в более активный поцелуй. Да, целовал он его неумело, но что взять с четырнадцатилетнего паренька, который до этого разве что маму в щеку целовал? Ричи, понимая, что теперь назад пути нет, отвечал ему на поцелуй. Мальчик потихоньку повалил Уилла на пол и продолжал расцеловывать ему губы, тихонько опускаясь к нему на шею. Он смотрел ему глаза, молча ожидая разрешения. Когда Уильям кивнул, тот продолжил своё дело. Тихие стоны парня его лишь только провоцировали продолжать. — Ребята, я тут… Охренеть! — послышался голос Майка.       Ричи мгновенно скатился с Уилла и перевернулся на спину, наблюдая, как тот, держа в руках тарелку с оладьями, стоял полностью пораженный. — М-м-майк… — первым заговорил Уилл. — Это не то, что ты подумал! — А что я по-твоему подумал? — усмехнулся тот. — Чёрт! — ругнулся Ричи и отполз в свой уголок из подушек, лег туда, поджав под себя колени, тихо зарыдал. — Эй, Ричи! — тут же встрепенулся Майк. Он, поставив тарелку с оладьями на диван, подбежал к брату. — Ты чего?! — Я идиот! — шепчет Ричи. — Я первым полез, всё с меня началось. Прости, Майк, я не должен был! — Ты и впрямь идиот, если подумал, что я буду препятствовать вашим с Уиллом отношениям, — смеется тот, сложив руки у груди.       Ричи перестал плакать и, вытерев слезы, посмотрел на Майка. — Что ты сказал? — переспросил тот. — А что ты хотел услышать? Как я буду орать на тебя? Да Господи, это было очевидно с самого начала! Я, конечно, не думал, что вы так быстро перейдете на… Это было неожиданно.       Вдруг раздался тихий смех от Уилла. Парень, прикрыв лицо, не мог сдержать смеха от всего происходящего. — Чё ржешь, блин! — теперь пришла очередь и Ричи смеяться.       Когда всё более менее устаканилось, Майк вспомнил, зачем пришел: — Я почти час мучился с этими оладьями, чуть сковороду не сжег. Ну, в общем, это самые приличные оладьи из всех тех, которые я «приготовил». — А ты точно уверен, что кулинария это твоё? — спросил Уилл. — А вот сейчас и узнаем!       Майк взял тарелку и передал её своим друзьям. С небольшим недоверием Уилл и Ричи взяли по оладье и попробовали. На удивление, вышло неплохо, вполне съедобно. — Что это, мать вашу, такое?! — раздался разъяренный крик миссис Уилер. — Ой, кому-то сейчас плохо будет, — улыбается Ричи. — Иди ты, — шутливо отвечает Майк и спешит наверх к матери получать за апокалипсис на кухне.       А тем временем Ричи принял Уилла в свои объятия. Смотря в его каре-зеленые глаза, он видел целый мир, отныне который принадлежал только Ричарду Тозиеру-Уилеру. А сам Уильям не сдержался и снова поцеловал его в губы, а после прижался к его груди, слушая ритм его сердца.       Вот именно здесь Ричи всё и понял. Теперь он однозначно дома
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.