ID работы: 6398976

Драко Малфой и мир маглов

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 1 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канун Рождества. Лондон. «Дырявый Котёл», крошечный и невзрачный бар. Несмотря на ранний час, уже много людей сидит за столиками. Кто-то просто ждёт друзей, кто-то выпивает с утра пораньше, кто-то наслаждается наивкуснейшим завтраком. Но взгляд доброй половины посетителей прикован к молодой паре, а именно к девушке с длинными каштановыми волосами, которая изо всех сил старается вытолкнуть из бара высокого юношу, а тот, также изо всех сил, отпирается. – Ну Драко! Не будь ребёнком! – громко возмущалась девушка, пихая парня в спину. – Ты же обещал. Хватит вести себя как чёртов ребёнок и выметайся на улицу! – Нет! Я передумал! Ты меня не заставишь пойти к этой тупиковой ветви эволюции, которая умудряется жить без единой капли магии. Ты смерти моей хочешь? А я ведь сдохну сегодня там, среди маглов, я тебе обещаю! – Драко Люциус Малфой! – громко воскликнула Гермиона. – Ты хочешь, чтобы я снова тебя называла трусом? Если я сказала, что ты пойдёшь, значит пойдёшь! И это не обсуждается. Сделав последнее усилие, девушка всё-таки выпихнула парня на улицу. И его тотчас же окружили сотни людей, спешащих куда-то по своим делам. По дороге сновали автомобили, яркие вывески магазинов всюду пестрели, а в небе, в самой его вышине, среди серых мрачных туч, летели десятки птиц, перекликаясь между собой. Малфой стоял и озирался, а какие-то прохожие, прямо на которых он чуть не свалился, в спешке уходили прочь, испуганно оборачиваясь на него, не понимая, откуда этот странный парень появился перед ними. Ведь там, откуда он вышел, не было выхода – он вышел из стены, прямо между магазином компакт-дисков и книжным магазином. – Ну вот, теперь из-за тебя на меня смотрят как на психа эти маглы. Спасибо тебе! – Драко недовольно оглянулся на Гермиону, которая следом за ним вышла из дверей с весьма невозмутимым видом. – Не надо было отпираться и всё было бы нормально. – Ладно, – вздохнул парень, рассматривая многоэтажные дома, – куда пойдём? Насколько я помню, к твоим родителям мы пойдём к пяти вечера, а сейчас только час. Что делать будем? – Как что? Гулять. Будем тебя с миром маглов знакомить, чтоб ты хоть не так странно выглядел в глазах моих родителей. Ты ведь первый волшебник, кроме меня, которого они увидят. – Ладно, пошли. Знакомь меня со своим миром, – буркнул Драко, изо всех сил делая недовольный вид, хотя ему было приятно, что Гермиона решила провести это Рождество не только со своими родителями, но и с ним. А сейчас она шла рядом, держала его за руку и улыбалась. Той самой улыбкой, доброй и открытой. Поистине «гермионовской». Она не была красавицей. У неё был ужасный характер, впрочем, как и у него. Но почему он был сейчас счастлив рядом с этой девушкой? Он не знал. Но ему это и не нужно было знать. Он просто был счастлив. Да ему, кроме счастья, ничего и не нужно было, разве нет?

***

– Что это? – постоянно спрашивал Драко, который смотрел по сторонам и везде видел для себя необычные вещи. – Это уличная реклама. – А почему люди не двигаются? – У маглов фотографии и рисунки не двигаются. Есть, конечно, фильмы, анимации специальные, сделанные на компьютере, но... – Гермиона перевела взгляд на парня и по его глазам увидела, что тот не понял абсолютно ничего из того, что она ему сейчас сказала. – Фильмы – это что-то вроде книг, только ты все события видишь на экране, анимации – это что-то вроде движущихся рисунков у волшебников, а компьютер – это такая коробка из пластика, работающая на электричестве, где все эти фильмы и анимации можно создавать. Ну, и ещё кучу разных вещей в нём можно делать. – Электричество? Это как молнии? А как на них тогда всё, что ты описала, работает? – Ну, – девушка подняла голову и указала рукой на провода, протянутые вдоль улицы, – видишь? Это провода. Представь, что маленькие молнии бегут по ним и попадают в разные устройства, заставляя их работать. Вот эти фонари также работают. И гирлянды. – Как сложно всё у этих маглов. Вот свечи, факелы, разные виды волшебного света. Люмос, например. Это да. А маглы вечно всё усложняют. Бездари. – Я бы так не сказала. Разве с их точки зрения не именно волшебники кажутся, как ты выразился, «бездарями»? – Почему? – парень непонимающе посмотрел на Гермиону. – С помощью волшебства можно сотворить такое, что этим маглам даже и не снилось. А они ничего не могут. – Возможно, но сам посуди. Ты ничего не знаешь о мире маглов, а следовательно, ничего не можешь из того, что умеют маглы. Вот ты сможешь сам разобрать и починить компьютер? – Репаро и готово. – А без магии? Маглы же всё без магии делают. – Ты меня что, убедить хочешь, что маглы лучше меня? – Драко остановился и недовольно посмотрел на девушку. – Нет, конечно. Я просто хочу, чтобы ты понял, что маглы точно такие же, как мы. Подумаешь, что не умеют колдовать. Ну и что? А волшебники не умеют работать с изобретениями маглов. Нет, некоторые умеют, конечно же. Но подавляющее большинство даже никогда и не видели все эти предметы. Понял? – Ладно, верю тебе, – вздохнул Малфой.

***

Пара ещё долго гуляла по городу, рассматривая все его уголки. Улицы, парки, люди: всё очень сильно удивляло Малфоя. Когда они с Гермионой зашли в магазин, чтобы купить Драко шарф, потому что он замёрз, юноша заметил, что и деньги отличаются. Какие-то мелкие, бумажки какие-то. И как они в них разбираются, эти маглы? А вот Гермиона, в отличие от него, даже не путалась в деньгах, несмотря на то, что уже давно ничего не покупала в магловских магазинах. Удивительно! Когда ребята вышли из магазина, на город уже опустился вечер. Зима, темнеет рано. Пара медленно шла по улице, иногда тихо переговариваясь. Вроде ничего необычного, да? Обычная влюблённая парочка в обычном городе празднует обычное Рождество. Но для Драко это Рождество было особенным. Не только потому что он его проведёт вместе со своей любимой девушкой и её родителями. Нет. А потому что он впервые проведёт этот праздник среди маглов. Да, тех самых маглов, которых он всю жизнь так люто ненавидел. Но, может быть, со временем его мнение изменится? И изменит его именно эта девушка, идущая рядом с ним. Такая любимая и, удивительно, но одна из маглов. Может поэтому у него за сегодня почти исчезло это чувство отвращения к маглам? – Ну что, пойдём к моим родителям? Они, наверное, нас уже заждались, – Гермиона двинулась было вперёд, но Драко остановил её схватив за рукав. – Ты чего? – Я хотел сказать тебе спасибо. Что смогла всё-таки вытащить меня сюда. Прости меня, я сильно ошибался насчёт маглов. Конечно, я никогда не перестану их ненавидеть, но отвращения они у меня уже не вызывают. Да и наплевать на маглов, когда я смог целый день провести с тобой. Спасибо, – последние слова Драко почти прошептал, но Гермиона услышала, несмотря на шум улицы и гул от проезжающих машин. Она улыбнулась и, подойдя ещё ближе к Малфою, крепко обняла его, прижавшись к нему всем телом. – Какой же ты дурак, Драко. Это я должна была сказать тебе спасибо, что согласился праздновать со мной, – она подняла голову и посмотрела прямо в глаза парня. Серые. Цвета зимнего неба во время вьюги. Малфой наклонился и поцеловал девушку, прикоснувшись своими губами к её губам, таким нежным и мягким. Пара ещё долго стояла посреди улицы, обнявшись. Парень и девушка долго любовались снегом, медленно покрывающим землю и ветви деревьев вокруг, яркими огоньками гирлянд, которые повсюду обвивали стены домов и деревья. И они были счастливы. Ведь сегодня они были не известными волшебниками, а самыми обычными людьми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.