ID работы: 6399017

Утренняя Заря

Гет
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Темно-серая волчица сидела около своей пещеры, обвив хвостом лапы. Ее взгляд был устремлен на небо, покрытое яркими звездами. Вот к ней еле слышно подошла ее целительница — рыже-белая волчица — Пестролистая, молодая целительница ее стаи, имевшая невероятно прочную связь с их Звездными предками, давно ушедшими бродить по небесам, в край бесконечной охоты и вечной весны.        — Звездное племя связывалось с тобой, Пестролистая? — еле слышно спросила волчица, бросив на нее беглый взгляд своих ярко-голубых глаз. Шли тяжелые времена, совсем недавно их стая проиграла Речной Нагретые Камни — территория, что находится на границе двух племен. Бой за нее идет испокон веков.        Серая волчица ни разу еще не проигрывала, пусть и занимала пост предводительницы стаи уже долгое время. Правда, ради этого ей пришлось многим пожертвовать…        — Нет, я давно не получала от него сообщений, — покачала головой целительница, еле слышно вздохнув и тоже посмотрев на небо. И в это мгновение его озарила яркая вспышка света — по нему пронеслась комета, разрезав ночной небосвод. Пестролистая вздрогнула, а после еле слышно проговорила:        — Грядут темные времена. И только свет утренней зари принесет нам покой, — вдруг проговорила она, отчего серая предводительница напряглась, а слова целительницы насторожили ее и порядком напугали. Что еще ждет и ее Грозовую стаю?

***

       — Ты предала свою стаю, Искристая! — прорычала Синяя Звезда, прожигая взглядом небольшую белоснежную волчицу, что стояла перед ней, низко опустив голову. Она наивно полагала, что никто и никогда не раскроет ее обмана, что никто и никогда не узнает, что втайне от всех она спуталась в бродягой, да и еще родила от него щенков! Какая наглость!        Никто и подумать не мог, что единственная дочь умершего предводителя дойдет до такого. Она всегда была примером для подражания — отличной воительницей и охотницей, кроткой и послушной.        Искристая же закрывала своим телом своего единственного щенка. Но в любом случае она должна уйти. Прямо сейчас. Прочь с территорий племен.        — Ты должна уйти! Навсегда! Если однажды мы заметим тебя на нашей территории, то тебе несдобровать, — произнесла Синяя Звезда, махнув пушистым серым хвостом, и стая подхватила ее слова.        В это мгновение свет солнца упал на рыжую шерсть ее щенка, и предводительница застыла в изумлении. Словно утренняя заря! Ее словно молнией поразило. Пророчество!        — Но мы не имеем права наказать и твоего щенка тоже, ведь они — неприкосновенны. Он останется, а ты уйдешь. Прямо сейчас, — неожиданно для всех сказала волчица, чем вызвала недовольство со стороны соплеменников. Но слово предводителя — закон.        — Что? Разве этот блохастый этого заслуживает?! — воскликнул Коготь.        — Ему здесь не место! — прорычала Горчица, вторив более старшему волку.        Синяя Звезда в ответ лишь махнула хвостом, показывая всем своим видом, что это не обсуждается. Предводительница обменялась внимательным взглядом с целительницей, и та еле заметно кивнула ей.        Не менее изумленная еле слышно произнесла:        — Спасибо… — она никак не ожидала подобного.        — Дело не в тебе, — передернула ушами предводительница, — А в Воинском Законе, который мы не смеем нарушить, — произнесла она, — А теперь уходи! — Искристая в ответ лишь кивнула, и низко опустив хвост и уши, побрела прочь из лагеря Грозовой Стаи, слушая проклятия соплеменников, которые непременно напали бы на нее и располосовали бы морду предательницы, если бы не запрет предводительницы. Искристая итак достаточно наказана.        «Надеюсь, я не ошиблась», — пронеслось в голове у серой волчицы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.