ID работы: 6399103

Ты моя сила!

Джен
G
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Звон стали раздался на ночной улочке и эхом отбился от серых стен домов. Месяц весело хохотнул, а на белоснежных зубах появилась ярко-алая кровь.       Девушка отлетела на добрый десяток метров, успев перевернуться в воздухе и приземлиться на полусогнутые ноги. Устало опустившись на одно колено, она вытерла пот со лба рукавом черного плаща.  — Мака, ты как? — прозвучал приглушенный и беспокойный голос напарника из косы.  — Жить буду, — сжала зубы Албарн, болезненно шипя при малейшей нагрузке на ногу, — Но кажется, ногу вывихнула…  — Смотри, чтобы не сломала… Мака, сверху!       Девушка молниеносно отпрыгнула в сторону и вовремя — на место, где она сидела, обрушился сильнейший удар хвостом. Этот зародыш Кишина был в разы сильнее предыдущих, и Албарн сражалась с ним около часа.       Получив немало ушибов и порезов, монстр сдаваться не собирался. Видимо, его целью было забрать с собой как можно больше людей, поэтому он забыл про зеленоглазую девушку и пополз к жилым кварталам. Именно пополз: сам зародыш напоминал улитку без раковины. Убить его очень проблематично, ведь лезвие косы застревает в этом сиреневом желе и не может разрезать тело зародыша до конца.  — Эй! Холодец с глазами, ты куда поперся? — Мака покрепче перехватила ручку и злобно сверкнула глазами — Я еще не закончила!       «Холодец» не обратил на девичий визг никакого внимания и, сжавшись в кубик, резко подпрыгнул, оказавшись в другой части города. Сразу же после этого раздались выстрелы.       Соул превратился обратно в человека и подхватил падающую Албарн. Девушка отчаянно пыталась привести дыханье в норму и мутными глазами смотрела на небо. Точнее одним глазом — второй залила кровь и его пришлось закрыть.  — Все, мы сделали все, что могли. Судя по выстрелам, Кид закончит наше дело, — Итер аккуратно подхватил Повелительницу на руки, пытаясь не принести ей еще больше боли, — Хорошая работа, дуреха…  — Хочу… стать силь… нее…       Сознание медленно покидало израненное тело, и спустя несколько секунд рука безвольно опустилась вниз.

***

      Мака дернулась и открыла глаза. Пугливо оглядев пейзаж вокруг, она облегченно вздохнула: всего лишь школьная больница.       За последнее время количество монстров увеличилось и медпункт превратился в настоящую больницу. Толпа врачей шныряли по помещению и создавали легкий ветерок в пропахшей лекарством комнате.       По счастливой случайности напротив зеленоглазой стояло большое зеркало в серебристой оправе. Сейчас Мака выглядела ужасно: везде порезы и бинты. А главное — лицо было таким бледным, что, казалось, могло светиться в темноте…       Албарн привстала на локтях и почувствовала тяжесть на левой руке. Повернув голову в сторону этого предмета, девушка улыбнулась и издала тихий смешок: на ее ладони спало беловолосое чудо. Почувствовав под щекой движение, Соул открыл глаза, но освобождать Повелительницу не собирался.  — Чего ржешь? — пробурчал парень, — Поспать уже нельзя?  — Мог пойти домой. Там, кстати, нужно провести генеральную уборку, и… — зеленоглазая помрачнела, — Что с зародышем?       Итер зевнул, скучающим взглядом обвел напарницу и незаинтересованным голосом коротко сообщил:  — Кид разобрался.  — Понятно…       Просидев в тишине около пяти минут, Соул поднял глаза на Маку и обомлел. Правой рукой она закрывала мятные глаза, с которых скатывались соленые капли. Прикусывая губу, девушка беззвучно плакала.  — Совсем не круто… — парень приобнял напарницу, осторожно перебирая ее мягкие волосы,  — Чего ты рыдаешь? Знаешь же, что я не умею утешать. Дуреха ты…       Соул замолчал и положил подбородок на светлую макушку, позволяя Маке вытирать слезы его толстовкой. За все время их партнерства, оба научились молчать в нужные моменты. Без всякого резонанса могли понимать с полуслова…  — Я снова проиграла, — тонкие пальцы сжали желтую ткань, — Опять я оказалась слишком слабой. Ненавижу себя за это… Ай! Ты что делаешь?       Беловолосый еще раз дернул пепельно-русую прядь, подавляя желание Албарн применить свой коронный удар на бедной голове Итера.  — Дуреха! Почему ты все скидываешь на себя? Мы же команда, а значит, проиграли оба. Да и вчера Кид приходил проведывать тебя, просил передать благодарность: ты знатно того слизняка потрепала, — молчанье продолжалось несколько секунд, Соул крепче сжал в объятьях израненное тельце, прижимая, как драгоценное сокровище — Ты — молодец. Любой другой сломался вместе с первыми переломами костей. Но ты упорно терпишь боль, борешься со своим страхом… Не это ли называют силой?  — Угу…  — Лучший способ стать сильнее — это бороться с теми, кто уже намного сильнее тебя, — мятные глаза расширились от удивления — Помнишь? Именно это ты сказала, когда я хотел все бросить. Я тогда подумал: «Эта малявка с таким энтузиазмом сражается за свою мечту… Имею ли я право быть таким слабым рядом с ней?»  — Соул, ты…  — Каждый из нас слабый, ведь… — Итер мягко взял Макины плечи и взглянул в глаза полные слез, — У всех есть свои страхи, свои недостатки, и побеждать — вовсе не значит быть сильным. Иногда способность принять проигрыш и есть подвиг!       Несколько мгновений, девушка хлопала глазами, а затем счастливо улыбнулась. Последние капельки слез соскользнули с мокрых ресниц и комната залилась звонким смехом.  — Соул, ты моя сила!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.