ID работы: 6399139

Месть - это блюдо, которое нужно подавать горячим...

Слэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь день Наполеон ходил сам не свой. Он ожидал одного - только одного! -чтобы скорее посыльный принёс письмо от Алексашки... Такого милого, романтичного Алексашки, Императора России... Эти кудри, этот голос, эта фигура... Нет, надо постараться не думать о нём, ибо ожидание слишком томительно! Такс, что там, во дворе Императорского дворца? Весна, красота... Птицы поют, плывут ароматы цветов... И жуткая вонь, мало заметная для черни, но ощутимая для нежного носа Императора. Не то, что в России... В полях, в лесах... Почему он не родился в России, почему он не рядом с Алексашкой?.. Снова мысли вернулись к нему! Чёрт, где этот посланник? -Император, вам письмо! Ну, наконец-то!. Наполеон с торопливостью, жадностью тщательно скрываемыми за манерностью, взял письмо из рук слуги и, когда тот освободил помещение от своего присутствия, вскрыл послание. Улыбка, мерцавшая на губах Императора, блеск в глазах, радостное расположение духа - всё это померкло... В письме Александр выдерживал вежливый, но официальный тон, и говорил, что он не такой, что жизнь его связана с Императрицей, и он не покинет её, не изменит ей, ибо по-настоящему любит её. Письмо выпало из рук Императора. Он пошатнулся; внезапно ему стало душно, невыносимо душно и больно от такого предательства. И предательства кого! - его самого близкого друга, его любовника, его... его... Да всей его жизни!!! К счастью, слуги успели подхватить Императора и усадить его на трон. Письмо заботливо было подано Наполеону - он машинально свернул его и положил рядом с собой. Практически не видя, что происходит вокруг него, не осмысляя ничего, он отослал своих слуг и остался в тронном зале один. ...Весь день он просидел так. К вечеру на ранее запланированный приём к нему во дворец стали стекаться офицеры, приближённые Императора. Они видели мрачное настроение Наполеона: они перешёптывались между собой, высказывая предположения о том, что послужило поводом для расстройства всеми любимого Императора; никто не приближался к Наполеону, боясь разгневать его. Когда Наполеон очнулся от своих размышлений, все это заметили: Император почувствовал взгляды, устремлённые на него. -Мой Император! Что Вас так расстроило? Наполеон с минуту думал, отвечать или оставить вопрос без ответа, и решил: если жаждут знать, пусть знают: -Предательство! Зал ахнул. -Предательство того, от кого я этого не ожидал! Предательство того, с кем дружил! Предательство того, кого любил! -Мой Император! Кто это сделал? -Александр! Новая волна ахов и вздохов прокатилась по залу. Офицеры стояли, остолбенев. Но это было недолго. Офицеры начали приближаться к Наполеону по одному, и выкрикивая, стараясь перекричать предыдущего: -Я отомщу за Вас! -Нет, это я отомщу за Вас! -Нет, я... -Нет, я... -Стойте! - воскликнул кто-то из самого дальнего угла. Офицер, обладатель твёрдого баритона, мощного телосложения и приятных черт лица, подошёл практически к самому Императору. - Стойте!- несколько тише, но твёрже, повторил он, повернувшись к остальным офицером, выставив вперёд руки с направленными к толпе ладонями, как бы останавливая ими окружение Императора. Убедившись в полной тишине и неподвижности офицеров, он снова развернулся к Наполеону, оказавшись лицом к лицу с тем, кем давно восхищался и кого давно любил. Он преклонил перед ним колено и снял треуголку, склонив голову вперёд. - Я в Вашем полном распоряжении! Просите у меня всего, что Вы хотите, но позвольте МНЕ отомстить тому, кто привёл Вас в уныние, кто посмел предать Вас, огорчить своим недостойным поведением. Наполеон был польщён поведением окружавших его людей, которые выражали готовность отомстить за предательство Алексашки. Да и не нужна ему месть от этих людей. Он сам отмстит Алексашке. Вот с этим самым офицером, что сейчас ждёт его указаний, и отмстит. Да и ему самому будет приятна эта месть: этот его верноподданный очень даже красив, и мужественен... Этот точно пойдёт с ним хоть на край земли... Дааа, месть - это блюдо, которое подают горячим, а в данном случае - даже обжигающим!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.