ID работы: 6399155

Пялиться нехорошо!

Слэш
G
Завершён
186
mel_ieb бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все ведь помнят моменты из мелодрам, когда персонажи смотрят друг другу в глаза на протяжении нескольких секунд и видят там то, чего не видят другие? Между ними проскальзывает искра, и главные персонажи понимают, что влюблены в друг друга. Всё это и в самом деле жутко романтично, особенно, когда в большинстве этих фильмов сероглазые приобретают свой истинный цвет глаз. Кстати, Киллуа тоже помнил, хотя с кучей тех же мелодрам, сериалов и тому подобному, это вряд ли удастся забыть. И вот снова: Золдик зашёл в какую-то забегаловку взять себе кофе, а может быть еще вдобавок и перекусить. Здесь на заднем фоне играла песня недавно ставшей популярной исполнительницы. Она как раз распевала про то, как прекрасно было всё-таки найти того самого человека, чей цвет глаз поменялся благодаря тому, что ты всего лишь существуешь и раз пересёкся со своей половинкой взглядом. Будучи в детстве, Золдика очень умиляла вся эта муть с соулмейтами, но уже к двадцати годам, когда тебе буквально всё живое и неживое начинает тыкать этим в лицо, оно стало знатно раздражать. Не то, что бы Киллуа перестал ждать встречи со своей второй половинкой, вовсе нет, ему очень хотелось увидеть человека, предназначенного судьбой, просто... Парень сделал глубокий вдох и медленный выдох. Воздух был пропитан терпким ароматом кофе и корицей. Он прошёл в глубь кафе и сел за небольшой круглый столик напротив от барной стойки. Золдик сразу достал телефон и начал листать меню смартфона, которое ему тут же наскучило, и он стал осматривать кафе. Пока он оглядывал заведение, его внимание привлёк паренёк. Судя по отличающейся от официантов форме и тому, как складно, быстро он разливал напитки из кофейных аппаратов за барной стойкой - бариста. Что первое бросается в глаза из его внешности, так это колючие, торчащие вверх, зелёно-чёрные волосы. Дальше взгляд опускается вниз, на большие глаза незнакомца. Они такие же серые, как и у Киллуа, что обозначало, что родственную душу незнакомец пока не нашёл. Однако поняв, что он откровенно пялится на него, Золдик встряхнул головой, перестав рассматривать парня. Но меньше, чем через минуту, он вновь вернулся к изучению бариста, который уже увлеченно беседовал с одной из официанток. Девушка встала поудобнее рядом со стойкой, облокотившись на нее, тем самым закрыв собой всего невысокого парня. За это Золдик стал прожигать в её спине практически дыру, лишь бы добраться до предмета наблюдения. Долго девушка не простояла невозмутимой и нервно поёжилась. Она обернулась, почувствовав пристальный взгляд белобрысого парня. Похлопав своими серо-голубыми глазами, официантка тут же направилась прямо к нему. — Здравствуйте, хотите сделать заказ? Оказалось, что к Киллуа подошла вовсе не представительница прекрасного пола, а парень, бейджик которого гласил "Курапика". Что-ж, ладно. — Добрый день, капучино и один шоколадный маффин, пожалуйста. Взмахнув яркой, солнечной шевелюрой, парень быстренько начеркал заказ в блокноте, улыбнулся и отправился к стойке, диктуя, что попросил клиент. Киллуа стал внимательно наблюдать за действиями бариста. Он поставил чашку на поддон кофемашины и нажал на пару кнопочек. Из автомата равномерно потекла струйка горячего, ароматного эспрессо, затем молоко, и в последнюю очередь, парень выложил молочную пенку на поверхность напитка. После этого аккуратно поставил чашку на блюдечко, украсил посыпкой, и что-то быстро вывел кофейной палочкой на напитке. Вроде, как недавно читал Золдик в случайно попавшейся статье в интернете, это один из способов латте-арта - австралийский этчинг. Этот способ предполагает нанесение рисунка с помощью заостренных подручных средств. Бариста отдал заказ официанту, который, в свою очередь, поставил на поднос к капучино свежий шоколадный маффин. Осторожно взяв его, официант понес заказ клиенту. Курапика замедлил шаг, будто бы читая что-то, что было написано в чашке и ухмыльнулся. Киллуа не стал придавать этому значения и пододвинул чашку с напитком к себе, а когда уже хотел насыпать в нее сахар, заметил надпись на пенке кофе "Пялиться нехорошо!". По спине Золдика пробежал табун мурашек. Неужели это было так заметно? Парень, нервно сконфузившись, прошелся взглядом по всем сидящим в кафе посетителям. Но никто не заметил этой ситуации. После чего, поразмыслив, Золдик подумал, что надо оглядеть тех, кто мог поделиться наблюдением за ним. Он тут же посмотрел на спину "блондинки". Однако, вспомнив, что после того, как официант вернулся с заказом к бариста, он не успел сказать больше тех фраз, которые требуют об оглашении заказа. Да и к тому же, всё также чувствуя на себе пристальный взгляд клиента, Курапика уже не оборачивался. Не он. Спустя ещё десять секунд понимания странной - хотя такой нормальной в этой ситуации - надписи, парень дёрнулся, слегка покраснел и понял, что за всеми его эмоциями из-за одной безобидной чашки кофе, следил тот самый бариста. Киллуа робко припустил голову, сверля кружку взглядом, а потом осмелился и посмотрел на бармена. Тот уже жадно вглядывался в глаза Киллуа. Золдик сначала также смотрел на бармена, пытаясь понять причину такого интереса к его лицу, как вдруг после удивлённо распахнул глаза. У парня напротив, около самого зрачка, глаза начали приобретать карий оттенок. Несколькими секундами ранее у него были серые глаза, а потом они из этого цвета перешли в красивые янтарные... Изумительное зрелище. А поняв то, что на него точно также пялятся, Киллуа смутился и отвёл взгляд на оставленный на столе телефон. Отражение показывало всё того же Киллуа Золдика, однако глаза стали немного выразительнее тех, что он видел раньше. Неужели, голубые? Не может быть. Неужели этот смышленый мальчишка был его судьбой? В душе проскользнула теплая, разливающаяся каким-то домашним уютом радость. Парень недоверчиво вновь хотел глянуть на соулмейта, но так и не обнаружил его за рабочим местом. Он хотел было уже расстроиться, однако тот выбежал из комнаты для персонала и тут же подбежал к столику Золдика. - И из толпы серых лиц я нашёл тебя, мое голубоглазое счастье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.