Аргумент

Джен
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Аргумент

Настройки текста
Редкими вечерами двое собирались в "Ичираку". Первый болтал, а второй, как правило, не мешал. Саске умел быть чутким собеседником, когда хотел. Впрочем, чаще не хотел. Но выбор был не богат: общение по Интернету он не признавал. Ретроград по своей натуре, Саске терпеть не мог социальные сети, хотя Сакура шутки ради и завела ему аккаунт, проставив во всех графах один и тот же статус. Дружба: всё сложно. Тягучая обыденность вечера лопнула, когда Наруто замечтался и опрокинул миску с горячим бульоном. Как водится, себе на причинное место. Саске, конечно же, мог предотвратить кульбит судьбы - фатальный для порции рамена и, быть может, достоинства товарища. Но не стал. − Придурок, − буднично констатировал Саске. Это был его первый комментарий за всю встречу. − Кто бы говорил! − в сердцах огрызнулся Наруто, стряхивая лапшу со штанов. Похоже, кто-то не в настроении. Хокаге обычно отшучивался. Но не в этот раз. − О чём ты? − Саске нехотя заглотил крючок. И даже немного об этом пожалел. Самую малость. Признаться, ему доставляло удовольствие бесить Наруто, даже спустя тысячи сломанных кунаев. − Ни о чём! − буркнули в ответ. Наруто философски вздохнул, присел и отвел взгляд. О! Хокаге местами повзрослел. Но вряд ли так уж помудрел. − Хм, что взять с придурка! − Саске решился на грубую провокацию. Он усмехнулся, когда друг вскочил опять, уже как дважды ошпаренный. Видать, где-то неподалеку прикопали дипломатию. − Если я дурак, кто ты тогда? − Наруто без реверансов сорвался в контратаку. − Стоило только маньяку с замашками трансвестита появиться на горизонте, ты сбегаешь от товарищей. Что в итоге? Три года тусуешься по плесневелым подвалам. "Отдай мне своё тело, маленький мальчик, и будет тебе допинг!". Да на такое не клюнет даже трехлетка! Хвала случаю, тебе хватило мозгов и удачи вовремя покинуть Фабрику мутантов. Однако ж потом ты встаешь на сторону незнакомого хлыща в оранжевой маске. Легко, ять, и непринужденно! Стоит сочинить трогательную побасенку, и наш мститель, ёшкин кот, верит россказням и бросается жертвовать всем на свете ради не пойми чего! По-твоему, ты умник по жизни, а, Саске?! − Я... − неожиданно для себя он даже растерялся, но быстро собрался с духом. − Может, ты прав, я был еще тем глупцом. Собеседник рядом триумфально поджал губы в ожидании продолжения. Продолжения чего? Признания? Раскаяния? Рода? Это противоречило стилю Учиха. − Я наделал... много ошибок. Но уж точно не был тем, кто пытался спасти дурака вроде меня вопреки всем доводам Вселенной. Так что в этом состязании, пожалуй, я уступлю тебе первенство, придурок! Саске поднялся с лавки и достал несколько монет. Последнее слово всегда остается за Учиха. Или хотя бы за его потомками. Уж он об этом позаботится. − Подожди, засранец ты кармический! Мы... Он шагнул в тень, не оборачиваясь. Наруто не побежит за ним: на стол услужливо водрузили новую порцию. И хокаге обязан был её съесть. Не мог же тот нарушить свой самый первый указ: всегда доедай свой рамен! Дружба − это так по-дурацки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.