ID работы: 6399317

Опасный день

Джен
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 6 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Традиционно, в начале лета все Хранители Вонголы испытывали некоторую… тревожность. Это выражалось в том, что передвигались они осторожно, вздрагивали от резких звуков и обреченно вычеркивали очередной день в календаре. Приближалось девятое июня. Единственный, кто с нетерпением ждал этого дня, являлся, по сути, и его причиной. Закрывшийся в комнате Мукуро, изредка злодейски куфуфукая, готовился к собственному дню рождения. Проходивший мимо Гокудера от особо громкого отзвука специфического смеха вздрогнул и перекрестился. *** В день икс в столовую все спускались, будучи настороже и во всеоружии. На первый взгляд всё было нормально. Такеши потрогал стул, не торопясь на него усаживаться – в том году Мукуро подпилил везде ножки, и они испытали несколько не самых приятных минут. А учитывая, что в свой праздник именинник был неприкосновенен…. В этот раз стулья были целы. Усевшись за пока ещё пустой стол, Хранители вздохнули. - Ну, - начал Тсунаеши, обводя взглядом товарищей, - с Богом! И легонько хлопнул ладонью по поверхности стола. Под оцепеневшими взглядами парней тот рухнул вниз. - Кхм…, - задумчиво кашлянул Хибари. – Я, пожалуй, поем у себя. - Угу, - заторможено отозвался Тсуна, продолжая пялиться на остатки стола. Через три минуты откуда-то сверху послышался вопль и глухой стук, а ещё через минуту в столовую ввалился старательно зажимающий себе рот Ламбо. - Он паркет… чем-то скользким… Хибари так и покатил, - и зашелся хохотом, держась за живот. У Тсуны дернулся уголок рта, но героическим усилием он сдержался. И вовремя. В помещение влетел разъяренный Кея. - Я его на ананасы в собственном соку пущу, - прошипел он. Ламбо поспешил слинять, пока его не запалили, а вот Тсуна лишь вздохнул. - На твой день рождения мы за завтраком, обедом и ужином поем гимн Намимори, передвигаемся строем и в специально пошитой для этого школьной форме. Сегодня у него праздник, каждый отмечает его, как хочет. - Тогда завтра, - мгновенно нашел альтернативу брюнет. - А завтра ты его не найдешь. Тот издал нечто среднее между разъяренным шипением и горестным стоном, и развернулся, направившись к себе. *** Очередной вопль раздался буквально через минут сорок. Из гостиной выскочил Ламбо, с выражением страха и вселенского горя на лице. Первым на место происшествия примчался Такеши. - Там конфеты в вазочке…, - чуть ли не плача, начал жаловаться Бовино, - кусаются! - Возьми другие конфеты, - мгновенно предложил решение проблемы мечник. - Не могу, все кусаются! Ямамото утешающе похлопал его по плечу. - Крепись. *** Следующей жертвой стал Гокудера, всё ещё плохо различающий иллюзии и полчаса бегающей от злобной Ури. Только по прошествии этого времени он вспомнил, что не выпускал её. И продолжил гоняться за иллюзорным Мукуро, якобы укравшим его коробочку. В процессе догонялок они налетели на Кею, и тот с удовольствием развеял иллюзию, хотя бы таким образом отведя душу. Рехей, решивший побоксировать с любимой грушей, чуть не захлебнулся, когда та превратилась в тонну воды и накрыла его с головой. Мокрого блондина встретил Такеши. - Душ? - Мукуро, во имя экстрима! *** - Как вам дизайн? С легкой руки иллюзиониста обычное помещение превратилось в поляну с наркотическими мухоморами. Причем росли грибы везде, даже там, где по всем законам природы расти не должны. Например, на потолке. - Присаживайтесь, - с видом радушного хозяина пригласил товарищей внутрь Рокудо. - На что? – Скептически поинтересовался Тсунаеши. Интуиция вступила в противоборство с навязанным миражом, и пространство немного сбоило. - Я специально тебя за ручку доведу, - заулыбался Мукуро, выполняя вышесказанное. И усадил прямиком на гигантский мухомор. Тот на это выпустил из себя струю дыма, окрашивая шатена в ядовито-зеленые тона. Плюхнувшийся на соседний гриб Ламбо также не успел среагировать, и обзавелся гламурно-розовым окрасом. Кинувшийся к своему Боссу Гокудера споткнулся и влетел лицом в толпу маленьких грибочков. Тряся головой, он встал, демонстрируя собравшимся симпатичные пятнышки. - Мукуро, а где желтенький цвет? – С любопытством спросил Такеши. Иллюзионист попытался прикинуться дурачком, но под вопрошающим взглядом мечника сдался и ткнул в темно-коричневый трутень, приютившийся у стенки. Хибари тем временем, пристально изучив стоящий в уголке гриб, сделал какие-то свои выводы… и решительно отвернулся, устроившись на грибе почти в центре. Рокудо на это горестно вздохнул. - А я такой особенный гриб подготовил, - посетовал он. Покрытый белоснежными звездочками Кея только хмыкнул. Сияющий энтузиазмом – и наряженный в оранжевое трико Рехей – торжественно внес большущий торт, обильно политый шоколадом. За ним скользнула Хром, огляделась и направилась прямиком к угловому грибу. Остановилась, осмотрела, помахала руками и, довольная, уселась, как ни в чем не бывало. Мукуро душераздирающе вздохнул, но промолчал. Дальнейшие события протекали достаточно мирно. Сложно творить пакости, когда рот забит вкуснейшим шоколадным тортом. Зато потом, когда настало время подарков…. - Признавайтесь, кто стянул у меня динамит и подсунул его в подарки Мукуро под названием «Набор пиротехника Вонголы»?! Злой, как черт, Гокудера оглядел основных подозреваемых – Ламбо и Такеши. Те молчали, как партизаны на допросе. - Надо идти с другой стороны, - вмешался Тсуна, - вот например, Кея, что ты подарил? - Наручники, - равнодушно буркнул тот. - И всё? – Не понял шатен. - Это особенные наручники. - Да, Кея, а где ключ от твоих наручников? Не могу найти, ты не забыл его положить? – Влез сам именинник, потрясая рукой с болтающимися на ней наручниками. - Я ничего не забыл, - Хибари широко улыбнулся, - я специально. Теперь я найду тебя в любой точке мира. У Мукуро вытянулось лицо. - Это нечестно! Тсунаеши-кун! Савада тяжело вздохнул и требовательно протянул ладонь. Хибари недовольно на него покосился, но вложил ключик, выуженный из кармана. Мукуро освободил себя из плена и недовольно уставился на Облачника. - Давайте лучше пойдем смотреть фейерверки! – поспешил вмешаться Такеши. Иллюзионист мгновенно переключился – фейерверки он обожал, и первый ломанулся на улицу. Без его присутствия иллюзия стремительно развеялась, заставив особо недоверчивых – вроде Тсуны или Кеи – рухнуть на землю. Традиционно всё, связанное с взрывами и огнем было прерогативой Хаято. Блондин не подвел – красочная иллюминация продолжалась без малого четверть часа. Мукуро, рухнувший на шезлонг во дворе, восторженно комментировал каждый огненный цветок, до жути напоминая ребенка. Собственно, это было одной из основных причин, почему на следующий день все поголовно делали вид, что ничего особенного вчера не происходило. Хотя это и не мешало с ужасом ждать очередного дня рождения иллюзиониста. Особенно довольным выглядел Ламбо, подаривший Мукуро полную коллекцию фильмов «Один дома» И с нетерпением ожидающий очередных шалостей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.