ID работы: 6399440

Стикеры/Салфетки

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка судорожно оглядывалась по сторонам, изредка бросая взгляд на экран телефона. Несколько пропущенных от подруги не сулили ничего хорошего. Но было бы странно, если бы девушка пришла хотя бы сегодня на встречу вовремя. Так что Маринетт не изменяла самой себе. А отвечать на звонки Альи Сезер, находившейся в ожидании подруги, было равносильно встречи как минимум с тремя акумами, от чего бы в данный момент Маринетт, честно говоря, не отказалась. Наконец добравшись до Бабл-бара, по словам Милен «Злачного места» и по отзывам Нино «ничего такого местечка, чтобы зависнуть», Маринетт глубоко вздохнула и открыла дверь. В глаза ударил неестественно яркий свет, чуть не сбив неуклюжую героиню Парижа с ног. Протерев глаза, девушка поспешила найти подругу. И к своему удивлению застала в «злачном месте» почти половину своего класса. Привыкнув к свету, девушка побрела к столику у окна, где заприметила непослушную шевелюру подруги. Стойте, почему рядом с шевелюрой подруги сидит шевелюра Нино, и такая родная, но и одновременно далекая красиво уложенная шевелюра Адриана! Маринетт разом окатила паника. Ну пока её не заметили, может получится уйти. Интересно, возможно будет уйти через кухню? - Маринетт, неужели ты пришла! - на несколько тонов громче, чем обычно завопила Алья. - Видимо да, - пробормотала Маринетт, с сожалением поглядывая на кухню. - Приве-е-ет, мальчики и Адриан, то есть ты тоже мальчик, я просто, знаете… Нино приветливо помахал рукой и вернулся вновь за изучения меню. Тут взгляд Маринетт, упал на Адриана и там как всегда и остался. - Привет, Маринетт, - лучезарно улыбаясь, сказал Адриан и в неловком молчании тоже перевел взгляд на меню. - Алья, - позвала подругу девушка, - Ты не могла бы подойти на пару слов? - Неа, - довольно протянула подруга, сидевшая на одном диванчике с Нино. - Пока я тебя ждала, то пересеклась тут с мальчиками. И пригласила их к нам за стол. Присаживайся к Адриану, мы пока ничего не заказали. Маринетт кинуло в жар. Алья в своем репертуаре, не теряет ни одной попытки свести подругу с младшим Агрестом. Что прям сесть надо? Рядом с ним? Маринетт аккуратно села на краешек дивана как можно дальше от обожаемого объекта. И с интересом стала рассматривать пол Бабл-бара, который был украшен различными графити, как и стены с потолком. - Немного навязчивый дизайн, да? - проследив за взглядом девушки, спросил младший Агрест. Кажется у девушки застрял ком в горле, это ей сейчас вопрос был адресован? - Чувак, отличный дизайн. Тут даже ЛедиБаг с Котом Нуаром есть! - возмутился Нино, указав на потолок на котором красовалось изображение героев. Адриан и Маринетт моментально подняли головы вверх с интересом разглядывая потолок. Герои стояли к посетителям Бабл-бара спиной, устремив взгляд в небо. Кот Нуар обнимал свою Леди за плечи, а Леди в свою очередь склонила голову на плечо героя. - Это у ЛедиБаг так волосы сзади выглядят?! - ужаснулась Маринетт, позабыв рядом с кем сидит. При этом проверяя рукой свою прическу на наличие выбившихся прядей. - Прекрасно выглядят, - мечтательно прошептал Адриан, - О, Маринетт, садись по ближе. Или может ты бы хотела сесть у окна? - Аааааа… Ты мне? Ну да, это я Маринетт, я хотела сказать, мне… тут без тебя отлично, точнее без тебя плохо! - Просто подвинься к Адриану! - крикнула неугомонная Сезер и для убедительности стукнула кулаком по столу. От чего бесстрашные герои Парижа подпрыгнули на месте и мигом сели ближе друг к другу. Щеки Маринетт залились румянцем, Адриан с нескрываемым интересом поглядывал на подругу. Он и раньше замечал странное поведение своей одноклассницы, но сегодня явно что-то изменилось, или ему это все кажется? Пока один диванчик смущался каждого шороха соседа, другой сделал заказ на весь столик и продолжал наблюдать за забавным поведением своих друзей. Когда долгожданные коктейли с пузырьками оказались в руках ребят, Нино не выдержал. - Так и будем сидеть в тишине? Давайте, что нибудь замутим! - Замутим? И что же ты предлагаешь? - спросила Сезер, которую все и до этого вполне устраивало. Ей почему то показалось, что чувства её подруги к самому милому мальчику Парижа взаимны. - Поиграть во что-нибудь. Давайте в стикеры? - вновь проявил инициативу по организации досуга Нино. - Ну знаете, бумажки такие клеить на лоб, с именами различных героев… Ребята согласились на игру. Только стикеров поблизости не оказалось, но их смогли заменить салфетки, а ручку заменила подводка из сумочки Маринетт. - Умоляю, пишите известных людей, или хотя бы чтобы я их знала. Да, это я тебе говорю Маринетт! Никаких модельеров! - пригрозила Алья подруге. Маринетт разочарованно вздохнула и зачеркнула имя итальянского дизайнера. Ребята рассмеялись. Кажется или атмосфера изменилась, и кто-то по имени Маринетт уже чувствовал себя свободнее. Наконец игра началась. Нино пожевывая трубочку от коктейля задумчиво возвел глаза к потолку, пытаясь рассмотреть, что он за герой. Алья стукнула его кулаком в плечо, упрекнув, что он играет не по правилам. - Так, теперь я, - протянул Адриан, - Я секретарь, у влиятельного человека. Живу в Париже. Какого секретаря мы тут все знаем… Я девушка к тому же… Хм, я Натали?! - разочарованно вздохнул мальчик. - Чувак! - прыснул Нино в кулак и стукнулся кулачком с Альей. - Кажется она меня преследует, - удрученно сказал Агрест и сняв салфетку со лба откинулся на спинку дивана. - Маринетт, теперь ты. - Ой, ребят, нам с Нино нужно отойти! - неожиданно сказала блоггерша пихнув друга в бок. - Куда нам надо? - не понял Нино. - Кое-куда! - прошипела Алья, и буквально вытащила друга из-за стола. - Не скучайте, котятки! Ребята удивленно посмотрели друзьям вслед. Сегодня себя все определенно вели странно, может какие-то магнитные бури происходят? - Так, - начала разговор Маринетт, неожиданно осмелев. Ну точно магнитные бури! - Я живу в Париже. Среднего роста, короткие темные волосы забраны в хвостики. - Как васильки глаза, - подсказал Адриан, рассматривая на потолке свою Леди. Маринетт нервно хихикнула быстро догадавшись. - Адриан, ты написал меня? Адриан с трудом перевел взгляд на одноклассницу. Средний рост, короткие темные волосы, хвостики, васильковые глаза, непривычно решительно смотрящие на него. Когда эта игра пошла не так. Такое вообще возможно? Теперь пришла очередь парня нервно сглатывать. - Дааа, - неуверенно протянул Адриан, перечитывая имя на салфетке подруги. - Леди?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.