Сны Локи
15 января 2018 г., 22:02
Локи спал беспокойно. Бесконечно ворочался и шептал что-то во сне. Сперва, ему не снилось ничего. Вдруг яркая вспышка воспоминаний заставила его резко выздороветь.
Ему снился прошедший сегодняшний день. Его поражение. Его немощь. Вот он лежит вдолбленный в плиточный пол башни Старка, а на его сердце, вместо которого в груди бьется осколок льда, нацелено все оружие мстителей. Плащ порван, поломанный шлем лежит где-то в стороне, а посох сияет в руках Черной Вдовы.
-если вам уже все равно, дайте только промочить горло...
Его ведут закованым в цепи, с намордником на лице, чтобы яд его слов больше не лился на них, чтобы он не мог колдовать. Но он смог. Он вбегает в открытый портал, на ходу ощущая боль и холод Металла Уру. Романофф пустила в него три метательных кинжала. Портал забрал его. Он должен был переместиться к Таносу, но... раны дали знать о себе. Локи потерял сознание и выпал из смерча собственной магии.
Он очнулся в даже собственной крови в закутке какого-то проулка. Грязно. Сыро. Из-за усталости он не может встать. Мимо него идут люди, презрительно фыркая, глядят на него, про себя и шепотом осыпая его нелестными эптитетами:
-грязный алкаш!-подумала молодая мать, покрепче прижимая к себе сына.
-понаделают своих косплаев, обкурятся и лежат потом тут обдолбанные!-ворчала на ходу какая-то бабка.
-мам, маааааам! У дяди кровь!-на него указал пальчиком маленький мальчик.
-не показывай пальцем, идем, ему помогут...-мать смотрела на Локи как на маньяка, коим он по сути и являлся. Так он и лежал до самого вечера, периодически проваливаясь в забытье и выслушивая брань в свой адрес и получая побои от подростков. Он бы проучил их всех будь у него силы.
Под вечер он услышал очередные шаги, он ждал насмешек и оскорблений, но никак не помощи...
Эта странная дева приютила его, даже не зная. Он видел ее всю насквозь. Во сне она предстала ему в другом виде. Вместо тяжелых сапог - босые ноги, вместо зеленых глаз, светящиеся изумрудным в темноте радужки с узкими кошачьими зрачками, вместо человеческих ушей - рысьи. За спиной огромные зеленые крылья,отливающие темно-синим, идущие в ширину от лопаток и до поясницы, и длиной в два ее роста. Она точно Оракул. Древний, из Мемфиса. Она была в летаргическом сне 10 веков.
Картинка вдруг резко переменилась. Он лежит у нее в доме.
-имя...
-чье? Мое? Я Мескенэт Бастат. Странное, правда? Если вся моя жизнь - фанфик, то я наверно Мэри Сью. Имя уж больно нерусское.
И тут он почувствовал боль. Неимоверную боль. И кричал, кричал до тех пор пока боль от ран не утихла. В ушах занесло.
Картинка снова сменилась и она на коленях пред ним, а за ней и весь Мидгард, и мстители. Она улыбается ему.
-повелитель...повелитель-она подходит и берет его за руки, чуть улыбнувшись.-проснитесь, повелитель...
-Локи, ну чтоб тебя!!! Просыпайся!
Громкий оклик заставил его резко распахнуть отягченные сном веки.
-ФУХ!-громко выдохнула дева.-ты напугал меня, ты кричал во сне...
-что...
-то! Ладно, не суть, ты мне лучше вот чего скажи, ты булки с корицей любишь?