ID работы: 6399470

Сны

Гет
G
Завершён
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В ее руке − длинные, тонкие, подрагивающие пальцы; на ее плече − темноволосая голова, а в некоторых местах на ее тунике − влажные следы. Бен Соло плачет не стесняясь, крепко обнимая Рей и прижимая к себе, словно надеясь, что она растворится в нем и принесет равновесие в его порванную душу. − Слабак, слабак, слабак... − шепчет он, захлебываясь единственным словом, пока сухие пальцы гладят по голове, перебирая смоляные пряди. − Ты справишься, Бен. − Я его ненавижу, − зло отвечает Соло, сжимая голову руками, словно одно упоминание о Кайло Рене причиняет боль. Рей обнимает Бена за плечи, прижимаясь лбом к его лбу. − Ты и Кайло Рен − один человек. Он − твоя Тьма, ты − его Свет. Вас не разделить, − Рей облизывает сухие губы. − Нужно... найти баланс. И мы найдем его, Бен. Мы справимся. Я верю.

***

В его руках − маленькое худенькое тельце, дрожащее; на его камзоле − влажные пятна, почти невидимые на черном. − Мне страшно, мне больно, мне одиноко... − плачет девочка, цепляясь за ткань камзола на его плечах, а Рену остается лишь гладить рукой без перчатки по голове и спине, ждать, когда закончатся слезы. Ирония − в маленьком существе пустыни воды хватит, чтобы скрыть половину песков Джакку. Рен молчит. С этой версией Рей (брошенной, еще не научившейся бороться − сломанной) о Силе, Свете и Тьме не поговорить. Остается лишь успокаивать девчушку и каждый раз вздрагивать, когда она поднимает на него глаза − боль, одиночество. И надежда − горит несмело на дне карих глаз. − Не оставляй меня, пожалуйста, − слишком взрослый шепот, слишком взрослый взгляд. И Рену иной раз хочется сбежать от этих глаз подальше. Ему не хочется знать, видеть, как огонек надежды потухнет из-за него. Ему, Верховному Лидеру, страшно увидеть эти глаза с океаном боли − и быть ее причиной. Рен лишь вздыхает, прижимая девочку к себе ближе, по-отчески целуя в макушку.

***

Они оба закрыты такими толстыми стенами, что толку нет в них биться − останутся лишь разбитые в кровь кулаки и рассыпавшиеся осколками сердца. Они бегут. Но от снов убежать невозможно. И каждое утро теперь взгляд в потолок несколько минут − как ритуал. Мысли, что зря, что Н Е Л Ь З Я друг другу было доверять − каждое утро. И каждое утро − огонек надежды в почти идеально соединенных из осколков сердцах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.