ID работы: 6399523

Дхарма

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Будда плывёт среди веретен киберпространства. В океане нулей и единиц ей не нужны руки, чтобы грести, но она делает символический жест: прочь от водоворота сознаний, буйволиным рёвом приветствующего взлёт на бирже. Она ныряет в гейзер анимаций, сжатых до ангелов с острия иглы, ввинчивается в столб ссылок... Глаза Будды приоткрываются. Взгляд цепляется за символ блокнота, древний, как операционные системы её детства. Усилием мысли она раздвигает границы пиктограммы. Сопротивление отзывается неприятной дрожью - и сознание Будды штыком вклинивается в интерфейс. Её гнев измерен квинтиллионом операций в секунду, её воля подкреплена жжением кубитов по ту сторону действительности. Беспорядочный поток символов разбивается о волнолом. Кадры романтической чуши от внука Миядзаки. Трёхмерные фото: Будда - её вещественное тело - приобнимает Юко, на лице которой робкая улыбка, они смотрят в единственный глаз Полифема - их дрона со надписью красным маркером вдоль чёрного тела. За плечами закат красит море в кровавый багрянец. Пустой дом, счета из университета, бокал вина - алкогольного, из эпохи до синтеза, мутящий рассудок, пятый по счёту... Немая мольба достигает Будду, она отклоняет запрос. Вокруг сгущаются сверхплотные границы, словно стенки стакана вокруг мухи, - но Будда улыбается, и последняя защита инкапсуляции разлетается на тысячу осколков. Будда минует облака и мягко планирует вниз. Юко замерла статуей в беседке среди виртуального океана. В её взгляде страх и мольба, она что-то шепчет, но Будда непреклонна. На её лице мягкая улыбка. Трёхмерные пиксели воздуха сгущаются в монитор без рамок, символ начала и конца. Будда протягивает руку: - Давай вернёмся. Я не брошу тебя в грёзе. И сжимает в ладони дрожащие тонкие пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.