ID работы: 63996

Бесконечная история

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это всё очень просто. Начинаешь с того, что тебе попадается на глаза вещь, которая любому нормальному человеку не показалась бы очень уж ценной. И даже надпись на обложке, так привлекающую твой взгляд, трудно назвать осмысленной. Но ты все-таки забираешь эту штуку с собой — чувствуя, что попал в ловушку, но понимая, что избежать этого было невозможно. Ты все еще думаешь, что это просто-напросто переплетенная пачка бумажных листов, в которой не может быть никакой магии, кроме той, что ты сам себе придумаешь. Но она уже взяла тебя в оборот.       Не успеешь обернуться, и ты уже вне закона, и это еще самая малозначительная из случившихся с тобой нехороших вещей. Эта бумажная хреновина — довольно-таки опасная штука.       Ты еще можешь думать, что у тебя есть выбор. Может, у кого другого на твоем месте он и был бы. Но кто-то другой на твоем месте просто не мог оказаться. Оно создано для тебя. Достаточно это понять, чтобы стало ясно: выхода нет, точнее, нет других путей, кроме как вперед.       И ты идешь вперед, принимая нечеловеческую власть, которую тебе дала эта штука.       Ты веришь, что несешь добро и справедливость. Поначалу у тебя еще есть причины так считать, хотя, как ты себя ни назовешь, тебе, разумеется, не дано сотворить аверс без реверса, правое без левого и добро без зла — впрочем, это уже совсем другая история, которую можно будет услышать в другое время и от другого рассказчика. Но твой путь сейчас ведет в другую сторону. Туда, где это не хочется понимать, где не хочется об этом думать, где вообще ни о чём не хочется думать, кроме продолжения пути.       И когда преградой на этом пути становится твой единственный друг, если эту роковую неразрывную связь можно назвать дружбой, твое странное отражение, твой проводник в загогулины этого нового мира, в который ты выпал после прикосновения к той самой бумажной штуке… В общем, когда ты понимаешь, что для следующего шага придется переступить через его труп, ты это делаешь без колебаний.       Дальше тебя, в общем-то, ждут безумие и прочие нехорошие вещи.       Но потом все кончится хорошо. Ты захочешь вспомнить, кем ты был, и твой путь выведет тебя обратно домой. А тот, второй главный герой этой истории, окажется жив и даже не будет держать на тебя зла.       В сказках всё всегда кончается хорошо, этим они и отличаются от жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.