ID работы: 6399605

Прощай, Джон

Слэш
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прощай, Джон

Настройки текста
      -Всё, Шерлок, всё! Хватит! Мне это надоело!-Ватсон быстро ходил по комнате и нервно бросал вещи в чемодан. -Что ты делаешь?-как ни в чём не бывало спросил Холмс. -Вещи собираю, мастер дедукции! Это ж надо было... Я понимаю, ты Лизи нахамил, но наорать на Крис! Мне это надоело Шерлок! Почему каждый раз, как я какого нахожу, ты всё портишь?! -Потому что, ты попросту тратишь время. Любовь это лишь... -Химическая реакция, ведущая к проигрышу-начал передразнивать доктор, на что сыщик лишь недовольно хмыкнул. -Ну и куда ты собрался?-всё также спокойно спросил мужчина. -Обо мне не беспокойся... Беспокойся о том, как ты будешь платить аренду, Холмс! -Так вроде всё собрал...-осмотрелся по сторонам Ватсон и двинулся к двери. -Ладно, Джон, пошутили и хватит, давай, разбирай вещи... -До свидания, миссис Хадсон-донеслось снизу. -Джон! Джон! Джон! Ватсон на прощание лишь хлопнул дверью.

***

       С того дня, как ушёл Ватсон прошла неделя, а может месяц, а может и год. Холмс продолжал заниматься делами. Привыкнуть, что рядом не было друга, сначала было трудно, но через какое-то время он стал привыкать. "Сам вернётся, не маленький"-думал сыщик.        И вот из один из таких дней вновь заявился инспектор, говоря о каком-то " сложном" деле для Шерлока. Холмс сидел и делал вид, что слушает, но в один момент ему это наскучило и на автомате, даже не задумываясь спросил: -Как Джон поживает? Когда собирается вернуться? -Шерлок, ты чего?-Грег выглядел растерянно.-Джон женился и у него скоро будет ребёнок. Почти два года прошло, как он ушёл... Стой, ты хочешь сказать, что ни разу с ним не виделся? -Нет. У меня свои дела есть... И вообще, почему меня должен интересовать Джон? -Ты бы сходил к нему... -Я сам разберусь, что мне стоит делать! Лестрейд продолжил свой нудный рассказ, а детектив погрузился в свои мысли о Ватсоне.        Всё-таки решив, съездить к доктору, Холмс узнал его адрес и сразу же отправился на место назначения. Он прекрасно понимал, что они взрослые люди, при чём являющиеся друг другу практически никем, и поэтому на многое не рассчитывал. Но в глубине души Холмс надеялся, что, всё что сказал Грег ложья и Джон живёт один, ждёт когда его друг социопат приедет к нему, либо сам заявится на Бейкер стрит. Машина остановилась, Шерлок вышел и подошёл к дому. В горле завязался огромный узел, мешающий дышать. Постояв пару секунд, он постучал в дверь... На пороге стояла красивая девушка, и да она была беремена. -Так это правда...-сказал в слух сыщик. -Что, простите? -Да так... Ничего... Простите.-Холмс медленно развернулся и стал возвращаться к машине. Когда за его спиной послышался голос: -Дорогая, что случилось? -Да вот, мужчина... Ватсон взглянул на знакомый силуэт. Всё тот же плащ, всё те же непослушные кудри. -Шерлок! Шерлок! Стой! Эй, ты куда... Холмс сел в машину и сказал водителю, что можно возвращаться...

***

       "Чёрт, почему так больно?". Шерлок врывается в комнату, быстро бросает вещи, укладывается на диван и начинает плакать. Нет, даже не плакать, а реветь. Почему всё именно так? Почему человек, который был ему так дорог... Забыл его? Да, именно забыл. Шерлок пролежал так ещё очень долго, но потом всё же встал и на место боли и обиды пришла злость... Ярость! Она переполняла его полностью. Не понимая, что творит, Холмс начал бросать предметы в стену. Бросал он всё, что попадалось под руку. Несколько раз на шум прибегала миссис Хадсон, но понимая, что сейчас не до неё быстро убегала. Больно... Больно! Детектив подошёл к стене и со всей силы ударил по ней кулаком. Рука резко заболела. Но ему это нравилось... Он ударил ещё раз... И ещё! Удар. Вот он в первый раз видит Джона. Удар. Джон только что спас его жизнь, застрелив того маньяка-таксиста. Удар. Они в бассейне. Джеймс стоит и улыбается в лицо Холмсу, пока сзади на злого гения не прыгает доктор... Удар. Удар. Удар! Он всё бил и бил, пока не потекли первые струйки крови. Холмс пришёл в себя. Увидев, что натворил, он отстранился от стены и резко упал на пол, закрыв лицо окровавленными руками.       Всё стало как в тумане. Детектив впал в депрессию. Его ничего не волновало. Он никого не хотел видеть... Особенно его... Джона! И никто не знал сколько будет длиться это состояние, пока Холмс не решился...        Шерлок стоит на крыше. На крыше больницы, в которой познакомился с тем маленьким мужчиной, который искал жильё... Он стоял и боялся... Боялся шагнуть вниз... В пустоту. Но это лучше, чем жить в этой пустоте. Он хотел был спасённым. Спасённым доктором. Но не Ватсон, никто другой не мог помочь ему. Мужчина в последний раз осмотрел улицу с высока, закрыл глаза и прыгнул, на последок сказав: -Прощай, Джон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.