ID работы: 6399674

Когда небо упало на землю

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Где-то там, далеко, где склонилось небо над землёй, падал в бездну крошечный свет созвездия. Он был такой же ничтожный, как и надежда на исправление своих початых ошибок. Да, Сириусу определённо не нравились планы его отца на дальнейшую судьбу парня. Если бы не этот проклятый запрет на любовь между « Небесными» и «Земными», если бы не эта упорность предков сохранить традиции, если бы сама упёртость парня притихла в нужный момент, то, возможно, ему бы не «посчастливилось» сейчас сидеть на краю света, смотря с тоской вниз, на землю.       Ожидание завтрашнего события не было приятным, как описывали бы это другие. В чём же дело? Это же свадьба! Самое волшебное, что есть на всём белом свете! Да вот герою нашему не повезло. Не та невеста ему досталась. Нет, он считал её красивой, уважал её род и чистокровность. Её высокий стан притягивал к себе взгляды окружающих, манеры были отточены до идеала, грация, начитанность…да вот только холоден он к ней. Не зажигают эти серебряные глаза в его сердце огонь. Эти бледные руки, длинные платиновые волосы, бледно алые губы, пушистые длинные ресницы, мягкие черты лица завораживали, но не более. Скорее наоборот, они создавали принцессе Луне образ некой ледышки. Уж больно скучно она выглядела для Сириуса. Не такая как «она»… «Её» чёрные пряди, выбивающиеся из пышной косы, огненные глаза, смешной острый нос, тонкие губы, растянутые в вечной улыбке, яркие веснушки на лице, смех, что равен звону хрусталя. Одно её касание заставляет сердце приятно ныть и отбивать непривычно быстрый ритм для парня. Он знал её имя, но запретил себе его выговаривать. Считал, что не имеет права звать её, даже если она не слышит. Это всего лишь сочетания букв, звук, но стоит сделать хотя бы одну попытку произнести это имя, как язык начинает заплетаться, а к горлу подходит огромный ком.       Нет…всё уже решил отец. Он должен забыть о Земле и о «ней». Сейчас все готовятся к завтрашней свадьбе. Наверняка повара уже приготовили шикарный банкет и взялись за украшение торта, Луна, возможно, сейчас примеряет платье, а отец пытается придумать душераздирающий тост. Уж так принято на Алтее, что родители решают судьбу своих детей, и от традиций никто отходить не спешил. Только и можно, разве что смириться со всем и жить в удовольствие, но в чём тогда смысл?       Из глубоких раздумий Сириуса вывело маленькое существо по имени Ник. Оно издавало звуки и прижималось к руке, явно прося ласки. На Земле их вроде называют собаками… На Земле… И снова воспоминания о «ней»…единственное, что осталось от ненаглядной у парня. С тоской вспоминает как она вручила ему эту собачёнку в знак дружбы. С той тёплой улыбкой и лаской, что так присуща девушке.       Сириуса уже клонило в сон, и он понимал, что заснуть за банкетным столом на свадьбе — не лучший вариант, хотя он бы выбрал вообще проспать её.       Ох уж эти шумные родственники… Звон колоколов громыхал на всю Алтею. О Мерлин, всё только началось! Стоя у алтаря перед старым священником, Луна и Сириус ни разу не посмотрели друг на друга. У каждого были свои мысли, так что вслушиваться в речь их венчателя никто из них даже не думал. Время близилось к концу этого мероприятия, и Сириус понимал, что скоро состоится поцелуй между ним и его новоиспеченной женушкой. Волнения пришло не сразу, но охватило полностью разум жениха. Нет, он был уверен в себе, не скромным, но что-то мешало ему расслабиться. Сердце предательски стучало, а между лопатками на спине зазмеилась одинокая капелька пота. Услышав короткое «Согласна!», Сириус понял, что пора надевать кольца. С поцелуем справились, на удивление парню, быстро, и он смог облегчённо вздохнуть. Луна сама взяла инициативу, а со стороны Сириуса не было никакой отдачи, и всё прошло холодно и без чувств. То ли это от замедленной реакции жениха, то ли от самого беспристрастия к жене он так себя повёл, — сам не поймёт.       Гости развлекались вовсю. Такого банкета в замке не было лет 20. На стуле сидела Луна, которая уже битый час клюёт носом. Сириусу тоже хотелось спать. Он подумал, что, если они сейчас уйдут, гости даже не заметят их пропажи. А если и заметят, то явно подумают, что молодожёны захотели уединиться. Ну да…видимо, в большинстве случаев, брачная ночь проходит в царстве Морфея, ибо просто нереально выдержать такой насыщенный день, а после ещё всю ночь «уставать». Альтернативным вариантом Сириус посчитал просто лечь в кровать и отдаться сну. Луна отрицать не стала, хоть это радовало — послушная. Потихоньку реальность стало сложно отличать от сна, и, наконец, парень окунулся в мир грёз с головой.       Раскаты грома, молния, сильный ветер, дрожание чайного сервиза на столе, огненные языки, виднеющиеся за окном… Какой ужасный сон. А может, это — не сон?! Пробудившись окончательно и собрав мысли в одну кучку, Сириус решил удостовериться в том, что ему показалось. Да. Так всё и выглядело. Что это было — он не знал, лишь видел, как обречённые люди бегали в разные стороны, издавая ужасные крики. Луна тоже не спала, и, поинтересовшись, что там творится, не дождалась ответа, и сама подошла к окну. Ужас и страх в её глазах можно было с лёгкостью прочитать. Что касается Сириуса — его взгляд был холодным и ничего не говорящим. Словно он знал, что это произойдёт, словно ждал этого, будто это его же задумка.       Оба стояли и не знали, что делать. Или это просто неблагоприятная погода, или начался сам апокалипсис свалившийся на «небесных».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.