ID работы: 6399769

Седьмая планета Закатного

Джен
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Саша, вставай! Кто-то орал на ухо, тряс его за плечо, вырывая из сладких объятий сна. -Что? Он с трудом открыл глаза. -Мы уже на орбите NC-92, пора снижаться . Кем-то оказалась Сэм, диспетчер и штурман космического судна «Верона». -Понял, уже встаю. За последние пару дней Саша почти не спал, глуша усталость кофе, который уже почти не помогал, так что встать с кровати было для него тяжким испытанием. Эта крайняя мера была вызвана дальним перелетом в соседнюю систему, а также постоянными попытками скрыться от глаз патрулей космической полиции. Через пять минут молодой пилот был готов к работе. Уверенным широким шагом он вошёл в отсек управления кораблём, здесь он чувствовал себя наиболее комфортно. Рядом с креслом пилота стоял Лазарь, капитан «Вероны». -Не выспался, братишка? Выглядишь не очень.-Сочувственно произнёс он. -Я готов проспать целые сутки, но поверь, корабль я посажу даже в нетрезвом виде, не то, что сонным! -Хотелось бы верить. Саша взялся за штурвал, что давно уже привык к рукам единственного на корабле пилота. «Ну, детка, давай медленно, у нас на борту ценный груз» прошептал он ласково огромной машине, привыкшей бороздить просторы изученного космоса. Сделав несколько нехитрых манипуляций с доской управления он надавил на сенсорную педаль, корабль медленно наклонился носом вниз и начал преодолевать искусственный барьер, созданный для защиты жителей этой планеты от ультрафиолетового излучения. Корабль сел недалёко от столицы одного из местных ведущих государств полчаса спустя. -Мы в порту, что дальше будем делать? -Мы с Сэм пойдём прямиком в ближайшее аукционерное общество, думаю, малышку, привезённую нами с Земли у нас купят за кругленькую сумму. Лазарь улыбнулся, представляя крупный улов. -Да уж, а то возни с ней было немерено. Кстати, почему на этой планете вдруг понадобилась земная лошадь? -Во-первых экзотика, а во-вторых на этой планете очень много степей и травы, а значит содержать эту экзотику весьма просто и не очень затратно. -Ладно, я останусь на «Вероне»-решил Саша. В отсек резво ворвалась Сэм, которая обычно не ходила, а почти бежала по кораблю. -Почему останешься? Эта планета входит в рейтинг 10 самых живописных планет системы! Я уже нашла информацию о местах, которые нам нужно посетить, после того, как мы закончим дело. Затараторила она быстро и энергично, словно время у неё было ограниченно. -Сэм, я бы с радостью, но мне нужно позаботиться о корабле, тем более меня не оставляет надежда выспаться. -Лазарь, ну скажи ему, что он просто обязан пойти с нами! Тот только пожал плечами.Саша бросил на капитана полный благодарности взгляд. Лазарь был очень молод для капитана, но опыт, которого у него было в избытке позволял вести дела и управлять кораблём, с его малочисленным экипажем, весьма умело. Саша услышал, как дверь, за только что ушедшими захлопнулась, он остался на корабле один, не считая многочисленных роботов, обслуживающих корабль. «Опять заснуть у меня вряд ли получится, может хоть почитать спокойно смогу». Он улёгся с электронной книгой на удобное углубление в стене его каюты, которое было призвано выполнять роль кресла. Но почитать спокойно ему сегодня было не суждено. Несколько минут спустя раздался тонкий и пронзительный звук. Кто-то снаружи хотел, чтобы его пустили на корабль. Саша с тревогой взглянул на электронный браслет, призванный выполнять роль часов, средства связи, переводчика и многие другие. Времени прошло совсем мало, да и будь это Лазарь, он бы оповестил Сашу. «Что-то не так » подумал он. Звук повторился, ещё и ещё, стоящий снаружи явно жаждал попасть внутрь. «Может не открывать?» мелькнула в голове тревожная идея. «Что за бред? Я ничего не боюсь! » мысленно одёрнул он себя. С неохотой пилот встал и поплёлся к двери. Когда она открылась, Саше в грудь было направлено дуло пистолета. -Давай без глупостей, шкет. Произнёс грубый, незнакомый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.