ID работы: 6399822

Молотый кофе, пожалуйста

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
В тихом кафе за углом главной улице города всегда пахло свежим кофе и пряностями. Зимой это было очень приятно, и становилось очень уютно, несмотря на немаленькое количество людей в заведении. Поставив чашку кофе на столик, зелёноглазый паренёк всё всматривался в людей, бродящих по заснеженному городу. Хоть сейчас и были зимние каникулы, всё равно было скучно. Некуда и не с кем пойти погулять, не с кем поговорить. Все уехали к родственникам, а Эрен пожелал остаться в одиночестве, не мешая любимым им людям отдохнуть от него. От его скромного темперамента, почти не изменяющегося настроения. Ему казалось, что им и без него и хорошо. Незадолго до того, как Эрен уехал учиться, он хотел общаться с близкими больше, но они стали ему будто не такими близкими, как раньше. Как будто отдалились от него… В это кафе он приходил каждый вечер, старался. Атмосфера этого места придавала ему сил учиться и работать над собой. Иногда он читал книгу, иногда делал наброски улицы и людей в своём блокноте. Он никогда не наблюдал одинаковых людей, они все были разные, и он их запоминал. Кафе владела и там же работала милая старушка лет 50, Эрен успел с ней подружиться, когда-то они даже вместе пили кофе. Но на этот раз её не было, за прилавком сидел парень, наверно возраста Эрена. Смотря на всех посетителей, наблюдая за их движениями и речью, парень сидел подперев голову руками, такое ощущение будто он был загипнотизирован. Эрен хотел познакомиться с новым работником кафе, он подошел к стойте. — Здравствуйте, можно мне один молотый, — попросил он сел на стул. Новенький поднял голову, безразлично, но с небольшим любопытством посмотрел на зелёноглазого красавца. — Хорошо, — с едва заметной брезгливостью ответил парень, но ему было трудно оторваться от глаз посетителя, уж очень они затягивали. — Вы здесь недавно работаете? — поинтересовался Эрен и подпёр ладонью голову. Он опустил взгляд на форму работника и увидел бейджик. — мистер Аккерман? — Да. Только сегодня вышел. — Он перемолол кофе, и насыпав его в белую чашку залил кипятком с разной высоты. Затем подвинул чашку к парню. -А я Эрен, мистер Йегер, я тут, кстати, частый посетитель. — заикнувшись представился он и протянул руку. Тот слегка пожал ее и незаметно поднял уголки губ. — Будем знакомы. Йегер поднял чашку и сделал глоток. Чуть прищурив глаза он сказал. — Что-то горьковатый, — и сделал ещё один. — Да. -Извините, наверно я что-то не так сделал, — извинился он с щепоткой остроты в голосе. — Аа, хочешь...хотите я покажу вам как - нибудь свой фирменный кофе? — Он удивительно вскинул брови. — Ээ, нет, спасибо, вы наверняка заняты. Тем более, что сейчас каникулы и все отдыхают с родными празднуют Рождество. — Бариста сел на стул и закинул ногу на ногу. — Да нет, я остаюсь тут, никуда не еду, — потупив взгляд сказал Эрен. — Ну, не знаю, можно. А владелица кафе не будет против? — Думаю, нет, я знаком с ней. — пожав плечами, Йегер принялся разглядывать собеседника. Его волосы чуть прикрывали бледное лицо, а глаза смотрели куда-то за Эрена. Что-то в нём было. Этот безразличный взгляд, что в этом может быть такого затягивающего? Вообще они оба никогда не задумывались о своей ориентации, да и девушек как-то не было, дело было не до этого. Хотя никто ещё не признался себе, что им понравился парень. - Итак, и когда встретимся? - спросил Леви, помохав головой, отгоняя ненужные мысли. - Может в субботу? Я вечером свободен, а ты? "Наверняка не только в этом смысле свободен."- подумал Леви, удивляясь своим мыслям. - Я тоже. Кафе закрывается в семь, приходи к этому времени. Мне надо отойти, я сейчас, - он встал и побрел в комнату позади рабочего места. - А, ну, мне в принципе пора уже, есть некоторые дела. До встречи! - с этими словами он подошёл в своему любимому месту, и забрав вещи оглянулся на барную стойку, но его друга ещё не было. И он вышел на улицу, закутавшись в своё пальто и тёплый шарф.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.