ID работы: 6399956

Будь моим смыслом

Гет
PG-13
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Введение

Наверное, у каждого в жизни бывает такое лето, когда ходишь по земле, словно летаешь по небу.

Летний день. Девушка выбежала счастливая из института: сегодня она удачно сдала самый сложный и последний экзамен по теории физико-химических методов обработки. Все знали, что с первого раза сдать этот предмет практически невозможно, поэтому девушка решила сразу же отзвониться маме и всё рассказать.       — Алло, мам, я его сдала, — радостно щебетала девушка.       — Ну я же тебе говорила, а ты переживала. Кстати, у меня для тебя есть еще одна хорошая новость.       — Да, и какая?       — Сейчас позвонили: ты прошла собеседование, и тебе дали визу, поэтому завтра ночью ты летишь Нью-Йорк.       — Аааа, мама, урааа. — Девушка была вне себя от счастья: четыре месяца в США, экзамены сданы. Она радовалась, как маленький ребенок и даже не заметила, как обняла первого попавшегося молодого человека и поцеловала его в щёчку. Всё произошло настолько быстро, что никто ничего так и не понял, а парень так и стоял как вкопанный, ведь только что его обняла девушка, в которую он уже год влюблен.       Кстати, меня Даша зовут, мне двадцать лет, и я студентка. Простая внешность: тёмные волосы по пояс, карие глаза, рост 165, вес 49. Я живу в Москве. С мамой у нас были самые лучшие отношения, ей известно обо мне всё. Я знала, что ей можно доверять. У нас вообще дружная семья, например, каждую субботу мы собираемся на семейный ужин, на котором вместе решаем всякие вопросы и обсуждаем то, что произошло.       — Так, Даша, возьми теплую куртку. — Мы с мамой начали собирать чемодан.       — Ну мааама, там тепло. Зачем мне куртка? Я и так взяла теплые кофты.       — Сегодня тепло, а завтра холодно, — настаивала мама.       — У меня же перевес будет, я всё равно половину этих вещей не буду носить.       Следующей ночью у меня был самолет. О том, что я улетаю, знала только моя подруга Вика, которая закрыла сессию несколько дней назад и уехала к бабушке в Сочи. Сейчас я сажусь в самолет Москва — Мюнхен, и только оттуда в Нью-Йорк лететь чуть больше пятнадцати часов. Надеюсь, всё будет хорошо.

***

      Тем временем в Москве Артём готовился к выступлению и думал, что его настроение ничего не может испортить. Он до сих пор под впечатлением от того, что она его обняла. Она счастлива. Что ещё нужно? Лишь бы она улыбалась чаще.       Артём давно влюблён в эту девчонку, и если вы думаете, что он трус, который не может подойти и познакомиться, то это не правда. Он пытался, но девушка сразу же его отшила. Именно этим она его зацепила: она не вешалась ему на шею, ничего не требовала. Дело дошло до того, что за девушкой следили несколько его людей, чтобы с ней ничего не случилось. Парень сразу сказал: если с её головы упадёт хоть один волос, он лично всех уволит, и те не смогут найти работу. Через пару дней у Артёма начнётся отпуск. После этого он решил попробовать ещё раз познакомиться с девушкой, ну или сделать всё, чтобы она была с ним рядом, независимо от денег и того, что он её может выкрасть.       — Тём, а ты чего такой счастливый? — поинтересовался самый младший участник группы.       — Просто… чего грустить то, отпуск скоро, — спокойно ответил парень.       — Да у нас и до этого был отпуск, но ты не был таким счастливым, как мартовский кот, — подметил Цой.       — Просто, ребят, она невероятная, её улыбка и губы, — рассказывал парень, вспоминая, как она поцеловала его в щёчку.       — Она всё-таки решила дать тебе шанс? — продолжал Цой. Они знали про Дашу, вообще они всё знали друг про друга, и в этой ситуации Тёма сразу рассказал, что влюбился. Парни сначала думали, что через пару недель это пройдёт, но когда минул год, а Артём всё бредил ей, поняли, что он не шутит.       — Нет, чисто случайно обняла и поцеловала в щёчку, — честно ответил парень, и тут же взял зазвонивший телефон.       — Что значит, вы её потеряли?! — возмущался… нет, орал парень. — Да я вас всех уволю, как вы не уследили за девочкой? Быстро найдите её мне, и не дай бог с ней что-то случится, — сказал Артём и сбросил вызов. — Чёрт… — возмущался парень. Хорошее настроение сразу пропало.       — Тём, что-то случилось? — спросил Никита.       — Да, они Дашу потеряли, представляете. Уже за девушкой уследить не могут, — продолжал злиться Артём.       Ещё через час ему позвонили и сообщили, что есть информация о том, что девушка улетела в Нью-Йорк, только не ясно, для чего. Единственным вариантом узнать, навсегда ли она уехала — звонок в деканат института, где директором был друг Артёма.       — Алло, Кир, привет.       — О, Тёмыч, привет.       — Кир, выручай, помощь очень нужна.       — В чем?       — У тебя в институте девочка учится, мне нужна информация о ней.       — Тём, я же не могу раскрывать информацию из личного дела, — стал объяснять друг.       — Мне не нужна информация из личного дела, я и так всё знаю. Мне нужна информация о том, забрала ли она документы, и если нет, то есть ли какая-то инфа по поводу её поездки?       — Хорошо, но надо подождать минут пять, пока я найду её дело.       — Давай.       — Да, действительно написано заявление о разрешении отсутствовать в институте до первого октября в связи с поездкой на четыре месяца на стажировку в США.       — И вы его подписали? — удивлённо спросил Артём.       — Конечно, стажировка в Штатах — это большие шансы, да и девочка эта хорошо учится. Мы часто идём на уступки студентам, они помогают нам — мы им.       — Хорошо, спасибо, бро. — Тёма погрузился в свои мысли, до этого он уже представлял, как они лежат на берегу Индийского океана и отдыхают, а тут он её не увидит четыре месяца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.