Глава 2.
16 января 2018 г., 22:13
Все мы, в тайне, мечтаем о доме, где нас любят и ждут. Четыре стены, в которых ты чувствуешь себя в безопасности, в которых всегда тепло и уютно. Где на пороге тебя встречают искренние улыбки и тёплые объятья...
Мадара Учиха владел огромным поместьем, как глава клана. И он всей душой ненавидел это место. Когда-то стены этой постройки наполняли смех его братьев, строгий голос отца и нежное пение мамы, от которых становилось тепло на душе. Но, со временем, дом опустел. Уже не было детского шума, шагов родных и друзей. А со смертью Изуны, эти стены стали вызывать отчаяние. Абсолютное одиночество, вот что чувствовал Учиха, переходя порог этой постройки. Хотелось выть, кричать, уничтожать всё вокруг, но он никогда себе этого не позволит, глава клана не смеет так себя вести.
Была у Мадары отдушина, которую он считал своим домом. Деревянная постройка, в глубине леса, некогда так любезно предоставленная Хаширамой. В том доме его ждала девушка, которая всегда встречала с счастливой
улыбкой на лице, мгновенно вешаясь на шею. Это была его тайная страсть, место для простого, человеческого счастья.
Увы, Учиха не мог привести девушку в своё поместье. Неподходящая партия, как сказали старейшины. Любопытно, человек, который обладает Вечным Мангекью, один из самых сильных шиноби, создатель Конохи, не имел права распоряжаться своей жизнью как ему заблагорассудится.
Да и, если честно, в глубине души, он боялся. Страх, что враги попытаются забрать у него последнее, что дорого сердцу, заставлял прятать свою последнюю слабость. Он знал, что там её никто не найдёт, он всё тщательно продумал, ставя барьеры вокруг дома, защищая свою любовь. Наверное, это было очень эгоистично изолировать девушку от внешнего мира, но у неё не было выбора. Спорить с Мадарой было бесполезно, да она не особо то и хотела. Ей хватало компании Учиха, книг и природы, к которой она имела доступ.
И вот сейчас, они лежат в своей уютной постели, пытаясь запомнить каждую секунду, проведённую вместе.
- Мадара, пообещай мне одно, - мой голос разрезает полуночную тишину, - пожалуйста, только...
- Ты же знаешь, я не даю пустых обещаний, но я сделаю всё, чтобы...
И он замолкает. В воздухе даже не остаётся недосказанности, мы оба прекрасно понимаем о чём кричат наши души. Он постарается вернуться живым. Какая ужасная ситуация, когда два любящих человека находятся в ожидании неизбежного. Забавно знать, что он и сам не хочет этой битвы, но уже не поступит по другому, да и никогда бы не поступил.
Честь. Именно это слово должно прожечь сердце воина, став его путеводной звездой в книге судьбы. Честь. Ради чести погибли Каварама и Итама Сенджу. Ради чести Изуна попрощался со своей жизнью, оставив в наследство старшему брату невероятную силу, в виде Вечного Мангекьё. А сам Мадара знал это слово, как никто другой. Именно честь заставляет его взять оружие и направить в сторону лучшего друга, связанных одной мечтой, на исполнение которой свои жизни положили воины Учиха и Сенджу. Сотни сыновей, мужей, отцов, братьев. Поэтому Мадара не может поступить иначе, да никогда и не мог. Не имел права. Он предводитель клана, лучший из носителей шарингана, преданный всеми, завтра докажет миру своё превосходство. Именно на это я и молюсь.
Да, и конечно же его неумолимая вера в то, что он сможет остановить бессмысленное кровопролитие. Идея вечного мира, где мы с ним сможем жить, не боясь потерять друг друга в любой момент. Идеальный покой, место, которое навсегда скрестит наши судьбы, давая возможность наслаждаться друг другом. И я поддержу любую его идею, буду рядом, несмотря ни на что. Лишь бы только он одержал победу в завтрашней схватки.
От этого становится ещё тяжелее на душе, когда страх грядущего душит, разъедая надежды на завтрашний день. Изгнать мысли о его поражении, кажется, всё тяжелее, особенно теперь, когда слёзы предательски выступают на глазах. Нет, только не сейчас! Не сейчас! Ему нужна поддержка, а я... А я идиотка, которая не может сдержаться.
Мадара чувствует это, поэтому и обернулся. Я закрываю глаза, потому что стыдно плакать в такой момент, хоть и перед любимым мужчиной. Он всё понимает, и я начинаю чувствовать его грубые пальцы на щеке. Он гладит по ней, пытаясь меня утешить, а мне становится только хуже. Запах его кожи будто сводит с ума. Нужно его схватить, удержать. Но это невозможно.
Я вцепляюсь в запястье Мадары, начиная целовать его ладонь. Эти руки, забравшие десятки жизней, но, взамен, подарившие счастье одной.
- Прости, просто я боюсь за тебя, ты же знаешь, что если с тобой что нибудь случится, то я...
- Моя дурочка, - его бархатный голос заставляет моё сердце колотится, а слёзы течь ручьём, - ты же знаешь, что тебе уготовлено провести со мной вечность, так что даже не пытайся этого избежать.
Он смеётся, должно быть, это хороший знак. Учиха целует меня в лоб, так нежно, так искренно, будто боясь мне сделать ещё больнее. Смотрю в его глаза и растворяюсь в этих ониксовых зеркалах.
"Моя дурочка." Твоя и только. И я глупо улыбаюсь, когда касаюсь его губ своими, пытаясь запомнить их вкус навсегда, как будто в первый раз...
***
Летнее солнце обжигало верхушки деревьев, не давая им спрятаться от палящих лучей. Горячий воздух мешал свободно дышать, заставляя людей скрываться в домах от невыносимой духоты. И только, казалось, лесные жители были счастливы такой погоде, имея возможность в любой момент спрятаться в тени ветвистых стражей. А сам лес молил о дожде, надеясь услышать музыку раскатистого грома над собой, как спасение от давящей жары.
Боги, услышав молитвы природы, сжалились над ней, затянув тучами небосвод. Земля ликовала, желая впитать живительную влагу, такую необходимую для продолжения существования. Кажется, в мире наступила идиллия. Увы, как известно, осчастливить всех невозможно, как ни старайся. У природы нет плохой погоды, но, попробуй это доказать девушке, которая ждала сегодняшнего дня, как манны небесной, отсчитывая дни на календаре.
Я бежала на свидание, надев свою самую красивую юкату, накрасила губы помадой, которую удалось незаметно "одолжить" из маминой косметички. Предстоящую встречу трудно было назвать свиданием, но моё юношеское воображение рисовало её именно так. Будто, я должна ворваться на поляну, после чего срочно придется вести Мадару к хирургу, ради спасения его отвисшей челюсти от моей невероятной красоты. (Эх, в дальнейшем доктор ему так и не понадобился, а жаль...)
Боже, сегодня просто необходимо заставить этого засранца меня поцеловать!
Вот уже год мы знакомы, а он так и не сделал предложение быть его дамой сердца! Вот же гад! Так, ну ничего, силой идти на него бесполезно, это и ежу понятно, а вот взять эту крепость женской хитростью - вполне честное дело. Только вот природа явно не собиралась мне в этом содействовать. Ну, не больно то и хотелось. Главное, чтобы была цель, а преграды на своём пути я сшибу не задумываясь, по крайней мере, уж дождь я точно переживу. Не сахарная, не растаю.
Ворвавшись на берег, я вижу... ничего. А точнее никого, не считая речных обитателей на дне. Вот к ним то я и не собиралась, а Учиха вполне может угодить в царство Посейдона за такие проделки.
Конечно, я расстроена и, даже, разочарована. Ведь эта встреча была его идеей. На сколько я помню, опаздывать положено девушки, но уж никак ни ему.
А что, если он не придёт? Если это у него юмор такой, то это очень жестоко, надо будет подарить ему сборник анекдотов, раз уж на то пошло. Стоп! А вдруг он заблудился? Не может найти дорогу? Или его...
Ну уж нет! Он себя в обиду не даст! А как способен опытный шиноби заблудится в лесу? Да никак! Ох, как же я зла на этого... этого... этого красавчика. А, может быть, он просто притаился?! Сейчас проверим!
- Хреновый из тебя шиноби, Учиха, раз уж заблудился в трёх соснах! - кричу я в пустоту, выпуская пар.
Когда еле успеваю увернуться от летящего камня. Значит, с ним всё в порядке, уже хорошо.
- Это я то хреновый шиноби? Да я...
- Наконечник от копья. - бросаю ему в ответ. Воу, кажется, мои инстинкты самосохранения отсутствуют напрочь. Если Мадаре нужен самоучитель по юмору, то мне срочно нужно научится флиртовать без риска лишиться головы.
Я стремглав мчусь в лес, сметая всё на своём пути. Даже не замечая легких каплей дождя, которые тихо орошали землю, успев намочить и меня. Но, замечая шорох позади меня, на который, разумеется, я была обязана развернуться. Секунда времени дала Мадаре огромную фору (хотя, с чего я решила что у меня было преимущество - непонятно), он успел оказаться напротив меня, сделав свою главную стратегическую ошибку. (Я же говорила, что сшибаю всё на своём пути, и даже великий и ужасный не станет исключением.) Да, оседлать Мадару Учиха таким способом, нечто поистине невероятное.
Кажется, я стала похожа на помидор в этот момент, хотя, мой друг от меня не сильно то и отличался. Но, был и определенный плюс в этой ситуации. Значит так, мы лежим на траве, никого нет рядом, я прижимаюсь к его груди, мои волосы свисают на его плечо, наши уста так близко, и сейчас, по законам жанра, разумеется, он должен положить руку мне на талию, и впиться своими губами в мои, ну, в кино всё происходит именно так. От моих фантазий мой пульс участился, а кровь понеслась по венам с бешеной скоростью. Я смотрю в его глаза, закусывая губу. (Только через пару лет я смогу оценить всю нелепость данной ситуации, а тогда перед ним предстала Богиня соблазнения, как мне казалось.) "Ну же, Дара, целуй," - проносится в моих мыслях руководство к действию старшему Учиха.
И Мадара начинает действовать, правда, совсем не так как мне хотелось. Он аккуратно высвобождается из моих пут, возвращая себя в стоячее положение, при этом помогая встать мне, отряхивается и...
- Мэнэми, посмотри, я не сильно замазался?
Чёрт. Тебя. Побери.
Проклиная всю Вселенную я спешу помочь другу. Хоть один плюс в этом есть - возможность хорошенько рассмотреть предмет моих воздыханий. Мадару украшала синяя юката, обтягивая его юношескую фигуру. Отряхнув его спину, я обрадовалась мыслям, приходящим в нужный момент. Всё-таки, удача на моей стороне! И, кажется, кто-то получил в свои руки безграничную власть.
- Ой, Дара, тут кажется пятно. - отрезала я. И, не давая ему не единого шанса на отступление, ударила его по заднице.
Учиха вскипел моментально, а я, похоже, сломала руку. Ну, это громко сказано, но легкий блеф не помешает.
- Я убью тебя! - процедил Мадара сквозь зубы, но чуть оттаял в тот же момент.
- Ты мне руку сломал, посмотри! Я хотела тебе помочь, а ты! Ни тебе пожалуйста, ни тебе спасибо, так ещё и убить собрался? У тебя совесть есть?!
Нужно признаться, что совесть у парня была, да ещё какая! Он взял мою руку чтобы оценить результат своих многочисленных тренировок, в которых участвовали и ягодичные мышцы, как подсказывает анатомия. И это дало мне маленький шанс добиться цели. Если гора не идёт к Магомету... и я поцеловала его. Не знаю что нашло не меня в тот момент, и с чего вдруг я набралась столько смелости. Скорее всего, я была под действием дзютсу его офигенности. Но это того, определённо, стоило.
О. Боже. Мой. Кажется, моя жизненная цель сбылась. То, ради чего я было истреблено ведро помидор, которые погибли ради священной цели, - свершилось.
Два шарингана уставились на меня. Надеюсь, это хороший знак? Но тут же погасли. И он ответил. В этот момент у меня пересохло во рту и я впервые испытала возбуждение, которое тянуло внизу живота, поднимая температуру тела.
Я прерываю поцелуй. Это очень неловко, пришедшее новое чувство пугает меня. Так и стоим. Смущенный Мадара и я. Он молчит, а волнение бьет мне в голову и я чувствую себя полной дурой.
- Прости, я не хотела...
Не могу закончить фразу, ведь я хотела. Хотела почувствовать вкус твоих губ, хотела, быть твоей девушкой. А взамен...
Я вижу как он приходит в себя. Нет, только бы не потерять его из-за своей глупости и несдержанности. Я больше не буду, готова быть твоей вечной подругой, просто быть рядом.
- Нет тебе прощение, но твоя смерть откладывается на неопределенный срок.
Его улыбка сбрасывает возникшее напряжение. Он заправляет прядь моих выбившихся волос за ушко и касается своими устами моих уст. Мы были очень неуверенны в себе, нелепы в своих симпатиях. Наши щёки горели от неловкости и стыда, а губы очень аккуратно касались друг друга. Это был первый поцелуй для нас двоих.
Это в будущем я пойму, что у Мадара просто не было времени, чтобы ходить на свидания, целоваться, заниматься любовью. Его жизнь состояла из вечных тренировок и решений проблем клана. И пойму, почему он не поцеловал меня раньше - стеснялся. Боялся своей неопытности, неумению общаться с девушкой. Не хотел выглядишь смешно и глупо.
А пока мы целуемся под летним дождём, набираясь смелости с каждым касанием губ, чувствуя как его руки находят своё место на моей талии, а мне предоставляется возможность коснуться его плечей.
И наше будущее в этот момент выглядит радужной дорогой в страну мечтаний и грёз...