ID работы: 6399988

Пленный

Слэш
NC-17
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Капает... Капает кровь по его лицу, стекает вниз... Трудно поднять голову, чтобы прекратить это, можно только открыть глаза и смотреть, как живительный сок орошает холодный каменный пол. Виски гудят, во рту пересохло настолько, что еще чуть-чуть и жжение перерастет в пожар, не иначе. Его руки скованы цепями, натянутыми вдоль стены. В таком подвешенном состоянии конечности кажутся свинцовыми.       Что стало с тобой, Артур?       Ты был лучшим во всем. Когда-то... Ощущение, что прошла тысяча лет с того момента, как он сам стоял в огромном церемониальном зале и с гордостью принимал черную бархатную мантию и серебряное кольцо - символы Лиги пресветлых магов, самого престижного союза в империи. Даже не видя себя стороны он знал, что выглядит величественно, знал, что им восхищаются, и чувствовал, как ему это нравится. Как эта самая кровь наполняется чем-то радостным. И тогда он улыбался - широкой, самой искренней улыбкой. И сияние, исходившее от нее, согревало всех тех, кто стоял внизу. Даже президент Лиги - барон Мальком Рауш поднес шелковый платок к влажным глазам.       Что стало с тобой, Артур?       Когда началась война с магами, ты был в первых рядах... Ярко горел огонь, искрами улетая в звездное небо, а они, тесно прижавшись друг к другу, смеялись, стараясь не думать о том, что будет завтра. А завтра был грохот, пробирающий до самых костей, как тот ночной холод. Были лица товарищей, полные боли и отчаяния. Все они исчезали, растворялись, будто и не существовали никогда. Но даже тогда ты не сдавался и шел вперед, ведя за собой остальных. Ты был их надеждой, тем самым пламенем, который мог сплотить и отдать тепло другим. Всего себя, без остатка.       Что стало с тобой, Артур?       Давно ли ты был влюблен? Лишь вспыхивают в воспаленном мозгу изображения, одно за другим. Светлые волосы, отливающие золотистым блеском, такие мягкие, почти невесомые в его ладонях. Эти скулы, плавно очерченные и бледные, к которым нравилось прикасаться. Глаза, словно сделанные из янтаря, так смотрят, что он, такой сильный и могущественный, не может устоять и готов преклоняться, готов на все ради еще одного такого взгляда. Они лежали в абсолютной темноте комнаты слушали, как бьются сердца. И он, опьяненный любовью, ощущал себя по-настоящему дома. Не в этом месте, где проводил большую часть времени, а рядом с ним...       А теперь ты умираешь здесь, являясь лишь жалким узником. Распятый на этой стене, совершенно одинокий и никому не нужный. Хочется поскорее закончить эту страшную пытку. Слышится звук шагов. Возможно, это опять профессор, решивший и среди ночи продолжить свои опыты. Но почему ты так взволнован, Артур? Словно чувствуешь что-то.       Он еле поднимает голову, тратя на это остатки всех своих сил.       С тихим скрипом дверь отворяется. Слабый источник света в руках посетителя освещает лишь его тело, оставляя в тени голову.       - Артур Левентан? - произносит он вопросительно. Пленник щурится, но ничего, кроме черной мантии и пальцев, держащих подсвечник с зажженной свечой, не может разглядеть. Это явно не кто-то из предшествующих визитеров. Возможно, новый инквизитор, пришедший по его душу.       - Надеюсь, ты заберешь меня уже наконец, - шепчет Артур. - Больше я не выдержу. Мужчина делает пару шагов вперед и останавливается.       - А больше и не нужно, - произносит он. - Я не буду прибегать к тем варварским способам, который использует профессор Оритан. Старик ничего не понимает в пытках. Возродившаяся было надежда вновь превратилась в пепел.       - Я изобрел одно замечательное средство как раз для таких случаев. Ты будешь первым, кто попробует его.       - Вы испытываете свою магию на живых людях! - не выдержал Артур, но крик его был лишь жалким хрипом. Стоявший напротив него хмыкнул. - Когда я поступил в институт разработки заклинаний, я не думал, что все происходит так!       - И на ком же, ты думал, мы их испытываем?       Артур растерялся, но в конце концов проговорил:       - Не на живых существах. Это так низко, так недостойно... После этого вы называете себя магами? Жалкая кучка убийц.       - Когда ты использовал зелья, мой дорогой Левентан, ты об этом не задумывался, - заметил мужчина в ответ. - Никто не думал о том, как это все получается. Ведь не сразу парочка слов становится чем-то, что может изменить материю или даже ход времени. Сначала это всего-лишь буквы, а уж потом, путем многих испытаний, мы выбираем нужную комбинацию для заданного результата.       Обозленный тем, что его оппонент явно был прав, узник опустил голову и крепок сжал кулаки, как всегда делал, когда чувствовал собственную беспомощность. Единственная мысль, проскочившая в его голове была до смешного наивной и слишком уж детской для человека, который еще неделей ранее вел в бой отряд повстанцев.       - Это жестоко.       Ответом ему был тихий смех. Почему-то смутно знакомый и раздражающий своей искренностью.       - А оставлять людей без магии, по-твоему, гуманно? - сказано с издевкой и желанием поддеть его. - Я правильно тебя понимаю, ты хочешь, чтобы миллионы людей погибали от голода, холода, жажды, страха и страшных болезней? Чтобы женщина, не способная родить, никогда не могла иметь сына? Чтобы мужчина, потерявший свою жену, выжил из ума от горя? Такова твоя цель, Артур Левентан? Предводитель революционеров, герой, чье имя воспевают в песнях?       Ему хотелось закрыть уши, лишь бы не слышать всего этого. Убежать отсюда, умереть, только бы не испытывать дрожь, которая охватывала его тело, когда говорил этот человек. Слишком сильно его слова ранили, возвращая прямиком в тот день.       Солнечно, совсем неестественно. С самого начала он знал, что произойдет нечто не очень нехорошее. Но это были лишь догадки, да и как можно было дать точный ответ? Всего-лишь утро понедельника. Лучший студент курса, официально признанный таковым на недавней церемонии награждения, проснулся в своей постели и тут же зажмурился от резкого света. Голова немного гудела после вчерашних гуляний, однако...       - Ну, раз тебе нечего сказать, Арти...       Он резко распахнул глаза, но не успел ничего произнести.       - Аргендо! - в помещении сверкнула молния, озарив фигуру человека в черной мантии.       Это было последнее, что видел наяву Левентан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.