ID работы: 6399990

Послушайте вы его смех, он самый грустный человек на свете

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах было 20:15, Лиза как всегда сидела возле своего любимого панорамного окна в кафе, что находилось недалеко от ее дома. Девушка любила приходить всегда под вечер, когда люди всё прибывали и прибывали, что бы согреться от свирепого Питерского ветра. Лиза любила, когда было много людей в одном помещении с ней, так как меньше ощущала чувство одиночества, что так сильно гложет в последнее время. В маленьком помещении стоял тихий шум разговоров. Лиза постепенно впитывала все истории и релаксировала от человеческих голосов, что каждый вечер были разными, но девушка не придавала этому значения, ведь представляла, что сидит за чашечкой кофе вместе с старыми друзьями и общается обо всем на свете, как например та компания, которая сидела в левом углу зала и часто смеялась, придавая атмосферности и тепла помещению. Внимание девушки сразу сосредоточилось на рыжеволосом парне, что активно размахивал руками в попытке изобразить все детали своей истории и в точности донести ее друзьям.Так же, характерно выделялся именно его смех и Лиза непроизвольно вспомнила цитату у себя в голове:

Может быть, я ошибаюсь, но, мне кажется, что по смеху можно узнать человека, и если вам с первой встречи приятен смех кого-нибудь из совершенно незнакомых людей, то смело говорите, что этот человек хороший. «Записки из Мертвого дома»

Смеялся он громко и раскатисто, и, вместе с тем, очень естественно. В этом смехе была и детская наивность, и светлая непосредственность.Его смех был одним из тех, что мог влюблять в себя своей открытостью, а не дешевой наигранностью. Парень почти не останавливался, лишь изредка смачивал горло чем-то алкогольным и проводил глазами по залу, изведывая обстановку.После очередного взгляда по всем столикам, юноша заметил одинокую девушку, что так же в ответ смотрела на него, сидя будто в трансе. Лиза оценивала его не стесняясь, она водила взглядом вверх и вниз, осматривая рассыпчатые волосы, лицо, эмоции, одежду незнакомца. Спустя несколько секунд гляделок, парень показал взглядом на дверь из кафе, дав знак, что бы та шла за ним.

***

— Данил.—  Парень протянул руку и легко сжал ее собеседнице. —Лиза.—  Тихо и спокойно произнесла в ответ свое имя. Даня достал из кармана пачку сигарет и закурил, холодный воздух вмиг наполнился едким дымом с характерным ароматом табака. Вдохнув немного, девушка поморщилась и обошла парня, став с другой стороны от направления по ветру белых клубов дыма, что моментально растворялись в воздухе. Не ожидая такого поведения девушки, ведь в его компании все курили, он непроизвольно усмехнулся и проронил несколько секунд звонкого смеха, что так радовал уши Лизаветы с первых секунд появления парня в заведении. Еще минута, и они стояли в тишине, никто не хотел нарушать ее. Сами для себя они и не знали почему, даже без общения, им так легко находится рядом. — У тебя есть страхи? — Неожиданно для себя, девушка проронила пару слов. Данила медленно повернулся к источнику звука и оперся плечом об стену, показывая всем своим видом открытость и готовность к диалогу. — У каждого они есть. Кто-то боится темноты, кто-то высоты, а я одиночества. Возможно, по мне так и не скажешь, ведь на людях я такой весельчак и юморист, но оставаясь один на один с собой, я понимаю все больше, что одиночество неизбежно в любом случае. Какими бы люди веселыми не были и сколько бы друзей не имели, умираем все равно в одиночестве.— Взгляд парня устранился вниз и резко поднялся на Лизу. В его глазах было видно, насколько он озадачен своим страхом, в ту секунду, зеркала души отражали боль, растерянность, тревогу и горечь от переваривания своих мыслей. Даня смотрел на низкую русоволосую девушку и не понимал, почему он ей открылся, зачем они сейчас стоят на улице, ведь даже не были знакомы примерно и часу назад, а сейчас разговаривают по душам. Его тянуло к ней, ведь где-то внутри, он ощущал схожесть с Лизой, такой же одинокой и грустной.

***

20:15, Лиза аккуратно присела на край кровати где лежал Даня. Парень нежно приобнял русоволосую и ели слышным шепотом сказал такое важное: « Спасибо », — в макушку девушке, что так сладко сопела у него на плече. С той встречи прошло не мало времени, но рыжеволосый был совсем иным. Он больше не чувствовал недостатка кого-то в своей жизни. Парень знал, что его любимая Лиза рядом и не оставит его, ведь сама нуждалась в нем настолько, как любой живой организм в воде или воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.