ID работы: 6400020

Жнец без чувства юмора

Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я жив.

И я счастлив.

Что такое кромешная тьма? До сегодняшнего дня Феликс даже не задумывался об этом. Он прилежно ходил в школу, играл в видеоигры и иногда подсматривал за соседкой, когда та, забыв закрыть жалюзи, переодевалась в своей комнате. Ему было всего лишь семнадцать, когда он понял значение «кромешная тьма». — Какая жалость, что помер ты, а не тот очкастый, — тьму прорезал незнакомый Феликсу голос, заставляя обратить на себя внимание. Незнакомец был одет во всё чёрное: узкие чёрные джинсы с разрезами на коленях, такого же цвета толстовка без единой надписи, даже кеды не сменили оттенка. Такая ирония вызвала у Феликса нервный смешок. — Дружок, это не сон. Здесь нет ничего смешного, — жнец вытянул из своей толстовки пачку сигарет и зажигалку. — Ты умер, — даже такие грубые слова не смогли вернуть Феликса в чувства. Он стал лихорадочно смеяться, вызвав этим у собеседника неподдельное удивление. — Я думал, что и сигареты будут чёрными, — из-за долгого смеха голос Феликса дрожал. — Думаешь, что нам там и сигареты изготовляют? Если заведёшь свой бизнес по продаже чёрных сигарет на небесах, я буду твоим постоянным покупателем, малыш. — Моя смерть не умеет шутить, — к Феликсу ещё не пришло осознание того, что его больше нет, что эта тьма означает его конец. — К сожалению, в нашей чёрной академии жнецов нет уроков юмора, — незнакомец засунул одну сигарету к себе в рот и, щёлкнув зажигалкой, поджёг край. — Знаешь, я ожидал старушку с косой, а никак не дымящего подростка в толстовке. — Ли Феликс. Семнадцать лет. Погиб в результате несчастного случая. Попал под машину вместо своего приятеля Джисона, изменив таким образом свою судьбу. Ты должен был прожить долгую жизнь. Единственный источник света исчез по щелчку пальцев незнакомца. Остался лишь противный запах и табака. Комната вновь погрузилась в кромешную темноту. Тишина стала громче клубной музыки, она давила на перепонки. Неожиданно стало трудно дышать. — Сейчас ты увидишь свою смерть... Голос незнакомца стал казаться таким далёким, а пол под ногами ожил. Звон тишины усиливался с каждой секундой, приближаясь к пику. Дальше — пустота. Тишину сменили звуки оживлённого города, а пустота стала приобретать очертания улицы, наполненной людьми. Ли не понимал, что происходит. Всё казалось таким знакомым. Словно всё это — кадры из недавно просмотренного им фильма. — Джисон, скоро красный загорится. Постой! — свой голос казался чужим. Феликс подумал, что сидит на первом ряду в кинотеатре. Зелёный резко сменился красным, а вечно улыбающийся Джисон застыл в ужасе. Феликс из фильма не мог понять, что происходит с его другом. Яркий свет фар слепил прямиком в глаза, а крики людей оглушили его. Не осознавая свои действия, он отталкнул своего друга к обочине. Фильм обрывается. Вновь наступает тьма и нагнетающая тишина. Феликс из фильма пропал, оставив у настоящего смешанные чувства. — Только что ты увидел свою глупую смерть, — голос незнакомца заставил Ли вздрогнуть. Наконец-таки в его сознание пришёл животный страх. — Это не я. Я ведь сплю? Мне всего семнадцать... — картины из прошлого стали выпихивать в памяти подростка. — Это нормально. Смерть приходит за всеми, малыш, — холодная рука незнакомца осторожно коснулась руки Феликса. — Нам нужно идти, — жнец сомкнул их руки в «замок». — Ты же сказал, что я должен был прожить долгую жизнь. Почему? Почему я должен идти с тобой?, — по щекам Феликса стали скатываться слёзы. От нервного смеха не осталось и следа. Он был напуганным мальчишкой, который только сейчас ощутил весь страх ситуации. — Ты сам сделал этот выбор. Я здесь бессилен. В карточке имя твоего приятеля, — незнакомец сильнее сжал ладонь Ли. Феликсу показалось, что тот таким образом жалеет его. — Вот именно! Это ошибка... Пожалуйста, исправь её, — Ли продолжал реветь, срывая свой голос. Его глаза потухли и перестали отображать живой блеск. — За любые ошибки нужно платить, — грубый голос жнеца дрогнул. — Ты можешь дать мне неделю? Всего неделю, пожалуйста, — раньше, когда Феликс смотрел сцены из фильмов со смертью персонажей, он никогда не понимал одной вещи — зачем они просят у смерти ещё времени? Это же невозможно. Если пришёл час, слёзы не смогут спасти его от гибели. Теперь он понимает их чувства. — Я не смерть. Я всего лишь твой спутник в загробный мир, поэтому... — Если ты дашь мне ещё один шанс, я отдам тебе свою душу. Жнец не знает, что руководило им в тот момент. Тронуло ли его глупое предложение Феликса или он просто стал сдавать позиции. За несколько лет работы в этом странном бизнесе его голос не дрожал, а чувство жалости никогда не просыпалось. Ему захотелось помочь своему подопечному. — Ты реверант. Я слышал, что такие могут вернуться к жизни. — Как? — Переспав с жнецом смерти. — Господь, научи своих работников нормально шутить, — слова давалались тяжело, но Феликс был благодарен за попытки его развеселить. Хотя о каком веселье может идти речь, если он стоит на пороге смерти? — Я Чанбин. И я не работаю на Господа. Он выплачивает слишком маленькую зарплату. Жнецу всё-таки удалось вызвать на губах Феликса измученную улыбку. — Хорошо, я согласен с тобой переспать. Прелюдия начнём здесь или уже на небесах? Жнец, назвавший себя Чанбином, звонко засмеялся. — Я предлагаю устроить наше совокупление в гробу. Да простит меня каждая религия в мире. Феликс подумал, что они могли бы стать друзьями, если не учитывать обстоятельства. Чанбин казался ему неплохим парнем, а его глупое чувство юмора придавало ему изюминку. Феликс был уверен, что такие тупые шутки могли родиться только в голове Чанбина. И он был прав.

###

— Феликс, дорогой, просыпайся скорее. Ты опоздаешь в школу, — голос матери звучал так же, как и обычно. Только Феликс стал другим. Ему резко захотелось жить. Такой реальный и непонятный сон разбудил в нём странное чувство страха перед смертью. Ли был благодарен, что он до сих пор жив. Только на сердце остался грустный осадок. Такое чувство, что он забыл о чём-то важном. О чём-то, что ему не следовало никогда забывать. — Я уже встал, — Феликс медленно подошёл к окну и сразу же распахнул шторы. Вид не изменился. Соседский дом всё так же стоит напротив, соседка как обычно забыла закрыть жалюзи, а небо такое же серое. Так почему же он чувствует себя по-другому? Отогнав ненужные мысли, Ли направился по следам приятного запаха. Его мать всегда баловала сына сытным завтраком. Добродушная женщина верила, что с помощью этого её сын вырастет большим и здоровым и сможет прожить долгую и счастливую жизнь. Она каждый год клала под подушку сына счастливый амулет, читала гороскопы и ходила в храм. Раньше Феликс всегда шутил над поступками матери, но только сейчас посмотрел на них под другим углом. Всё это — выражение безграничной любви к сыну. — Мам, я тебя люблю, — Феликс незаметно зашёл на кухню, направляясь в сторону матери. — Дорогой, ты всё равно пойдёшь сегодня в школу, — она с радостью приняла объятья сына. Феликс редко проявлял какие-то «смущающие» чувства по отношению к матери. Он считал, что мать всегда будет рядом, поэтому он сможет сделать это позже. — Милый, почему ты такой горячий? Неужели у тебя температура? Голова Феликса неожиданно закружилась, а он стал проваливаться в глубокий сон. Что же он забыл?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.