ID работы: 6400084

Далеко ли звёзды?

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Далеко ли звёзды?

Настройки текста
Был обычный вечер…ну как обычный, если бы Папайрус не закатил вечеринку на всё Подземелье! — ХЕЙ, УГАДАЙТЕ ЧТО!!! — закричал Папайрус на весь дом. Фриск читала книжку, а Санс дремал. — Что такое? — спросила Фриск. — НУ КАК ВАМ! ОЙ, Я ЕЩЁ НЕ РАССКАЗАЛ, СЕГОДНЯ У ВЕЛИКОГО ПАРАЙРУСА БУДЕТ ВЕЧЕРИНКА! ВСЕ ГОТОВЬТЕСЬ! — Но… — прежде чем Фриск успела, что-то сказать, Папайрус скрылся. Не так уж было и плохо, пришло всё Подземелье. Проходила вечеринка в Сноудине в доме братьев-скелетов. Весь дом был украшен шарами, лентами и картинам, на которых изображён праздник. Также в доме были мини-столики с закусками и напитками всего четыре, также диско-шар на полке, вовсю играла музыка. Кто-то с кем-то общался, ели, танцевали и пели караоке, вообщем было всем весело. Да… Папайрус постарался на славу. Но, только вот… — Что я здесь делаю? — спросила сама себя Фриск сидевшая на крыше дома, она смотрела на небо. У неё совершенно не было настроения веселиться, весь вечер как бы она не пыталась отвлечься от кое-чего. Четыре года назад как она сюда упала, девушка всех убивала из любопытства. Она помнит всё, каждый удар, каждую молитву о пощаде, но она не слушала и не пыталась услышать. Что же её заставило сделать сброс? Страх! Когда никого не осталось она поняла, что осталась одна, даже дух Чары её бросил так как Фриск ей больше не нужна была. Оказалась, что та сама не подозревая, боялась одиночества. Она проматалась больше двух недель в поисках, хоть кого-нибудь найти, но всё оказалось тщетно! Когда она поняла, что начала сходить с ума, то её рука сама потянулась к кнопке «Перезапуск». У неё был план, никого не убивать пока не разрушит барьер, чтобы выйти на свободу, а потом всех жителей подземелья и убьёт… Но она увидела другую сторону этого мира, все оказались очень дружелюбными. Они подарили любовь, заботу, счастье, смех, дружбу, надежду и РЕШИМОСТЬ. Всё то, чего у неё не было на поверхности. И в ту же секунду, она забыла про месть и раскаялась перед другими. Теперь они все семья! Но…эти воспоминания…до сих пор её терзают… — Я-я не…не хотела…этого…- сквозь слёзы шептала она себе. — Я не-не… Я НЕНАВИЖУ СЕБЯ!!! — закричала громко она. Обняв свои колени, она начала тихо в них плакать. — Тук-тук — сказал знакомый голос. — Кто там? — с тихой злостью ответила она. — Скелет. — продолжал он. — Какой скелет? — с улыбкой заинтересовалась она. — Скелет в твоём шкафу. — Хи-хи. Из тени вышел Санс с его вечной улыбкой. Подойдя, он сел рядом с девушкой. — Почему ты здесь, а не внизу с остальными? — спросил он. — Просто так…- ответила Фриск. — Да ладно тебе, идём скоро пирожные принесут, давай? — предложил он. — Н-нет- неуверенно говорила та. — Ладно малыш, что случилось? — вздохнул Санс. — Всё хорошо. — Правда? — не поверил он. — Д-да. — А по-моему ты слегка заКОСТила! — скаламбурил он. Она промолчала отводя взгляд. — Ты не смеёшься над моими шутками? Да ладно всё хорошо, же! — Нет! Ничего хорошего!!! — внезапно крикнула она, что скелет аж подскочил. — Малыш? — он посмотрел на Фриск, которая плакала в свои колени. — Ну-ну, всё хорошо. — начал он её успокаивать, приобняв. — И-извини… — успокоившись начала она. — Да нет, всё норм. -ответил спокойно скелет — Я привык, что в меня кидают костями. — Ха-ха — Ну вот я и улыбку увидел. — Просто… я до сих пор не могу забыть, что я сделала и какую ужасную боль причинила окружающим.- она схватилась за свою голову — И эти воспоминания каждый день в голове… как бы я хотела начать всё сначала… но память остальных не удалишь. И почему… почему все вокруг улыбаются, они же всё знают?.. — Может быть, — ответил Санс, убрав улыбку — раньше ты и была ещё той личностью… но сейчас все любят тебя, хочешь ты этого или нет. — А ты ведь не знаешь, ха! — Не знаю? — Именно! Ведь я даже после «Перезапуска» хотела вас убить, как разрушу барьер, но… — Но? — Я не смогла! — И почему же? — улыбка полностью исчезла с лица и иногда глаз мелькал синевой, но он держал себя в руках. — Я… я полюбила вас как семью. — Санс тут же изменил настрой, когда услышал это. — Я хотела вас убить и однажды убила не по воле Чары, а сама! Но я полюбила вас за всё, что вы сделали и пытались сделать, а я-я-я чу-чудовище… — она больше не могла сдерживать слёзы. — Я ненавижу себя! [POV Фриск] Я заплакала… Ха! Ха? Я ведь никогда не плачу перед другими, потому что не хочу казаться слабой. Я всегда сдерживала свои эмоции, ведь если к кому-то испытывают жалость или СОСТРАДАНИЕ, то этот человек СЛАБ!!! Я не такая, я постараюсь за себя. Но сейчас не могу сдержаться… [END POV Фриск] Вдруг девушку кто-то прижал к себе и крепко обнял. — С-Санс? — она недоумевала и была в шоке. — «Я ожидала атаку в мою сторону, но…» — Всё хорошо, малая! — девушка уткнулась лицом прямо в куртку, она была тёплая и приятная на ощупь. — Я с тобой. — Н-Но… я ведь… — она также крепко обняла Санса. — Что было, то прошло — ответил со спокойной улыбкой он. Они сидели в обнимку очень долго, но вскоре они отстранилась друг от друга. — Так, что ты здесь делала? — повторил свой давнейший вопрос Санс. — Смотрела на звёзды! — Зачем? — Просто… — она немного подумала, но вскоре ответила. — Понимаешь, они дарят надежду и успокаивают, когда больно. В детстве, я всегда тянулась к небу, чтобы дотянуться до звёзд. Я представляла, как в руке у меня холодная искра надежды, но я так и не дотянулась. Я помню, как кто-то рассказывал мне легенду «Путь звёзд». Она гласит, что когда рождается звезда — появляется надежда на дружбу; когда падает — надежда на любовь; а если умирает — надежда на новый путь. — Вот как… — Санс понравилась эта история. — Спасибо тебе, Санс… — она улыбнулась самой доброй и искренней улыбкой, какая только была. — За всё! От этого он внезапно сам для себя посинел. Увидев это, Фриск рассмеялась, но и на её щеках появился румянец. — Санс, а как далеко звёзды? — спросила Фриск смотря на небо. Но вдруг небо рассекла искра, и на небосводе они увидели чудо… Падающая звезда! — Загадай желание — посоветовал Санс. — Ладно — произнесла она, загадав желание — Так ответь мне на вопрос! — А, ты про это… — Санс повернулся к ней и сказал — Нет, они очень близко. Потому что, одна звезда уже рядом со мной. — О чём т… — хотела она спросить, как ей замкнули губы. Он поцеловал её. Для них это было поистине прекрасно! У каждого своя судьба. Но нельзя всегда на неё надеяться, надо самим создавать своё счастье. Главное, тянуться к своей мечте, как к звёздам, и однажды вы дотянитесь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.