ID работы: 6400170

Включи воображение

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Понять природу живого существа очень трудно. Да, есть доказанные учёными инстинкты животных, строение тела, теория эволюции… Но правильно ли люди понимают это? У каждого человека свой взгляд на мир, который формирует его окружение. И это не только другие люди. Это может быть что угодно: предметы, животные, растения, звуки, его чувства. Восприятие человека не зависит полностью от других людей. Читая это, кто-то может подумать, что это за бред? Но я хочу объяснить свои мысли здесь и сейчас.

Чувства.

      Начнем сначала. Любое восприятие Вами окружающего мира происходит с помощью органов чувств. Ещё с малых лет каждый человек использует свой слух, своё зрение, нос, чтобы анализировать пространство вокруг. Осязание, зрение, слух, вкус – все эти чувства заложены с рождения. От каждого из органов, которые отвечают за них, идёт импульс в мозг и преобразовывает информацию в привычные для нас звуки, картинки, вкусы. И каждый человек воспринимает всё по-разному.       «Сколько людей – столько и мнений». И это — стопроцентная правда. Да, возможно есть люди, которые похожи: им нравится один и тот же цвет, одна и та же музыка, они согласны насчёт каких-либо вопросов. Но что если посчитать количество того, что может совпадать у двух различных людей и попробовать найти полностью идентичные модели восприятия мира? С помощью комбинаторики можно доказать, что таких двух людей Вы не найдете. Попробуйте перечислить все возможные комбинации совпадений у двух людей, и Вы поймете, что это невозможно, что эта цифра бесконечна, в триллионы раз больше жалких семи миллиардов, живущих ныне на Земле.       «Вселенная бесконечна». Так могут подумать многие, читая это, но мы сейчас говорим о наших семи миллиардах. Следовательно — не существует двух идеально совпадающих человека из ныне живущих, ранее живущих и рождённых после нас.

Ощущения.

      Каждый из нас чувствовал странные необъяснимые запахи, ощущал присутствие потустороннего за своей спиной, предчувствовал удачу или неудачу — все это можно объяснить с помощью науки. Химические реакции в головном мозге, импульсы от него к другим органам. Но здесь это не важно.       Сейчас нужно представить. Хорошо представить. Вчитаться в каждое слово и вообразить картину и ощущения. Словно Вы там.       Вы стоите на крыше девятиэтажного дома в спальном районе города, где нет ничего выше. Сейчас Вы — самая высокая точка этого места, и Вы можете увидеть весть город, как на ладони. Внизу спешат по своим делам маленькие расплывающиеся точки, шумят мимо проезжающие машины. Это раннее утро. Прохлада окутывает Ваше тело, лёгкий ветер шевелит листву на деревьях и прикасается своим прохладным телом к Вам. Вы продолжаете стоять на крыше, наблюдая за бегущим городом под Вами. Слева от Вас поднимается солнце, покрывая небо вокруг вас розово-оранжевыми венами, где-то вдали поднимается туман над рекой. Ветер не перестает окутывать Вас, меняя своё направление, свою силу и запахи, которые он Вам приносит. Это может быть что угодно: выхлопы машин, запах соснового леса рядом с рекой, запах воды, запах завтрака, который готовит кто-то. Ветер непредсказуем. Невозможно сказать, как он изменится через пять секунд, неделю или год. Он просто есть и Вы едины с ним. Сегодня – он Ваш проводник в мир ощущений.       Читая и представляя это, окунаясь в это можно почувствовать странное. Будто Вы действительно сейчас находитесь на крыше дома, охватываемого различными ветрами. И, если всё хорошо представить, то можно почувствовать странное чувство в груди, которое приятно разливается по телу. А ведь Вы можете находиться дома в кровати, в общественном транспорте, в лесу. Где угодно, Но сейчас будто Вы там. Прямо сейчас.       Продолжим.       Вы перемещаетесь во времени: всё та же крыша, летний вечер, тот же город и окрестности: река, дома, улицы. Ещё не стемнело, ночь только начинает захватывать власть в этом городе. Вы смотрите вниз. На детской площадке бегают дети, по дорогам едут машины, возвращаясь домой, теплый, но уже более сильный и порывистый ветер приносит Вам несколько другие ощущения. Мягкие прикосновения, то сильнее, то слабее, с перерывами на пол секунды.       Снова появляется то ощущение в груди. Оно очень приятное. И не хочется с ним расставаться, верно?       Продолжим.       Проходит несколько часов. Снова небольшой скачок по временной линии. Вы стоите на той же крыше. Уже стало совсем темно, город затих, вокруг ни души, только редкие машины сверкают своими фарами, шумят и быстро удаляются в соседние дворы. Поднимите голову. Вы видите много маленьких тусклых звёзд, большую, почти полную луну, которая бросает слабый свет на предметы. Ветер всё также Ваш проводник, он всегда с Вами, не забывайте про него. На этой высоте всегда есть ветер. Любой. Вы смотрите на небо, видите мигающие огоньки: самолет, пролетающий по своему пути, быстро передвигается по ночному звёздному небу. Вы провожаете его взглядом и снова охватываете взглядом звёзды. Вы просто находитесь в своём недавно созданном мире. Вы видели утро, ранний вечер и тёмную ночь с крыши девятиэтажного дома. Вы почувствовали хоть что-то? Возможно, но что если нет? Скорее всего – ничего страшного, может, это Вас не вдохновляет поэтому, продолжим...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.