ID работы: 6400211

curse

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Она едва знала твоё имя. — Я едва знал её. * Филлип жил довольно спокойной жизнью, пока она не решила вдруг появиться из ниоткуда: девочка в фиолетовой куртке и съехавшей набок розовой шапке. Он не знал, как её зовут на самом деле, она лишь однажды представилась фамилией — Уиллер — и через несколько недель растворилась в огромном Нью-Йорке. Филлип встретил её на улице, в снежное утро, когда забраться в машину не представлялось возможным, и он предпочёл подземку пробкам. Родители бы убили его, узнав, но Карлайл — слава богу — больше не обязан перед ними отчитываться. Никто больше не спрашивает, нашёл ли Филлип своего соулмейта. Мама больше не звонит и не предлагает пригласить на свидание дочку знакомой по имени Дженни — хорошенькую и с таким голосом, что у Филлипа спирает дыхание каждый раз, когда он смотрит её выступления на ютубе. У него нет времени ходить на концерты. Они с Дженни хорошие друзья, и Дженни единственная знает про Уиллер — девочку, которая Филлипу словно приснилась. Он тоже не сказал ей своего имени. Это было глупым порывом своеобразной мести: они оба звали друг друга по фамилии, прежде чем Уиллер исчезла, не простившись. Филлип скрывал имя своего соулмейта дорогими часами, а Уиллер напульсниками. Карлайл знает, что она танцует и выступает где-то, несколько дней подряд он обзванивал танцевальные школы и спрашивал наличие учениц по фамилии Уиллер, пока наконец не понял, что таких может быть несколько сотен. Он не знает имени. Не знает имени. * Филлип не успокаивается с течением времени. С каждым днём становится хуже. Его рассудок кричит, что замыкаться на человеке, с которым ты был знаком меньше месяца, — глупо, но он ещё никогда не чувствовал такую тягу к кому-то. Он ещё никогда не разговаривал с кем-то вот так запросто. Словно Уиллер понимала его с полуслова, словно она постоянно была на его стороне, хоть и острила каждые несколько минут. Словно она готова была сбежать с ним, а в конце концов сбежала без него. Филлип не ребёнок. У него есть своя жизнь, и ему надо взбираться по карьерной лестнице вверх, а через пару-тройку лет попасть в ньюйоркский топ завидных холостяков, и потом уже обзавестись симпатичной известной женой и очаровательными детьми — дочкой и сыном. Так говорила ему мать. Филлип перестал слушать её ещё когда был подростком. * Она снится ему, и это становится последней каплей. Она шепчет своё имя во сне, и Филлип не помнит его наутро. Соулмейтская метка под ремешком часов жжёт и чешется, когда он выходит из квартиры со спортивной сумкой в одной руке и с телефоном в другой. Он пишет Дженни. «Мне нужна помощь» Дженни помогает, всегда помогает. * — Что ты знаешь о ней? — Её фамилия Уиллер. Карие глаза, тёмные волосы. Ниже тебя. Занимается танцами или акробатикой, может, гимнастикой. Не уверен. — А имя? — Я не знаю её имени. Дженни хмурит тонкие брови, а потом кладёт руку Филлипу на плечо. — Притормози, — она бросает короткий взгляд на сумку с вещами. — Может, она всё ещё в Нью-Йорке. Я могу поспрашивать. Если она хорошая акробатка или гимнастка, Барнум обязан знать о её существовании. — Кто это? — Узнаешь. Проспись, Филлип. Карлайл не хочет возвращаться в пустую квартиру и ночует в машине прямо у дома Дженни. * Дженни приводит его к Барнуму, и, когда они заходят к нему в кабинет, она напряжена, как струна. Филлипу не нужно много времени, чтобы понять, что за конфликт между ними произошёл. В кабинете у Барнума жена и две дочки, и тот приятельски обнимает Дженни, пока та выдавливает из себя доброжелательную улыбку. Она представляет Финеасу Карлайла и коротко рассказывает про Уиллер. Барнум кивает, едва услышав фамилию, и Филлип, не позволявший себе тешиться надеждами всё это время, слепо верит в лучшее несколько мгновений. — Они с братом участвовали в моём шоу несколько недель. Восхитительные ребята, никогда не видел такого рвения к выступлениям без страховки. Сердце Филлипа стучит в горле. — Участвовали? А сейчас? Барнум пожимает плечами. — Они попрощались с нами через месяц после того, как пришли. Сказали, что не могут долго оставаться на одном месте. — Они не сказали, куда направились? Барнум поджимает губы. — Нет. Мне жаль. Черити отрывается от тихого разговора с дочками. — Энн часто говорила, что хочет к морю. У Филлипа в одно мгновение пересыхает горло, у него не с первого раза получается что-то сказать. — Энн? — Да. Энн Уиллер, всё правильно, милый? Барнум кивает. Филлип не знает, кто из них с Дженни в этот момент выглядит бледнее, но у них обоих трясутся руки. Карлайл, выходя на свежий воздух, снимает часы. Дженни охает. На запястье мелким шрифтом выведено имя его соулмейта. «Энн». Дженни не нужно снимать свои браслеты, Филлип и так догадывается, чьё имя там написано. Он не знает, что хуже: потерять своего соулмейта или видеть его каждый день, но не иметь возможности быть с ним по-настоящему. * Карлайл не находит никакой информации об Энн Уиллер в интернете. Он гуглит шоу Барнума и видит несколько фотографий каста с фанатами: рядом с маленькой девочкой стоит Энн. На ней фиолетовый костюм и розовый парик. Филлип распечатывает адреса всех существующих цирков в Америке и единственную фотографию Энн, не чувствуя никакого стыда, и больше не возвращается в свою квартиру. Он не зовёт в своё путешествие Дженни, но она единственная знает его новый номер телефона. Она пообещала связаться с его родителями и уверить их, что им не о чем беспокоиться. Филлип не знает, как её отблагодарить, но его мысли заняты совсем не этим. * Через несколько месяцев поисков Дженни звонит ему. — Уиллеры в федеральном розыске, Филлип. Бросай это. Карлайл паркуется на обочине какой-то трассы и смотрит в звёздное небо. Он говорит: — Я не могу переписать её имя на своей руке. — Я не могу переписать его, — эхом отзывается Дженни. Филлип не вернётся домой. Не так быстро. — Я почти нашёл её. Почти нашёл, — он шепчет, словно заведенный. — Если её не нашли ФБР, то вряд ли с этим справишься ты. — Дженни, я должен найти её. Линд горько вздыхает на том конце провода. — Она едва знала твоё имя. — Я едва знал её. Дженни больше не звонит ему. * Проходят недели, прежде чем Филлип отчётливо понимает, что не сможет найти Энн, пока она сама этого не захочет. У него есть абсолютно невыполнимый план, и неделей позже он подписывает договор с Барнумом. Ещё через полгода о Филлипе Карлайле знает вся страна. * Энн смотрит в экран телевизора и рассеянно водит пальцем по метке на запястье. Она едва знала его имя, а теперь у Карлайла берут интервью на каком-то музыкальном канале, и бок о бок с ним сидит Барнум. Филлип больше не носит часы на руке. Теперь он закатывает рукава. Энн читает своё имя у него на запястье и закрывает глаза. * — Почему ты не женишься, Филлип? Барнум с течением времени становится Филлипу лучшим другом. Он старается не думать о чувствах Дженни, но вина всё равно грызёт изнутри. Имя Энн горит на коже, и это куда сильнее. — Я жду, — честно отвечает Филлип. Барнум усмехается, называя своё следующее шоу с сомнительной любовной линией «Проклятием». Дженни с Филлипом сидят на первом ряду и согласно кивают. * — Я едва знала твоё имя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.