ID работы: 6400221

Двенадцатый знак после запятой

Гет
R
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Finally... Finally it's done! It's finally done! (Тимми/Текна, PG-13.)

Настройки текста
Примечания:
- Математика, Тимми. - Эм... Что? - Математика, - спокойно и терпеливо, едва ли не по слогам повторяет Текна, не отрываясь от своего кпк. Программа упорно выдаёт ошибку. - Царица наук. Основа основ. Что ты думаешь о ней? Она не смотрит на его несколько удивлённое лицо и даже не хочет смотреть - она знает его достаточно хорошо, чтобы этого не делать. - А что я могу о ней думать? - Тимми, кажется, всё ещё ищет подвох и упорно вглядывается в лицо своей больше-чем-подруги-и-намного-меньше-чем-девушки. - Математика - отличная наука. Рациональная, одновременно сложная и простая и при этом понятная. Очень важная. Что ты хочешь от меня услышать? Текна вздыхает. Тимми кажется, что она усмехается. Ничего никогда не меняется, они оба это знают, но всё равно продолжают на что-то надеяться. - Математика - первое, чем я начала заниматься. Ещё в детстве. - это не звучит как признание, хотя в некоторой степени им является. - Меня увлекают многие науки, но все они завязаны на математике. По сравнению с Зенитом здесь она практически не изучается и не развивается. Разумеется, это другая планета, здесь другие приоритеты, но... - девушка тяжело вздыхает, откладывает кпк и смотрит на друга. - Но иногда мне её очень не хватает. - Текна... - Тимми теряется, смущается, неловко складывает перед собой руки и попросту не знает, что ему ответить. - Но ты же всё ещё можешь ей заниматься, если хочешь. - Разумеется, могу, - ответ выходит немного слишком резким, Текна сразу это замечает и берёт себя в руки. - Я и занимаюсь. На прошлой неделе я доказала несостоятельность теоремы Лоттерлакса в применении к множеству иррациональных объектов. - Это же удивительно! - Тимми реагирует слишком искренне, и Текне не хочется размышлять, что именно стало причиной - то, что это наконец было доказано или то, что это было доказано ей. - Это настоящий научный прорыв! Ты понимаешь, что это переворачивает всю кордианову математику? - Но здесь, в Магиксе, это не имеет значения. Текна пытается сдержаться от проявления любых эмоций, и у неё хорошо получается - слишком много лет она это делает. Она смотрит на Тимми абсолютно спокойно и ненавидит то, что не может понять, что же чувствует он, и внутри сворачивается холодное и острое сожаление о том, что она за свои восемнадцать лет так этому и не научилась. А Тимми не понимает почему ему так горько и так хочется взять эту девушку за руки, чтобы сказать: "Я буду здесь, пока ты работаешь. Я буду здесь, когда тебе покажется, что твои результаты и выводы никому не нужны. Они нужны мне. Я увлечён наукой почти так же, как и то..." - Присваивание. - Что, прости? - Между двести четвёртой и двести пятой строками должна быть строка присваивания. Текна смотрит на код, хотя очень хочет смотреть на Тимми. Он прав. Он так прав. "Ты не просто понимаешь меня и то, что я хочу сделать," - проносится у неё в голове. - "Ты видишь меня насквозь. Ты единственный, кто смог бы осознать, какую программу я пишу. Ты единственный смог." Она исправляет ошибку мгновенно и запускает программу. Программа работает. Текна не понимает, что это единственный способ для неё сказать: "Я скучаю по дому." Тимми не понимает, что это единственный способ для него сказать "Я люблю тебя." Они оба ни черта не понимают ни друг в друге, ни в самих себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.