Часть 5
20 января 2018 г., 18:58
— Девушка, с вами все в порядке?
Открыв глаза я увидела молодого, невысокого парня, стоявшего напротив лавочки. Его безумно красивые, лисьи глаза смотрели прямо на меня, с какой-то жалостью и желанием помочь. Он был одет в рваные, чёрные джинсы, бейсболку и белую футболку с какой-то надписью на ней. Не знаю почему, но в тот момент мне просто захотелось излить ему душу.
— Нет, всё просто ужасно!!! — прохрипела я, ибо всё еще была в плачущем состояние. — У меня украли сумку с деньгами и паспортами, а я сижу здесь, как дура и рыдаю, потому что понятия не имею, что мне делать. А этот чёртов телефон сел еще в самолете, и я даже позвонить никому не могу, хотя и смысла в этом нет. Я здесь совершенно одна-а-а-а-а и никого не зна-а-а-ю-ю-ю. — протянула я и разревелась еще больше.
— Ну почему же никого, теперь вы знаете меня! — улыбнулся парень, положив свою ладонь мне на спину. Его прикосновение было таким теплым и едва ощутимым, но это не помешало пробежать мурашкам по всему моему телу.
— Минсок, — продолжил парень и присел рядом со мной. — А вас как зовут?
— Ася. Может хватит улыбаться?! Я, что настолько смешная? — проревела-проязвила, я.
— Ну, не плакать же мне вместе с вами? А то боюсь, если мы оба будем реветь, вам это не поможет.
— Ну, а чем же мне ваша улыбка поможет? — прорычала я ехидным тоном, и скопировала его положение губ. На что тот ухмыльнулся, но как-то более нежно, умиляюще, что ли. Боже, да он в принципе, с ног до головы был настолько милым, что я чувствовала себя какой-то злюкой.
— Ничем, но мы можем пойти в полицию и написать заявление, и они обязательно найдут вашего вора.
— И с чего бы вам, мне помогать, а? И вообще куда-то со мной ехать?
— Во первых ехать никуда не надо, потому как следственный здесь недалеко. Ну, а во вторых, вы же не будете сидеть здесь вечно!
Долго не раздумывая, ибо у меня особо мыслей то и не было, мы вместе пошли к ближайшему отделению полиции. Это было так странно, потому что когда мы вошли в здание, все подходили, здоровались с ним. Я подумала, что он один из них.
— Вы здесь работаете?
— Хах, а вы забавная. Вы, правда не знаете кто я?
— Блин, ну почему все думают, что я телепат?
— Что, простите?
— Ничего… –Видимо, он не заценил мою шутку. Да и кто он такой? Этот вопрос меня волновал куда больше, чем моя недошутка.
Мы поднялись на второй этаж и зашли в какую-то комнату, под номером 205, где сидело трое мужчин. Они были настолько увлечены изучением, то ли заполнением бумаг, что сперва нас даже никто не заметил. Оно и неудивительно, потому как на часах было уже около девяти вечера, а они всё еще работали. Я всегда восторгалась этой профессией, и даже подумывала поступать на следователя, но родители меня отговорили, по этому сейчас учусь на факультете театрального искусства. Спустя пару минут, когда они всё же обратили на нас внимание, и спросили с чем мы пожаловали, мне пришлось в деталях всё рассказывать, как же меня обокрали. Если к тому моменту, когда мы вошли в здание моя истерика прекратилась, то тут всё началось по новому. Таким образом, мне пришлось повторять мою невнятно слезливо-сопливую речь еще раза два, ибо никто не мог разобрать моих словесных всхлипов. Более менее поняв, что же всё-таки случилось, мне дали листок с ручкой, попросив изложить всю мою устную речь в письменном виде. Далее у меня и Минсока взяли контактную информацию и сказали:
— Не переживайте девушка, вы у нас не первая, кто подвергся нападению. — видимо после сказанных им слов, мне должно было полегчать, но как-то не…совсем не полегчало.
— Мы постараемся побыстрее отыскать злоумышленницу, а пока… у вас есть у кого остановиться?
— Нет, у меня…
— Да, она остановится у меня, пока вы его не найдете. — отозвался стоящий рядом Минсок. И тут я резко обернулась с непонятным выражением на лице, смотря прямо ему в глаза мол «Что?», «У тебя?».
— Тогда всего хорошего, мы свяжемся с вами, как только, что-то станет известно. — Говорил «дяденька» полицейский, провожая нас к двери.
— Но, мы даже с ним не знакомы! — Пыталась я кричать вслед, но дверь была захлопнута.
В это время, Минсок взял меня за руку потянув к выходу, и я будто потонула в этом сильном обхвате.
— Ты, что маньяк какой-то? — Вырывая руку и пронзив его своим злобным взглядом, ляпнула я.
— Маньяк?! И это после того, как я отвел тебя в полицию и позволил пожить у себя?
— Позволил? Ты, что смеешься надо мной? Ты у меня даже не спрашивал, а поставил перед фактом.
— Я смотрю, мы уже на ТЫ перешли. Мне нравится.
— Боже, да ты издеваешься.
— Ну и куда ты рванула? Тебе ж всё равно некуда идти.
— Значит на улице буду спать, куда лучше, чем не пойми с кем!.
— Хах. С каждым разом, ты мне нравишься всё больше и больше.
— А ты пугаешь меня, всё больше и больше. — Покривлялась я ему в ответ.
— Да остановись, ты! — промолвил он, разворачивая меня к себе лицом так, что я могла чувствовать запах его духов и теплоту дыхания на своей щеке. От таких резких движений мои руки оказались у него на груди, а сердце начало сильно сжиматься. Не от страха, нет. Это было нечто большее, непонятное влечение, которое прожигало меня изнутри. Мы простояли так пару секунд, пока я не решила привести себя в чувство.
— Эй, ты что творишь?
— Ничего, просто не хочу оставлять тебя здесь одну. Если с тобой, что-то случится, я буду чувствовать себя виноватым. Поехали ко мне, у меня достаточно места для нас двоих, я тебе даже собственную комнату выделю. И клянусь, что пальцем к тебе не прикоснусь.
Боже, его карие глаза заставляли ему доверится, а голос, это просто искусство, он прям манил, каждая сказанная им фраза, звучала настолько мелодично, что хотелось слушать и слушать. А я просто, наверное, очередная доверчивая дурочка, поддавшаяся его чарам.