Глава 1
5 марта 2018 г., 16:57
Пригород Парижа. Город «N». По узким улочкам ветер разносит запах хлеба и цветов. Печь хлеб или заниматься продажей цветов было в этой местности обыденным делом. Город живет за счет туристов, которые приезжают со всех уголков планеты полюбоваться архитектурой дворцов и известными всем достопримечательностями. Так и в этой истории было бы все так, но мы оставим туристов с их фотоаппаратами, которые с восхищением рассматривают, к примеру, полуразрушенное именное гнездо царской семьи.
В этом городе уже три дня как проходил музыкальный фестиваль, на который занесло наших героев.
Солнце светило и разбрасывало свои лучики в каждый дом, наполняя их теплом, радостью, светом, и номер в отеле не был искючением. Молодой мужчина проснулся в обнимку с одноразовой куклой, которую он затащил без проблем в свою постель. Друзья всегда осуждали, но не всегда упрекали или запрещали. Да и какие могут быть запреты? Уже не юноши, а мужчины со своим укладом и взглядом на жизнь. Кристиан был в хорошем настроении, долго не думая, заказал завтрак и направился в ванную комнату.
Теплые струи воды стекали по телу, мысль о своей ночной музе будоражила кровь и уносила в ночь любви. Выходя из ванны с уже поднятым «боевым духом», Кристиан, не раздумывая, вернулся в постель к своей музе. Она не заставила ждать, принимая его ласки. Насладившись утренними утехами, он посмотрел вслед девушке, исчезающей в дверном проеме ванной.
Набрав номер по внутреннему телефону, он услышал голос друга:
— Я вас слушаю?
— Нико, судя по голосу, ты не спишь, — в довольной улыбке расплылся Кристиан.
— Крис, я не один, тебе чего? — пробурчал не довольным голосом друг.
— Да так! Ты меня не прикроешь на репетиции, а то Фава из меня котлету сделает, если узнает, что меня не будет на месте. Выручай.
— И что на этот раз?
— Я хочу день провести с прекрасной девушкой. — сказал Кристиан, улыбаясь своим мыслям.
— Да?! А мне казалось, что все девушки для тебя лишь забава. Отшей ее и делов-то? Не впервой.
— Нет, — не уступал Кристиан. — Я хочу прогуляться, тем более, что через несколько дней закончится фестиваль, и у нас будет перерыв на пару месяцев, а я не намерен сидеть в Тулузе один.
— Хорошо, — сдался Николя. — Делай, что хочешь, «дитя любви», только отстань от меня, я занят.
Гудки в телефоне пищали о победе, и сегодняшний день парень проведет по своему усмотрению.
К двенадцати часам дня молодые люди были уже готовы к прогулке. Идя к выходу из отеля, Кристиан не мог себе объяснить, что заставило его дальше продолжить общение с этой чаровницей:
— Да, она хороша собой и в постели огонь, но были и лучше, и моложе. Может, и вправду любовь?
Отогнав все мысли, Кристиан пропустил даму вперед, к выходу. Погода порадовала, яркое солнце согревало и играло лучиками с прохожими и с ветвями деревьев, озаряя все вокруг ярким летним светом. Прогуливаясь по улочкам города и слушая щебетание спутницы, он предложил зайти в кафе перекусить:
— Натали, я просто уверен, что ты знаешь хорошее местечко, где можно пообедать и продолжить беседу.
— Да, вверх по улице неплохое кафе, и кормят прилично, и кофе вкусный. — Улыбнулась девушка парню на его предложение.
Проходя по улице, парень отметил цветочный магазин с яркой вывеской «FLEURS ALPINES». Зайдя в уютное кафе и сделав заказ, он вышел якобы в туалет. Пройдя метров пятьдесят, зашел в цветочный магазин, который не так давно проходил мимо.
— Девушка! Собирите мне букет из вот этих цветов. — Обратился он к флористу.
— Конечно, сейчас все сделаю, месье. Может, желаете добавить еще цветов?
— На ваше усмотрение. — Не отводя глаз от фиалок, ответил парень.
Получив букет, Кристиан поднял шум.
— Что это? Я Вас спрашиваю? Это букет по-вашему? Как такое вообще можно дарить? Где вы учились, если даже простой букет составить не можете… — кричал на весь магазин Кристиан.
— Я, я… — уже плача и заикаясь от слез, девушка была ошарашана таким поведением.
— Что Я? Букет переделывайте, а иначе я все здесь разнесу. — Уже красный от своего гнева, никак не мог взять себя в руки Кристиан.
Тихий голос за спиной заставил его вздрогнуть.
— Месье, зачем вы кричите на флориста? — Спокойный голос с хрипотцой успокаивал разъяренного посетителя.
Повернувшись, чтобы ответить, Кристиан замер. Перед ним стояла высокая, стройная девушка, в розовом платье, длинные, пшеничного цвета волосы были заплетены в косу, большие чайного цвета глаза смотрели на него. Затянувшееся молчание нарушила незнакомка:
— У вас проблемы? Зачем довели Мари до слез?
— Смотрите, это разве букет? — Указал молодой мужчина на не очень хорошо собранный букет.
— Но кричать-то зачем? Девушка еще только учится. А вы себя так ведете…
— А, собственно, Вы кто? — Спросил Кристиан.
— Я — хозяйка магазина. — спокойно ответила девушка.
Кристиан хотел уже сгладить конфликт, но его характер не дал ему такой возможности, и вот уже ушат грязи лился на хозяйку магазина.
— Я соберу вам новый букет, — спокойно ответила девушка, — только просьба будет — впредь обходите мой магазин стороной.
Девушка взяла цветы из рук Кристиана и ловкими движениями начала собирать букет. Тюльпаны и розы собирались в красивое произведение искусства. Завершив композицию, она отдала букет молодому мужчине.
— Держите свой букет и до свидания.
— Сколько я Вам должен? — Выдавил из себя парень.
— Что Вы? — С насмешкой ответила Джоанна. — Я собрала вам букет бесплатно за услугу, которую уже озвучила.
Кристиану стало неловко, но извиняться было не в его стиле.
— За моральный ущерб. — Неожиданно для себя сказал Кристиан.
— Как угодно, лишь бы Вы больше не приходили сюда.
Девушка повернулась к Мари и начала что-то говорить на английском.
— Во Франции разговаривают на французком. — С этими словами Кристиан вышел из магазина.
Возвращаясь в кафе, Кристиан не мог отогнать мысли о новом не очень хорошем знакомстве, которое было так неожиданно, а эти глаза — загадка, они излучают мудрость и тепло. В них хочется смотреть и смотреть. Ругая себя, что не нужно было хамить, он с досадой взглянул на букет.
Входя в кафе он заметил, что его спутница совсем не скучала, пока ждала его, в компании афроамериканца, который открыто клеил девушку.
— Натали, это Вам, — протянул Кристиан букет девушке. — Мне пора. Пока.
Девушка хотела что-то сказать, но новый знакомый отвлек ее, и она забыла обо всем, наслаждаясь новым общением.
Идя по улице, Кристиан поймал себя на мысли о том, что эта высокая, светловолосая девушка никак не хочет выходить из его головы. Все мысли сводились к ней, глубокие карие глаза трепали за душу.
— Я даже не знаю ее имени. — Вслух произнес он.